Сокращение с чего начать все попорядку

Сокращение с чего начать все попорядку


Доказательством сокращения численности работников является уменьшение в организации общего количества работников всех категорий либо уменьшение числа работников определенной категории (специальности, профессии и т.д.) в целом по организации. Уведомить письменно органы службы занятости и выборный орган первичной профсоюзной организации о предстоящем высвобождении работников не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, массового увольнения работников — не позднее, чем за три месяца. Согласно ч.2 ст.25 и ч.3 ст.21 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19 апреля 1991 года № 1032-1 при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Рекомендуем прочесть:  Как развить оценочный бизнес


Сокращение или увольнение сотрудника по соглашению сторон


В условиях финансового кризиса большинство компаний сокращают количество сотрудников. Осуществить эту процедуру можно двумя способами.

Путем сокращения численности или штата (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо увольнением по соглашению сторон (ст.

78 ТК РФ). Свои плюсы и минусы есть у каждого варианта. Поэтому окончательный выбор лучше делать с учетом оценки всех обстоятельств в конкретной ситуации.

Сокращение штата представляет собой полный отказ от одной или нескольких должностей в штатном расписании.

Финансовый гений


Сегодняшний разговор будет на не очень приятную тему: что делать, когда нечем платить кредит?

К сожалению, в связи с настоящим бумом кредитования населения, который мы наблюдаем в последние годы, такая проблема уже далеко не редкость. Нестабильная экономическая ситуация в стране, скачки валютных курсов, потеря работы или сокращение зарплаты, давление на бизнес – все эти причины могут привести к тому, что становится нечем платить кредит.


Основные правила сокращения персонала


Сокращение штата – это процедура по уменьшению численности работников какой-либо организации. Обычно сокращение штата приводит к увольнению работников организации.

Бывший работник получает известие о будущем сокращении; Организация, на которой он работает, издает соответствующий приказ об его увольнении; Последний рабочий день для сотрудника организации, является расчетным. Формулировка «не полная сила» и другие, должны иметь под собой подкрепленную основу, факты и определяющие критерии.


Оформляем сокращение численности или штата работников


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.