Сокращение инвалидов

Сокращение инвалидов


В соответствии со ст. 17 Закона Украины
«Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине»
, отказ в заключении трудового договора или в продвижении по службе, увольнение по инициативе администрации, перевода инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускается, за исключением случаев, когда по выводам медико-социальной экспертизы состояние его здоровья препятствует выполнению профессиональных обязанностей, угрожает здоровью и безопасности труда других лиц, или продолжение трудовой деятельности, изменение ее характера и объема угрожает ухудшению здоровья инвалидов. Таким образом, уволить инвалида по мотивам инвалидности не имеют права.


Приказ и его приказчики


Минтруд пишет «Новой газете» о снижении количества инвалидов в стране и успехах медико-социальной экспертизы. Инвалиды и эксперты пишут в Минтруд о несовершенстве принимаемых им приказов На публикацию «Новой газеты» «Чтобы добиться инвалидности для сына, я должна пять раз довести его до полусмерти» Министерство труда и социальной защиты РФ отреагировало в день ее выхода — прислало подробные разъяснения.


Как происходит увольнение инвалида 2 группы


Для некоторых категорий работающих граждан, государство устанавливает дополнительные гарантии, условия защиты прав и интересов. При утрате сотрудником трудоспособности, он может быть уволен только в тех случаях, что указаны в Трудовом кодексе.

В то же время, прямого запрета на увольнение инвалидов. закон не устанавливает. А увольнение работника в связи с инвалидностью 2 группы может произойти по нескольким причинам, которые мы рассмотрим в настоящей статье.

По действующим нормам закона, уволить по причине утраты трудоспособности, можно лишь того инвалида, который имеет заключение проведенной медицинской экспертизы о том, что не может выполнять работу на предприятии вообще.

В силу ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Абсолютного запрета на увольнение какой-либо категории работников российское трудовое законодательство не содержит.

Эксперты рассказали о причинах сокращения числа инвалидов


Количество людей, признанных инвалидами, сократилось с 12 690 000 в 2013 году до 12 420 000 в 2015 году.

Рекомендуем прочесть:  Воровство с точки зрения энергий

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда, передает ТАСС. Ранее число людей с инвалидностью в России росло с 1995 по 2007 год, увеличившись с приблизительно 6 300 000 до 13 290 000 человек.

В результате передачи полномочий по проведению МСЭ из регионов в федеральный центр, с 2007 года их число сократилось в общей сложности примерно на 1 000 000 человек. Мониторинг Минтруда показал, что значимых изменений в структуре первичной и повторной инвалидности за 2015 год не произошло, сообщила директор департамента этого министерства по делам инвалидов Минтруда России Анна Гусенкова .

«Люди, которые по степени нарушения здоровья нуждаются в мерах социальной защиты, по-прежнему будут их получать.

Экспертиза «»: Численность инвалидов в РФ сократили чисто технически


Резкое сокращение числа инвалидов в России может объясняться только административной установкой минимизировать число людей, выходящих на инвалидность, не меняя законодательства.

Об этом в беседа с «Полит.ру» заявила профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы Любовь Храпылина. «Количество инвалидов в стране резко изменяется только в двух случаях: либо применяются новые нормы определения инвалидности и получения статуса инвалидов, либо произошли какие-то крупные катастрофы.



Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

По законодательству РФ сокращение инвалида любой группы, если он не является инвалидом ВОВ или боевых действий по защите Отечества, или утратил полную трудоспособность на этой же работе, осуществляется на общих основаниях.

ТК РФ не наделяет работающих инвалидов 1,2 или 3 группы дополнительными преимуществами при сокращении численности штата в организации. Они, так же как и остальные сотрудники могут быть оставлены на работе, если зарекомендовали себя как высокопроизводительные и квалифицированные трудовые кадры.


Можно ли уволить по сокращению инвалида 3 группы


По 83-й статье Трудового Кодекса РФ работодатель может уволить инвалида в случае неспособности к трудовой деятельности по медицинскому заключению. Права инвалидов защищаются Федеральным законом №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 г.

Трудовые взаимоотношения работодателей и работников, в том числе инвалидов, регулируются Трудовым Кодексом РФ. В остальных случаях работодатель должен предоставить сотруднику с инвалидностью те условия труда, которые должны соответствовать ИПР.


Сокращение пенсий работающим пенсионерам коснется не всех


Норма о сокращении пенсий работающим пенсионерам до 85% от объема пенсионных выплат, предусмотренная действующим пенсионным законодательством, не касается инвалидов І и II групп, инвалидов войны III группы, участников боевых действий, членов семей военнослужащих и участников АТО, сообщил в ходе брифинга в Киеве глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный.
«Работающим пенсионерам из числа инвалидов І и II групп, инвалидов войны III группы, участников боевых действий, членов семей военнослужащих и пенсионеров, которым пенсия начислена по закону «О пенсионном обеспечении граждан, уволенных с военной службы, и ряда других лиц»
, пенсии выплачиваются в полном объеме независимо от размера», — заверил Зарудный.

Рекомендуем прочесть:  Радио москвы юрист

Кроме того, он сообщил, что норма о сокращении пенсии работающему пенсионеру не коснется пенсионеров, чьи пенсии не превышают полтора прожиточного минимума, а именно — 1423,5 грн.

«Те пенсии, которые назначены в размере 1423,5 грн, выплачиваются в полном объеме»
, — сказал глава ПФУ.


Спорные вопросы увольнения работников по сокращению штата или численности работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины)


Одно из наиболее распространенных оснований для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя — изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины). Доказательствами необходимости сокращения штата могут быть: ухудшение финансового состояния предприятия; уменьшение сбыта и спроса на отдельные виды продукции; необходимость совершенствования структуры управления предприятия, учреждения, организации (например, из двух образуется одно структурное подразделение); ликвидация рабочих мест с вредными условиями труда; внедрение передовых методов труда и т.д.

Например, в связи с уменьшением объемов реализации выпускаемой акционерным обществом продукции АО приняло решение о сокращении штата отдела сбыта продукции.

Нас не прогонят


Ситуация на рынке труда осложняется: число оставшихся без работы постепенно растет, приближаясь к миллиону.

Чтобы сократить расходы на персонал, убрать «лишних» работников, работодатели используют простой прием: они объявляют об изменении штатного расписания. Сокращение штата или численности работников — это законный повод для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, пояснили «РГ-Неделе» в Роструде.


Льготы работающим инвалидам (инвалидам 2 и 3 группы)


Мы попробуем объяснить в данной статье, о том, что инвалиды, как и работники предпенсионного возраста, имеют все те права, что и другие работники и по причине инвалидности или предпенсионного возраста, не могут подвергаться дискриминации, т.е. попасть под сокращение, увольнение или не приниматься на работу.

Однако не следует забывать, что инвалиды имеют ряд льгот, предусмотренных законодательством, которые непременно следует отразить в трудовом договоре.

Знать и не бояться: Как избежать сокращения на работе


В первую очередь не стоит подписывать любые заявления, уведомления и другие документы «задними» числами, поскольку это может существенно повлиять на Ваши права и не дать возможности защитить себя от неправомерных действий работодателя.

При ликвидации предприятия или сокращении штата работников увольнение допускается, только если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ст. 40 Кодекса законов о труде)

Матвиенко против сокращения расходов на реабилитацию детей-инвалидов


Она отметила, что за последние пять лет число детей-инвалидов в России выросло на 10% и достигло 617 тысяч.

У них в основном — психические и нервные заболевания, растет доля аутизма. По словам Матвиенко, это вызывает серьезную обеспокоенность и требует дополнительных мер профилактики и оздоровления.

Еще одна проблема — несвоевременная диагностика болезни. Зачастую родители узнают об отклонениях у ребенка в трехлетнем возрасте, когда готовят его в детский сад.

Также глава Совета Федерации обратила внимание на то, что в проекте трехлетнего бюджета на треть сокращены расходы, выделяемые на средства реабилитации детей-инвалидов.