Соглашение о передаче товара как образцов между юридическими лицами

Договор реализации товара — скачать образец


В конце данной странице вы сможете скачать актуальную и наиболее полную форму агентского договора на реализацию товара/продукции и узнать особенности его заключения. Также в дополнении можно будет скачать договор реализации на основе договора комиссии. Данный договор представляет собой частный случай типового агентского договора. При его заключении одной стороной (агентом) выполняются определенные виды действий по поручению иной стороны (принципала).

Типовые образцы документов


Документы, которые указаны в данном разделе имеют только информативный характер. Рижский третейский суд не несёт ответственность за использование содержания в каких либо намерениях или целях; Legal Disclaimer (Правовая оговорка) . Информация, предоставленная на сайте www.court.lv не является, и не может считаться юридической консультацией (legal advice) и не должна рассматриваться в качестве юридического совета.


Перевод долга между юридическими лицами


Перевод долга между юридическими лицами, с которым может столкнуться компания, не станет для нее проблемой. Статья поможет составить нужное соглашение с контрагентом и убережет от потерь. Ваша компания собралась перевести свой долг на контрагента? Или же, наоборот, берет на себя чужие обязательства? С помощью рекомендаций, которые мы дали в этой статье, вы сможете оформить соглашение о переводе долга так, чтобы в дальнейшем не услышать нареканий ни от деловых партнеров, ни от налоговиков.

Образец договора займа между учредителем и ООО (беспроцентный)


Деньги и имущество, которые учредитель внёс в качестве уставного капитала, переходят в собственность созданной им фирмы.

В этом положение учредителя кардинально отличается от индивидуального предпринимателя. Имущество ИП не разделяют на личное и то, что он использует в бизнесе. А вот «карман» учредителя и касса ООО – это разные активы, их нельзя смешивать. На практике часто возникает ситуации, когда компании требуются дополнительные средства, но получение банковского кредита невозможно или невыгодно.

Что такое договор цессии?


Договор цессии — это некое соглашение по отчуждению прав на кредиторскую задолженность другому физическому или юридическому лицу на законном основании. Простыми словами, это сделка по передачи какого-либо материального обязательства, или как его называют «уступки прав требования», без согласия должника.

Данное соглашение широко применяется во многих сферах. Однако, опираясь на российское законодательство, не все материальные требования можно передать при помощи это договора. Личностные обязательства, такие как алименты, возмещение материального ущерба нанесения вреда жизни и здоровью, или компенсация морального вреда, уступке не подлежат. Потребность в операциях подобного рода, возникает, когда у кредитора нет возможности самостоятельно взыскать требуемую сумму.

Соглашение о передаче товара как образцов между юридическими лицами


Нередко случается ситуация, когда фирме срочно нужны деньги, однако клиенты их платить не торопятся. В этом случае договор цессии может стать оптимальным вариантом для обладателя имущественных прав, для получения денег он может уступить право требования долга другой фирме за определенное вознаграждение.

При смене владельцев долгового обязательства первоначальный кредитор называется цедентом, а покупатель долга — цессионарием.

Договор купли-продажи строительных материалов


Договор купли-продажи строительных материалов — соглашение по передаче в пользование строительных материалов. Когда у одного индивида появляется необходимость купить какой-то товар, скажем, стройматериалы, а у другого есть возможность продать их, эти люди автоматически превращаются в договаривающиеся стороны – покупателя и продавца. Сделку, заключаемую между ними, следует оформить официально.

Безвозмездная передача товара или имущества между юридическими лицами


Безвозмездное оказание услуг или дарение – это операция, которая не предполагает встречного предоставления услуг со стороны одариваемого или платы их деньгами. Безвозмездная передача имущества может происходить между юридическими и физическими лицами .

В первом случае на регулируется договором дарения и безвозмездного пользования, во втором – не регулируется вовсе. Деньгами и ценными бумагами, нематериальными активами; Товарами и материалами; Недвижимостью и правами на его использование; Готовой продукцией. Но имеются и исключения: при передаче объектов общественной и бюджетной организациям, религиозным и благотворительным организациям и любым некоммерческим фондам ограничение в 3 тысячи рублей снимается.

ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ, Типовые договора, Формы договоров, Договор скачать


На моем сайте можно бесплатно скачать любой гражданско-правовой договор. Здесь представлены следующие виды договоров: договор аренды. договор аренды помещения, договор аренды нежилого помещения, договор аренды транспортного средства, договор подряда.

договор ремонта, строительный договор, договор строительного подряда, договор выполнения работ, договор купли-продажи. договор оказания услуг. договор на оказание услуги, договор поставки.

Лекция 6


Договором купли-продажи называется договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать имущество в собственность другой стороне (покупателю), которая обязуется уплатить за него определенную денежную сумму (ст. 454. ГК). Договор купли-продажи всегда является консенсуальным, поскольку считается заключенным с момента, когда стороны достигли соглашения по всем существенным условиям. Купля-продажа возмездна: основанием исполнения обязательства по передаче товара является получение встречного удовлетворения в виде покупной цены, и наоборот.

Возможности передачи объектов интеллектуальной собственности


Для передачи прав на интеллектуальную собственность существуют соответствующие правила.

Термин «передача» не очень точен и не отражает в полной мере действий, которые возможны с объектом интеллектуальной собственности. Возможна уступка объекта интеллектуальной собственности и передача его «в пользование» в соответствие с лицензионными соглашениями, которые бывают нескольких видов. Возможна также передача прав по договору коммерческой концессии. Гражданским кодексом предусмотрена возможность передачи комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в том числе право на фирменное наименование и (или) коммерческое обозначение правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, а также на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав — товарный знак, знак обслуживания и т.д.

Примерный договор о передаче имущества в счёт задолженности


__________________________________________, именуемое в дальнейшем «Организации 1», в лице ______________________________________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и _____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Организации 2», в лице _______________________________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор цессии между юридическими лицами


Составляя договор цессии между юридическими лицами важно учесть ряд моментов, чтобы исключить любые возможные риски. Мы подготовили образец договора который вы сможете скачать, чтобы подготовить идеальный документ.

Уступка права требования – это соглашение, в соответствии с которым одна сторона передает другой свои требования к должнику. При этом согласие должника не требуется (п. 2 ст.