Штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах 2017

Штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах 2017


Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал поправки в Кодекс «Об административной ответственности», сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства. Напомним, что за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие, накладывается штраф в 15 расчетных показателей

Подборка наиболее важных документов по запросу Распитие спиртных напитков в общественных местах (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
(с изм.

Об ответственности, предусмотренной за распитие спиртных напитков в общественных местах


Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков.

Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов.

Штраф за распитие алкоголя в общественном месте хотят увеличить в 20 раз


Депутаты предлагают ужесточить наказание за мелкое хулиганство, распитие алкоголя в общественных местах, а также за появление в указанных местах в состоянии опьянения. БИШКЕК, 14 дек — Sputnik. В среду Жогорку Кенеш рассмотрел в третьем чтении ужесточение наказания за нарушение общественного порядка в Кыргызстане, сообщает пресс-служба парламента КР.

Таким образом, рассмотрен проект закона

«О внесении изменений в Кодекс КР об административной ответственности»
.

Распитие спиртных напитков в общественных местах находится под запретом, о чем знает подавляющее большинство россиян. Однако это знание почему-то не всегда способствует соблюдению гражданами такого ограничения. Доказательство тому оперативная сводка ОМВД России «Котласский». Ежедневно полицейские за данное правонарушение составляют более десяти административных протоколов.

Рекомендуем прочесть:  Как лучше организовать работу сто

Наказываются такие нарушители рублём.

Вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков


Но иногда даже опекуны, родители или другие представители не имеют ничего против того, чтобы их опеченцы знакомились со «взрослой жизнью» с помощью употребления алкоголя. На самом деле такой момент становится настоящей проблемой современности, которая влечет за собой уйму негативных последствий в виде алкоголизма, необдуманных поступков, травм и так далее. За употребление спиртных и алкогольных напитков несут ответственность не только несовершеннолетние личности .

За распитие спиртных напитков в РФ законодательством предусмотрено наложение штрафа.

Правовая регламентация вопроса осуществляется КоАП и ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…»
. Административным кодексом установлено, что распитие алкоголя в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. А вышеупомянутым законом определён перечень территорий, являющихся запретными, и установлены ограничения потребления спиртосодержащей продукции.

За распитие спиртных напитков в общественных местах и другие правонарушения жители Мунайлы оштрафованы на 11 миллионов тенге


За первый квартал текущего года в Мунайлинском районе выявлено более двух с половиной тысяч правонарушений. Больше всего сельчан штрафуют за распитие спиртных напитков в общественных местах и нарушения правил благоустройства, — сообщили корреспонденту «Лады» в местной полиции.

За нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений за три месяца к административной ответственности привлечены 329 человек.

Об ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах


Статья 17.3. Кодекса РБ об административных правонарушениях Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в

до бел.руб. – за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте или появление в таком месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность; [∗] от до бел.руб. – за нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения; [∗] от до бел.руб.

или административным арестом – за повторное совершение указанных правонарушений в течение 1 года.

С февраля увеличатся штрафы за маты и распитие алкоголя в общественном месте


Президент Алмазбек Атамбаев одобрил поправки в Административный кодекс, которые увеличивают штрафы за распитие алкогольных напитков и брань в общественных местах в несколько раз. Закон вступит в силу через 10 дней. Идея ужесточения наказания за брань принадлежит трем депутатам от фракции «Республика — Ата-Журт» — Мирлану Жеенчороеву, Руслану Казакбаеву и Омурбеку Бабанову
Рекомендуем прочесть:  Перевод квартиры в нежилой фонд

Госдума повысит штраф за распитие алкоголя на улице до 5000 рублей (видео)


В новой редакции административного кодекса РФ будут в десятки раз более крупные штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство а также употребление детьми алкоголя или наркотиков. Об этом сообщил прессе зампредседателя конституционного комитета Госдумы, один из авторов новой редакции кодекса Дмитрий Вяткин.

В настоящее время особенная и процессуальная части документа еще не внесены, но рабочий вариант проекта подготовлен, передает РБК слова депутата. Мелкое хулиганство (нарушение общественного порядка, проявление неуважения к обществу, брань в общественных местах и т.п) будет караться штрафом от 5000 рублей.

В Кыргызстане ужесточили наказания за мат и распитие алкоголя в общественных местах


В Кыргызстане введены новые правила поведения в общественных местах. В Кодекс об административной ответственности были внесены поправки, одобренные парламентом. Согласно новым законам за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, распитие алкогольных напитков и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие, предусматривается штраф с привлечением к общественным работам на 8 часов, либо административный арест на 5 суток.

В заявлении отмечается, что данные поправки направлены на обеспечение общественного порядка, предупреждение плохого влияния на подрастающее поколение, повышение ответственности граждан, а также укрепление национальных и моральных устоев. Отмечается, что денежный штраф за подобного рода преступления составит в среднем от 15 до 45 долларов.

Авторы нового КоАПа предлагают увеличить на порядок штрафы за потребление алкогольных напитков в общественных местах и за мелкое хулиганство. Эксперты считают, что со сбором крупных штрафов возникнут проблемы ​В новом Кодексе об административных правонарушениях будут ужесточены санкции за правонарушения, посягающие на общественный порядок, сообщил РБК зампредседателя конституционного комитета Госдумы, один из авторов новой редакции кодекса Дмитрий Вяткин.

«В России сложилась катастрофическая ситуация в сфере потребления алкогольных напитков, алкоголизм приобрел характер национального бедствия.

Количество алкоголя в переводе на чистый 99% этиловый спирт на душу населения, выпитое в 2011 году, приблизилось к 15 литрам на человека в год», – отмечено в пояснительной записке. В связи с этим, предлагается внести ряд изменений в ст.ст. 6.10. 14.16.