Сделать генетический анализ

Исходный код


Вы наверняка слышали о животворящей средиземноморской диете. Фрукты, овощи, рыба, оливковое масло и красное вино. Польза этих продуктов для здоровья и фигуры доказана не раз. Поэтому, когда вам предложат сделать генетический анализ (тысяч за десять), результаты которого разъясняют, какие продукты есть чаще, а о каких забыть, если хотите жить долго и счастливо, вы наверняка откажетесь от этого заманчивого предложения.

Зачем нужен генетический анализ?


Введение вакцины АКДС беременной не нанесёт вред будущему ребенку. К такому выводу пришли специалисты из Аделаидского университета (Австралия). Для изучения дородовой вакцинации ими был сделан систематический обзор 21 исследования. Вне зависимости от наличия инвалидности, дети, страдающие от хронических болезней, будут обеспечиваться лекарствами и изделиями медицинского назначения Немецкие ученые разработали новый препарат против малярии.

Генетический анализ при планировании беременности


Еще в советские времена, начиная с 1930-х годов и до второй половины 1960-х, генетика как наука была запрещена, а генетики — преследованы. В социалистической стране утверждалось, что ее граждане не могут иметь наследственных болезней, а разговоры про гены человека расценивались как основа расизма и фашизма. Более полувека спустя представления о генетике как о медицинской науке и ее роли в жизни человека существенно изменились, но генетический анализ, кариотипирование (выяснение хромосомного набора будущих родителей), наследственные и хромосомные болезни и прочие понятия еще являются «темным лесом» для простого человека.

Генетический анализ при беременности


Каждый родитель заинтересован, чтобы его ребеночек родился крепким и здоровым. Но под влиянием многих факторов часто случается так, что во время беременности женщина узнает: для здоровья и нормального развития ее малыша существуют определенные угрозы. И связаны они с таким тонким и загадочным явлением, как генетика. Каждый из нас является носителем определенного набора генов, которые в будущем определяют личность в комплексе нашего ребеночка.

Лечение в Германии


Ведущий центр генетических исследований в Германии проводит медицинское тестирование на основании материала, который возможно отправить в Германию в пакете-боксе. Для того чтобы провести генетическое исследование, не требуется личного присутствия пациента в генетическом центре. С недавних пор для этого достаточно переслать пакет с генетическим материалом (слюна, кровь человека и т. д.) в генетическую лабораторию. Генетический центр Кровь Слюна Околоплодные воды Хорион (ворсинчатая оболочка плаценты) — наружняя облочка зародыша Гепаринизированная пуповинная кровь Опухолевые ткани (для микросателлитного анализа) Другие ткани (например, кожи, кишечника, мышц) и другие Перед отправкой материала на генетический анализ, возможно предварительно приобрести специальный пакет-бокс для забора и пересылки генетического материала .

Сделать генетический анализ


В «СМ-Клинике» в Санкт-Петербурге Вы можете сделать генетический анализ крови (в т. ч. при беременности) по доступной цене. Опытные специалисты грамотно проведут обследования и обеспечат максимальную точность результатов анализа. при рождении малыша с врожденными пороками развития; женщинам в возрасте 35 лет и старше; при наличии выкидышей; при наличии наследственных заболеваний в семьях родителей; в случаях, когда на женщину во время зачатия или беременности воздействовали негативные факторы (наркотики, алкоголь, радиация и пр.); при перенесении беременной женщиной ОРВИ, краснухи, гриппа, токсоплазмоза и пр. Это исследование позволяет определить хромосомные болезни (синдромы Эдвардса, Дауна, Патау и пр.).

В медицине данный вид исследование относится к специфическому виду диагностирования, направленный на детализацию той информации, которая имеется в ДНК молекулах. То есть результатом этих наблюдений является установление признаков, передаваемых от родителей потомству и изучение свойств генов. Специалисты на стадии планирования беременности рекомендуют будущим мамам провести исследование на генетическую совместимость и сдать анализ на заболевания генетического уровня. Благодаря результатам выполненного исследования можно заранее говорить о здоровье будущего малыша, а также это поспособствует выявлению возможных заболеваний, передающихся по наследству, и определить пути решения вопроса патологии. Обычно на практике будущие мамы выполняет генетический анализ уже при существующей беременности.

Анализ на происхождение от iGENEA — это Ваш шанс исследовать своё происхождение при помощи всего одного анализа слюны. Он позволяет определить Вашу прародину и принадлежность к одному из древних племён. При заказе тестирования Вы также получите постоянный неограниченный доступ к самой полной в мире генетической базе данных. Это позволит Вам найти родственников, о существовании который Вы раньше не предполагали, и участвовать в различных исследованиях, которые помогут Вам лучше понять своё происхождение. Сравнение определённых частей ДНК — митохондриальной ДНК (мтДНК) и Y-хромосомной ДНК — разных частей населения планеты даёт представление о том, в какое время и в каком направлении та или иная группа мигрировала в ходе переселения народов.

Что я узнала о себе из генетического теста


В сентябре в Москве открылся медицинский центр «Атлас», который специализируется на «персонализированной» и «превентивной» медицине. Своим пациентам центр предлагает сначала cделать скрининговый тест «Моя генетика», а потом уже разрабатывать план профилактики и лечения на основе его результатов — выявленных предрасположенностей и рисков возникновения заболеваний, а также генетически обусловленных реакций на лекарства. Массовой расшифровкой генома в России занялись ещё в 2007 году, поэтому на рынке уже существует несколько похожих компаний.

В возрасте женщины более 35-ти лет; Если в семье мамы и папы будущего ребенка имели место наследственные (генетические) заболевания; Предыдущий ребёнок родился с врождёнными пороками развития; Когда в период зачатия и беременности на женщину воздействовали вредные факторы (рентген, радиация, наркотики, алкоголь, прием некоторых медикаментов); Если в период беременности будущая мама переболела острой вирусной инфекцией (ОРВИ, грипп, токсоплазмоз, краснуха); Если в прошлом у женщины случались выкидыши или мертворожденные младенцы; Все беременные женщины, входящие в группу риска, на основании данных УЗИ и биохимического анализа крови. Гинеколог, наблюдающий за беременностью, обязательно назначит женщине анализ на генетическую совместимость и анализ на генетические заболевания, если она относится к так называемой группе риска.

Тест на отцовство: как это работает


Мужчин проверка на отцовство чаще всего интересует из любопытства или из-за неуверенности и сомнений. Ну и от жадности. Женщинам априори известно, что ребёнок их родной, так что они вопросы отцовства поднимают все больше «по делу»: призвать к ответу и к участию в воспитании, вернее, в расходах на него. Есть ещё один мотив, не касающийся «психологически-материальных» драм. При выезде за границу на ПМЖ (в том случае, если гражданка РФ замужем за иностранцем, и у них есть ребёнок) установление отцовства проводится по инициативе посольства и в дальнейшем позволяет избавить ребёнка от проблем с гражданством. Что нужно для определения отцовства? Генетический материал всех троих – ребёнка, матери и кандидата на роль биологического отца.

Генетический анализ крови


Что такое генетический анализ? Наша ДНК состоит из набора генов, который индивидуален для каждого человека и называется генотипом. Именно за счет генотипа — сочетания различных генов, каждый человек уникален.

Генотип определяет все процессы в нашем организме, определяет то, как организм функционирует и реагирует на факторы внешней среды, а также — «несет» информацию о наследственных болезнях и о предрасположенности человека к различным заболеваниям. Генетический анализ по определенным генам проводят один раз в жизни, по результатам проведенного исследования можно определить риски возникновения тех или иных патологий. На основе результатов исследования врачом формируются рекомендации по профилактике и лекарственной терапии, направленной на снижение рисков возникновения заболеваний. Генотипирование дает возможность должным образом подобрать необходимые Вам лекарства, точнее выбрать медицинское вещество и его дозировку; Сделав генетический анализ Вашему ребенку, Вы позаботитесь о его будущем, а врач поможет подобрать терапию и провести профилактику еще не развившейся болезни. гинекология: риски при развитии беременности; назначение комбинированных оральных контрацептивов, менопауза и развитие остеопороза, заместительная гормональная терапия, кардиология: коронарная болезнь сердца, атеросклероз, гипертензия, инфаркт; онкология: рак молочной железы и яичников, свёртываемость крови и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, подбор этиологически направленной терапии при повышении артериального давления, детоксикация и сосбенности усвоения алкоголя организмом, фармакология: метаболизм под влиянием лекарственных средств. Для проведения генетического анализа достаточно анализа крови из вены.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Врачи считают идеальным решением пройти анализ на генетические заболевания не во время беременности, а на этапе ее планирования. Тогда можно оценить процент вероятности передачи ребенку наследственных заболеваний и предотвратить некоторые патологии. Для этого нужно обратиться к генетику, поскольку именно ДНК будущих матери и отца играют главную роль в определении наследственных признаков их ребенка. Врач проанализирует состояние здоровья и подберет анализы, которые необходимо будет пройти потенциальным родителям.

Генетические исследования (гены)


Услуга «Выделение ДНК» является обязательной дополнительной услугой при осуществлении заказа и оплачивается один раз ко всему заказу, также как и взятие биоматериала. Выявить наличие наследственной предрасположенности к заболеваниям; Оценить риск развития патологии на стадии, когда симптомы еще не проявляются; На основании полученной информации назначить ИНДИВИДУАЛЬНОЕ лечение; Затормозить или предотвратить развитие заболевания.

Генетический паспорт выдают в Институте генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси


В Институте генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси разработаны технологии генетического тестирования по 80 генам, и уже более ста человек получили генетические паспорта. Такие паспорта содержат информацию о последовательностях и наличии определенных генов, обуславливающих предрасположенность конкретного человека к тем или иным заболеваниям, а также определяются спортивные способности. Количество генов, которые исследуются, определяется возможностями заказчика, отметила заведующая лабораторией генетики человека Института генетики и цитологии НАН Беларуси Ирма Моссэ .