Считаются лидни за армию

В армию перестали брать дагестанцев


Как рассказал «Известиям» начальник отдела по призыву военного комиссариата Дагестана Явнус Джамбалаев, осенью 2012 года из республики призвали всего 179 человек. Из них в Минобороны берут служить всего 42, остальные идут в МЧС. — Я не хочу нагнетать обстановку и не связываю это с национальным признаком. Но из соседних регионов берут всех подряд, а у нас здоровые лбы не призываются.

Ледниковый патруль отмечает 30-летие, Patrouille des Glaciers fête ses 30 ans


Подготовка к 19-му выпуску международного военного марафона, запланированного на 29 апреля-3 мая этого года, практически завершена. | Les préparatifs sont en route pour la 19ème course militaire prévue du 29 avril au 3 mai 2014. Ледниковый патруль вполне можно причислить к особенностях швейцарской национальной … нет, не охоты, но жизни. Зародилась эта уникальная традиция в период Второй мировой войны, когда 10-я горная бригада армии Конфедерации готовилась к выполнению поставленной перед ней задачи: защите юго-восточной части Швейцарских Альп.
Рекомендуем прочесть:  Как списать продажу сотруднику

Армия Сирии освободила от боевиков почти все районы Алеппо


Под контролем террористов в Алеппо остается территория, не превышающая трех квадратных километров. Об этом сегодня сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон. Сирийские власти освободили более 98% города. За прошедшие сутки бандитов выбили из одиннадцати кварталов. Всего в безопасные места выведено около 110 тысяч мирных граждан. Почти половина из них — дети. Правительственные войска сейчас подавляют последние очаги сопротивления боевиков.

Призыв по-новому


1 апреля начинается весенний призыв. С какими болезнями теперь берут в армию? Дадут ли отсрочку, чтобы доучиться в училище? Какое наказание грозит уклонисту?

— В октябре 2014 г. вступили в силу поправки в «Расписание болезней» (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), увеличившие количество заболеваний, с которыми берут в армию. В первую очередь это коснулось больных сколиозом.

Считаются лидни за армию


В Костроме почти минус 44, в Пермском крае минус 42. В Подмосковье столбик термометра опустился до минус 36. В столице, как утверждают синоптики, до минус 35 столбики термометров опускались только 120 лет назад. Резкое похолодание захватило всю Россию. В морозный туман погрузились сразу несколько сибирских городов. Содержащийся в воздухе водяной пар от сильного холода превращается в мельчайшие кристаллики льда.