С каких выплат не удерживается ндфл в 2017 году

Стандартный налоговый вычет на детей в 2017 году


Стандартный налоговый вычет на ребенка — это сумма заработка, с которой не будет удерживаться подоходный налог (НДФЛ) в размере 13%. Эта льгота уменьшает налоговую базу и позволяет увеличить «чистый» ежемесячный доход родителя. Неработающие родители, не являющиеся плательщиками НДФЛ, не могут рассчитывать на налоговый вычет. Вычет предоставляется работающим на каждого ребенка в семье — родного, приемного, опекаемого и т.д.

Расчет подоходного налога с зарплаты


В нашей сегодняшней публикации мы рассмотрим правила расчета этого налога, выясним, в каких случаях налогоплательщикам положены льготы и налоговые вычеты. Все доходы, полученные работником, суммируются: учитываются поощрения, премии и прочие дополнительные выплаты. Из общей суммы вычитаются официальные расходы. Из полученной суммы взимается налог в размере 13% или 30%. Выясним для начала, кто является резидентом РФ.

Больничные листы в Украине в 2017: выдача, порядок оплаты и налогообложение


Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача. Больничный лист оформляется в поликлинике по месту проживания. Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты. В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации. Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением.
Рекомендуем прочесть:  Сделать генетический анализ

Налоги с зарплаты в 2017 году в процентах


Разберемся, как считать налоги с зарплаты в 2017 году в процентах. Таблица включает сведения о том, по каким доходам и в каких ситуациях ставки НДФЛ в 2017 году — 9, 13, 15, 30 и 35 процентов. Зарплата граждан, а также большая часть других доходов облагается НДФЛ (см. таблицу в конце статьи). Ставка НДФЛ зависит от налогового статуса — резидент/нерезидент (об исключениях поговорим ниже). Резиденты/нерезиденты .

Облагается ли материальная помощь НДФЛ


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

НДФЛ в 2017 году: какие изменения


НДФЛ в 2017 году: какие изменения готовят нам законодатели? Разберемся, что нового ждет бухгалтеров в расчете НДФЛ с отпускных в 2017 году, какие изменения в отчетности? Посмотрим на уплату НДФЛ в 2017 году, какие изменения надо учесть, чтобы правильно и в срок перечислить налог в бюджет. В 2017 году к числу налоговых агентов присоединятся новые плательщики — российские организации, которые перечисляют денежное довольствие, зарплату, вознаграждения военнослужащим и лицам гражданского персонала (законопроект № 1078298-6). российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, обособленные подразделения иностранных организаций в РФ, Еще одно приятно изменение по НДФЛ с 2017 года — расширили список выплат, на которые не нужно начислять НДФЛ.

Со следующего года вступает в силу ряд изменений, которые стоит учитывать при уплате налогов. В действующем законодательстве зафиксировано, какие изменения ожидают плательщиков НДФЛ в 2017 году. В первую очередь нововведения коснутся отчетности и использования новой кодировки. Ставка НДФЛ в 2017 году изменяется в диапазоне 9-35%. В первую очередь уровень ставки зависит от статуса налогоплательщика.
Рекомендуем прочесть:  Ежеквартальные платежи по ндс

Будьте в курсе!


НДФЛ 2017: детальный порядок расчета и уплаты налога на доходы физических лиц, применение стандартных, социальных и имущественных вычетов, заполнение декларации по налогу. НДФЛ (ранее — подоходный налог) относится к федеральным налогам. Расчет НДФЛ осуществляют источники выплаты дохода — налоговые агенты. Сумму налога удерживают с дохода получателя.

Например, с доходов сотрудника рассчитывают и удерживают НДФЛ — работодатели.