Россия на современном этапе общественно политические развития 94 2000 года

Инфляция в России


Исторически инфляция в экономике России возникла еще в 50-60-е годы XX в. и связана с резким падением эффективности общественного производства. Она носила скрытый характер и проявлялась в товарном дефиците и значительном разрыве в ценах: низких на конечную продукцию и высоких на все виды сырья. Открыто взрыв инфляции произошел в январе 1992 г. когда все цены были отпущены на свободу, кроме цен на энергоресурсы и продовольствие.

Россия на современном этапе общественно политические развития 94 2000 года


Трудности и издержки экономических реформ начального этапа суверенного развития России резко усилили политическую борьбу в стране и отразились на взаимоотношениях исполнительной (Правительство) и законодательной (народные депутаты РСФСР) ветвей власти (схема 276). Центром оппозиции Правительству стал Верховный Совет РСФСР во главе с председателем Р.И. Хасбулатовым. На VII Съезде народных депутатов в декабре 1992 г.

Современный этап развития Лаоса


Современный этап развития Лаоса. Смена ориентиров. Новый этап в историческом развитии страны начался с 1986 года, с IV съезда НРПЛ, с официального провозглашения политики «нового экономического механизма» (НЭМ). Был взят курс на «обновление» страны, который предусматривал переход к рыночной экономике и открытости внешнему миру. Вектор социально-политического развития был повернут в обратное направление.

Социально-экономическое развитие России на современном этапе: проблемы трансформации тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат экономических наук Комаревцев, Сергей Николаевич


Социально-экономическое развитие России на современном этапе: проблемы трансформации тема диссертации и автореферата по ВАК 08.00.01, кандидат экономических наук Комаревцев, Сергей Николаевич Актуальность темы исследования. К концу 1980-х гг. экономика СССР оказалась в глубоком кризисе, причины которого достаточно сложны и многообразны — от внутриполитических до социокультурных. Однако, несмотря на комплексность обострившихся противоречий, одним из наиболее болезненных проявлений стало нарушение баланса в структуре общественного воспроизводства и отсутствие механизмов его восстановления. Милитаризация и монополизация экономики СССР в сочетании с подавлением предпринимательской активности граждан в развитии малого и среднего бизнеса.

Завершился 2017 год – очередной сложный в политическом смысле год, полный проблем и конфликтов. Этот год также прошел под знаком противостояния России и коллективного Запада. Ни одна из сторон не пошла в прошедшем году на уступки друг другу: Москва не уступила ни пяди в вопросе Украины и Крыма, Запад, соответственно, не пошел на отмену или хотя бы смягчение антироссийских санкций. Обе стороны продолжают придерживаться противоположных позиций по вопросу будущего Сирии.

После падения СССР началась новая история России. Россия стала правопреемницей СССР. 25 декабря 1991 года изменилось название страны: РСФСР переименована в Российскую Федерацию. Работа над Конституцией была главным политическим событием и самой острой политической проблемой 1992-1993 гг. Президент Ельцин предлагал создать президентскую республику. В ней центральной фигурой является Президент, обладающий большими полномочиями. Верховный Совет РСФСР был категорически против президентской республики и выступал за создание парламентской республики.

Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока


После окончания ТГУ приехала во Владивосток, была принята на работу в Институт истории, археологии и этнографии ДВНЦ АН СССР / ДВО РАН. В период обучения в аспирантуре под руководством академика А.И. Крушанова подготовила кандидатскую диссертацию по теме
«Формирование рабочего класса на Дальнем Востоке России (вторая половина XIX – начало XX в.)»
, которую защитила в 1980 г. В 1998 г. по теме
«Дальневосточные рабочие России во второй половине XIX – начале XX в.»
защитила диссертацию на соискание учёной степени доктора исторических наук. В ИИАЭ работала разных должностях — от лаборанта до старшего научного сотрудника, с 1999 — зав.

Россия в 1992—1993гг. Экономическая ситуация, сложившаяся к концу 1991 г. была катастрофической: спад производства, острейший дефицит товаров, отсутствие золотых и валютных резервов, разрыв традиционных хозяйственных связей, огромное количество не обеспеченных материальными ценностями денег на руках населения. С 1 января 1992 г. правительство, фактическим руководителем которого был Е. Т. Гайдар, приступило к осуществлению программы так называемой шоковой терапии.

Хотя современная российская экономика составляет немногим более половины экономики бывшего СССР, ее активы громадны. Во времена СССР Коммунистическая партия контролировала все аспекты экономической жизни в стране, а плановая экономика оставила после себя целый ряд характерных черт, которые приходится учитывать и преодолевать при переходе к рыночным отношениям. Экономика СССР, которая существовала до перестройки, была создана еще при И.В.

Внутренняя политика России


Вну́тренняя поли́тика Росси́и — деятельность государства. его структур и институтов, направленная на сохранение или реформирование существующего социально-политического строя, модернизацию политической системы.

развитие экономики и решение социальных проблем. После распада СССР. в условиях всестороннего кризиса 1990-х годов, основными задачами внутренней политики России стали создание новой политической системы и стабилизация социально-экономической обстановки в стране.

Конституционное оформление института президентской власти в Республике Беларусь. Постепенное становление правового государства и реализация принципов разделения властей и верховенства закона Разработка модели социально ориентированной рыночной экономики. Постепенное формирование предпосылок для перехода от индустриального общества к информационному Каждый гражданин нашей республики имеет право выбора своего будущего в процессе модернизации, связанной с вызреванием предпосылок перехода от индустриального к информационному обществу. Это общество, в котором в результате внедрения достижений научно-технической революции в производство меняется характер работы.