Россельхозбанкстраховки физических лиц

ТВ Центр


Любой россиянин, который не в состоянии выплачивать собственные долги, теперь имеет право объявить себя банкротом. Соответствующий закон вступил в силу 1 октября. Слово «банкротство» звучит устрашающе, но именно эта процедура может стать спасательным кругом для тех, кто в долгах как в шелках, а отдавать их не способен.

Его финансы поют романсы уже два года, а сам Кирилл Суббота чуть не плачет — одолели коллекторы.

Должникам: банкротство физических лиц — полная ликвидация долгов


С 1 октября 2015 года вступили в силу поправки к законодательству «О несостоятельности», согласно которым каждый гражданин вправе инициировать процесс банкротства в отношении себя или же быть признанным несостоятельным по иску кредиторов.

С даты признания гражданина несостоятельным все неудовлетворенные за счет имущества физического лица требования кредиторов подлежат списанию и признаются погашенными. Физическое лицо освобождается от исполнения всех принятых на себя обязательств, включая требования, не заявленные кредиторами в ходе процедуры банкротства .

Законом установлены следующие последствия своевременного обращения в суд с иском о несостоятельности, наступающие для должника с момента признания арбитражем его заявления обоснованным: судом вводится мораторий на погашение требований кредиторов по любым финансовым обязательствам, включая погашение обязательных платежей; прекращается начисление и удержание штрафных санкций по обязательствам (в т.ч.