Раздел дома куда обращаться

Раздел дома куда обращаться


В 2006 году приобрели часть дома, по его документам разделение было через суд с выделением доли каждому в 1997 году. Во второй половине хозяева не проживают и не знаем где и кто они, вопросов по документам не возникало. Земельный участок имеет свой кадастровый номер, у нас отдельный вход и абсолютно не зависим от второй половины. Адрес у нас один. При решении улучшить свои жилищные условия возникли проблемы.

Здравствуйте. О соглашении о разделе долевой собственности частного дома. Нам с бывшим супругом принадлежит жилой дом и земля на праве долевой собственности(по 1/2 доле у каждого). Для раздела имущества в натуре есть заключение эксперта о возможности такого раздела. Мы договорились с бывшим супругом (и подписали соглашение) о том, что делим собственность не равными долями, атак, как дело обстоит на практике.

Раздел дома — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Добрый день! Скажите пожалуйста, у нас с мужем есть земельный участок, и был кредит на строительство. Дом мы достроили и он введен в эксплуатацию, материнским капиталом мы погасили кредит перед банком. Участок оформлен на мужа. Когда подавали заявку на погашения кредита мат капиталом, в пакет документов входило обязательно нотариально заверенное заявление от мужа, о том что после ввода в эксплуатацию, дом будет поделен на 4 равные части (меня двоих детей и мужа).

Раздел дома в натуре


Необходимость раздела жилого дома в натуре возникает довольно часто. Обычно такая проблема возникает тогда, когда в собственность нескольких чужих друг другу людей (чаще всего – в порядке наследования) поступает жилой дом, а совместное проживание для них невозможно или нежелательно. Аналогичная проблема (невозможность совместного проживания) возникает и у бывших супругов после расторжения брака.

Постановление о присвоении почтового адреса


Муниципальная услуга по присвоению почтового адреса дому или земельному участку производится специалистом городской администрации, согласно Федеральному Закону об общих принципах формирования местного управления Российской Федерации. В результате предоставления такой услуги получатель становится обладателем постановления об утверждении описания представленного объекта недвижимости. Если владелец земельного участка или дома получил отказ в предоставлении такой услуги, этот факт должен быть задокументирован. Кроме того, такую услугу можно получить по нотариально заверенной доверенности. Постановление о присвоении почтового адреса является важнейшим документом, без которого жилой дом или земельный участок не сможет получить адрес.

О проекте


Реформа ЖКХ — это уникальный Интернет-ресурс, на котором Вы найдете оперативную информацию о том, что происходит с Вашим собственным жильем в частности и отраслью ЖКХ в целом. Данные, раскрываемые организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами в соответствии со стандартом раскрытия информации; Всероссийский рейтинг организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами; Всероссийский мониторинг переселения граждан из аварийного жилья. Частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей. Ресурс reformagkh.ru приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 2 апреля 2013 года № 124 определен официальным сайтом в сети Интернет, предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Это процесс может длиться несколько месяцев, так как раздел имущества или выяснение вопроса, кто будет воспитывать детей, отнимает немало времени. В юридической практике часто приходится сталкиваться с делами о разводах и связанных с ними разделах имущества. 38 статья Семейного кодекса описывает основные принципы раздела имущества между супругами. Там говорится, что раздел имущества, которое было совместно нажито, может производиться либо путем составления соглашения, в котором прописываются конкретные условия (что и как будет делиться при разводе), либо путем судебного разбирательства.

Выделение доли в праве собственности на дом


Долю в праве собственности на жилой дом можно выделить в натуре как во внесудебном порядке при согласии всех собственников в доме, так и через суд при недостижении согласия об условиях выдела с другими сособственниками (ст. 252 ГК РФ). — доля подлежит выделу, когда есть возможность организовать жилое помещение, полностью изолированное от остальной части дома, — отдельный вход и независимые коммуникации, которая также должна оставаться пригодной для проживания (пп. «а» п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.06.1980 N 4 (в ред. от 06.02.2007)

Раздел земельного участка


Часто у собственника земли появляется необходимость продать или подарить его часть, но для этого участок необходимо разделить. Прежде всего необходимо отметить, что основанием для раздела земельного участка является согласие на раздел и разработанная землеустроительной организацией техническая документация (межевой план на раздел земельного участка). Следует помнить, что если собственников земельного участка несколько, то согласие на раздел земельного участка должно быть подписано всеми землевладельцами.

Выдел доли в натуре»


В случае, если объект недвижимости находится на правах общей собственности, то реализация функций по распоряжению и обладанию имуществом приобретает некоторые особенности. Совместная собственность не предполагает фиксации конкретного размера доли для каждого из собственников, следовательно, все решения в отношении имущественного объекта становятся результатом коллегиального обсуждения и согласия владельцев на совершение тех или иных действий. Если недвижимость используется как объект долевой собственности, то каждый из владельцев вправе принимать самостоятельные решения исключительно в отношении своей доли.

— если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. Данная стоимость определяется оценочной экспертизой. Внесудебный порядок возможен в случае, если против выдела доли в жилом доме в натуре не возражают другие сособственники и достигнута договоренность о принадлежности тех или иных помещений внутри дома. Соглашение оформляется по количеству сособственников жилого дома и должно быть подписано каждым из них.
Рекомендуем прочесть:  Нотариусы москвы юао в выходные

Развод, раздел имущества и дети


Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния. [∗] совместное заявление супругов ; паспорта супругов; заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС; документ, подтверждающий внесение платы . Если изменивший фамилию при вступлении в брак супруг хочет, чтобы после расторжения брака ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака.

Оформление дома в собственность


наличие загородного жилого имущества без соответствующих документов на право собственности; данная недвижимость расположена на участке, отведенном для жилого или подсобного хозяйства. Чтобы выполнить оформление дома в собственность в Московской области необходимо грамотно получить все необходимые правоустанавливающие документы, а именно — свидетельство о государственной регистрации. Обратиться в БТИ или любую другую организацию, занимающуюся вопросами учета объектов недвижимого имущества.

Раздел домовладения, выдел доли в натуре


Зачастую к нам обращаются клиенты, желающие разделить жилые дома в натуре, то есть выделить свои доли в домовладении в отдельные жилые дома или его части. Целью такого раздела, как правило, является раздел — выдел земельного участка и дальнейшее оформление прав на него.

И на первый взгляд игра стоит свеч, так как стоимость отдельного жилого дома с землей при продаже гораздо выше, чем цена доли в доме и земельном участке.

Раздел квартиры либо дома в суде


В последнее время украинцы очень часто сталкиваются с необходимостью юридического раздела квартиры. Такая потребность может возникнуть как в браке (так как режим общей совместной собственности супругов может быть прекращен и до его расторжения), так и после развода. Раздел квартиры также может происходить между другими членами семьи, что очень часто бывает связано с наследственными отношениями.