Растворитель к какой группе товаров относиться

Техническая библиотека


Растворителями называются химические соединения, которые способны растворять различные вещества, т.е. образовывать с ними однородные смеси переменного состава из двух или более компонентов. Растворитель является одним из самых необходимых компонентов при производстве пленкообразующих веществ. Самый распространенный растворитель в природе — это обычная вода, но в лакокрасочной промышленности этот растворитель используется, в основном, в производстве воднодисперсионных красок, грунтовок и лаков.

Растворитель к какой группе товаров относиться


Лекарственные средства (кроме товаров товарной позиции 3002, 3005 или 3006), состоящие из смешанных или несмешанных продуктов, для использования в терапевтических или профилактических целях, расфасованные в виде дозированных лекарственных форм (включая лекарственные средства в форме трансдермальных систем) или в формы или упаковки для розничной продажи: (а) Выпускаются в определенных (отмеренных) дозах или лекарственных формах, таких как таблетки, ампулы (например, бидистиллированная вода в ампулах емкостью от 1,25 до 10 см3, находящая применение как для непосредственного лечения некоторых заболеваний, например, алкоголизм, диабетическая кома, или в качестве растворителя для приготовления лекарственных растворов для инъекций), капсулы, крахмальные капсулы, капли или пастилки, медикаменты в виде трансдермальных терапевтических систем, а также порошки в небольших количествах, приготовленные в качестве одноразовой дозы для терапевтического или профилактического использования. Эта товарная позиция также включает трансдермальные терапевтические системы, воздействующие путем проникновения сквозь кожу отмеренной дозы активного вещества, которые обычно представлены в виде самоклеящейся «нашлепки» (обычно прямоугольной или круглой формы) и которые прикрепляются непосредственно на кожу пациентов.

Химическая продукция: особенности классификации


Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Классификация товаров Страна происхождения товаров. Применение преференциальных режимов и защитных мер Таможенная стоимость товаров Таможенные платежи Запреты и ограничения Электронное предварительное информирование Таможенное декларирование товаров Статистическое декларирование товаров Таможенные процедуры: вопросы применения Таможенный контроль Деятельность в сфере таможенного дела.

НЕФРАС С2, (бензин-растворитель)


Описание: н ефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92) — бензиновый растворитель смешанного типа, содержит не более 50% углеводородов каждой из групп. Основные эксплуатационные характеристики: быстро растворяет органические соединения, быстро испаряется, свойственна коррозионная агрессивность. Относится к группе бензинов-растворителей . Область применения нефраса С2-80/120: п родукт применяется в резиновой промышленности, а также для обезжиривания поверхностей .

При создании определенных условий давления и температуры гексан взаимодействует со слабым раствором азотной кислоты, вступает в реакции галогенирования, сульфохлорирования. Окисляется кислородом с получением гидропероксида; горит с выделением большого количества тепла. Окислением в присутствии катализаторов можно получить спирт, альдегид, карбоновую кислоту.

Методом риформинга в присутствии катализатора из гексана получают его изомеры и бензол. Гексан представляет собой прозрачную подвижную летучую жидкость, с несильным запахом.

Лакокрасочные материалы


Лакокрасочные материалы (ЛКМ) предназначены для окраски или покрытия различных поверхностей — древесины, металла, бетона и т. д. В состав лакокрасочной композиции входят: пленкообразователи, пигменты, красители и другие функциональные добавки. Пленкообразователи делят по происхождению на природные, искусственные, синтетические; по эксплуатационным свойствам — теплостойкие, морозостойкие и др.; по назначению — для наружных или внутренних работ. В зависимости от состава и назначения ЛКМ подразделяются на: краски (в том числе эмалевые краски-эмали), лаки, олифы, грунтовки, шпатлевки.

Ксилол по его назначению относится к группе растворителей. То есть ксилол – это самый что ни наесть – растворитель. Растворитель ксилол способен растворять различные лакокрасочные материалы. Ксилол нефтяной входит в состав смесевых, или многокомпонентных растворителей, таких как — 649, 650, Р-5, Р-12, РС-2, РКБ-1 и некоторых других. Получают ксилол путем перегонки каменноугольной смолы и нефти.

Специализированная химически стойкая крышка Ударно прочный коррозионностойкий металлический корпус Упаковка: оптимально компактное размещение на палете Специализированная химически стойкая крышка Ударно прочный коррозионностойкий металлический корпус Упаковка: оптимально компактное размещение на палете Специализированная химически стойкая крышка Упаковка: оптимально компактное размещение на палете Ударно прочный коррозионностойкий металлический корпус Специальная крышка с защитой от детей и контролем от первого вскрытия Специальный химически стойкий материал бутылки Удобные мерные отметки на бутылке позволяют точно дозировать расход продукта Упаковка: высокопрочный пятислойный евроящик с оптимальным размещением на палете Становитесь в очередь! Скоро запуск собственного производства деароматизированных гексанового и пентаного растворителей для экстракции эфирных масел и пищевых жиров Выбирая товары торговой марки Матрапак, Вы отдаете предпочтение немецкому качеству продукции.

2. В товарной позиции 2710 термин «нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород» означает не только нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, но и полученные любым способом аналогичные нефтепродукты, включая состоящие главным образом из смешанных ненасыщенных углеводородов, при условии, что масса неароматических составных частей превышает массу ароматических. Однако сюда не включаются жидкие синтетические полиолефины, менее 60 об.% которых перегоняется до температуры 300 °C методом дистилляции под низким давлением, приведенным к давлению 1013 мбар (группа 39 ) .