Расчет зарплаты при изменении оклада в середине месяца

Изменения законодательства в оплате труда: как их применять


16 апреля 2015 г. в редакции журнала «Главный Бухгалтер» состоялась «Прямая линия» с участием Козлитиновой Ирины Анатольевны – начальника главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. Читатели журнала смогли получить ответы на заданные в ходе проведения «Прямой линии» вопросы. Учитывая интерес к обозначенной теме у других читателей, предлагаем вашему вниманию наиболее интересные из заданных вопросов. Надо ли при расчете окладов руководителей, специалистов и других служащих применять тарифную ставку 1-го разряда, установленную Правительством для оплаты труда работников бюджетных организаций?

Если да, то надо ли при этом предупреждать работников об изменении условий оплаты труда в соответствии со ст.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Здравствуйте, дорогие читатели блога zup1c. В сегодняшней статье мы продолжим разбирать основные возможности программы 1с Зарплата и управление персоналом и познакомимся с разделом расчета зарплаты 1с зуп. Напомню, что начало было положено в первой части этой серии статей кадровый учет.

с которой Вы можете ознакомиться. Также напомню, что этот обзор возможностей начисления зарплаты в 1с зуп будет затрагивать следующие разделы учета программы: При приеме на работу этим сотрудникам был задан только основной плановый вид расчета «Оклад по дням».

Расчет начислений и удержаний из заработной платы в 2017 году


С 01.01.2016 года вступил в силу Закон Украины от 24.12.2015 г. № 909-VIII
«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году»
, которым внесены существенные изменения в механизм удержания и начисления налогов и взносов с заработной платы.

При начислении заработной платы необходимо руководствоваться Законом Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г.

Расчет заработной платы в конфигурации Бухгалтерский учет для гос


учет стажа государственных служащих и внештатных сотрудников; автоматический расчет окладов работников с учетом базовых коэффициентов; начисление заработной платы, расчет налогов и выплата заработной платы в разрезе статей классификации расходов бюджета (источников финансирования, бюджетных программ и специфик); расчет надбавок и доплат в процентах от базового должностного оклада, а также от оклада. Конфигурация
«Бухгалтерский учет для государственных учреждений Казахстана»
предполагает ведение кадрового учета, в частности, регистрацию приема на работу, увольнения, кадровых перемещений (изменений должностей, подразделений, окладов и т.д.). Важной составляющей кадрового учета является возможность расчета стажа работников организаций, отслеживание изменения базовых коэффициентов (и, соответственно, окладов) в зависимости от изменения стажа.

В конфигурации предусмотрена возможность указывать произвольные данные в качестве наименования элемента справочника, описывающие конкретное физическое лицо.

Исчисление средней заработной платы


Исчисление средней заработной платы на основе Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы в редакции постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054. Многочисленные просьбы представительниц прекрасного пола от бухгалтерии см. компенсация при увольнении сотрудника привели к созданию этого калькулятора, как первого и самого запутанного этапа для вычисления компенсации за неиспользованный отпуск.


Как правильно произвести расчет зарплаты за неполный месяц при окладе в 2017 году


Сегодня выплата заработной платы является непосредственной обязанностью работодателя. Уклонение от неё карается достаточно сурово – в некоторых случаях даже уголовным наказанием. Также следует соблюдать правила расчета величины заработной платы.

Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных


Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с начислением зарплаты, отпускных и больничных.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — инструкция будет актуальной всегда.
В общем случае заработную плату начисляют по окончании каждого месяца.

Расчет зарплаты при изменении оклада в середине месяца


Тема доначисления ЕСВ до минзарплаты все еще вызывает много вопросов, поскольку имеет свои особенности. По большей части вопросы возникают тогда, когда работник не работал полный месяц (болел, был в отпуске, на предприятии был простой и т.

п.), а потому получил заработную плату меньше минимального размера. Кроме того, с 1 января 2017 года изменились правила начисления ЕСВ на сумму вознаграждения по договорам ГПХ.

Примеры по зарплате: расчеты и проводки


В компании повременная система оплаты труда. Давайте выясним, каким должен быть расчет зарплаты.

Примеры помогут разобраться с нестандартными случаями, начислением НДФЛ и страховых взносов. Сотрудник, которому установлен месячный оклад, пришел в компанию в середине месяца . Чтобы рассчитать зарплату, определите, сколько дней человек отработал. Если он не отработал норму, выдайте зарплату пропорционально отработанному времени.

Пример 1 П.

Правила индексации зарплаты: практическое применение


Что и говорить, индексация зарплаты — вещь хоть и нужная, но порой доставляет немало хлопот бухгалтерам. А все потому, что слишком уж много белых пятен в Порядке № 1078*. Да и прошлогодние изменения, внесенные в этот документ, проще индексацию не сделали. Чтобы разобраться в хитросплетениях процесса индексации, предлагаем ознакомиться с консультацией, подготовленной специалистом Минсоцполитики.


Индексация зарплаты: пробежка по нетипичным ситуациям


Автор. Лаврентьева Жанна, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Департамента стратегического планирования и анализа Министерства социальной политики Украины Индексационная нормативка оставила «за кадром» урегулирование множества практических ситуаций. Мы собрали самые злободневные вопросы наших читателей, поступившие на консультационную линию, и задали их профильному эксперту Министерства социальной политики Украины. В структуре заработной платы оплату периода простоя не по вине работника относят к дополнительной зарплате.