Работодатель потерял трудовую книжку ответственность

Что делать если потерял трудовую книжку


Что делать, если потерял трудовую книжку? В наши дни часто приходится менять место работы, компании и предприятия то открываются, то закрываются, следовательно, утеря трудовой книжки, увы, стала распространенным явлением. А ведь краткие, но точные записи в ней – это результат упорного труда на протяжении долгих лет и весомое основание при оформлении пенсионного пособия. Невзирая на активные дискуссии вокруг темы об отмене трудовых книжек, данный документ до сих пор наделен юридической силой и существенной ценностью в области трудовых отношений.

Как восстановить трудовую книжку


Порядок восстановления трудовой книжки регулируется Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. №225 и Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. №69. Нужно сразу отметить, что, хотя мы и будем далее в статье использовать термин «восстановить утраченную трудовую книжку», по существу этот термин не совсем верен. Правильнее будет говорить о выдаче дубликата трудовой книжки. Указанный дубликат выдается не только при непосредственной утере трудовой книжки, но и при приведении подлинника трудовой книжки в негодность (обгорела, порвана, испачкана). Также вы можете потребовать выдачи дубликата трудовой книжки, если в первоначальную трудовую книжку вам была внесена запись об увольнении или переводе на другую работу, признанная впоследствии недействительной. Это, пожалуй, единственный случай, когда дубликат будет максимально соответствовать оригиналу, так как в дубликат из трудовой книжки будут перенесены все записи, кроме той, которая была признана недействительной. Бывали случаи, когда работников «увольняли по статье» и, чтобы избавиться от «плохой» записи в трудовой книжке, эти работники якобы теряли трудовую и обращались за её восстановлением не к последнему работодателю, а к более раннему. Ведь потеряли трудовую книжку скорее вы сами, тогда как работодатель вашу трудовую книжку хранил настолько ответственно, что отказывался выдавать её даже вам. Во-первых, ведение трудовой книжки, в том числе внесение в неё записей и их содержание, требует определенных знаний, которыми обладает не всякий работник, не искушенный в области кадрового делопроизводства.

Работодатель потерял трудовую книжку ответственность


Работодатель потерял трудовую книжку работника. Уволена по собственному желанию с 4 июля, трудовую не возвращают и не восстанавливают. Стабильно обещают вернуть\восстановить, однако никаких действий не предпринимается. С 21.07 планирую устраиваться на новую работу. Что делать в такой ситуации? Обязан ли работодатель восстановить трудовую? Необходимо ли обращаться в трудовую инспекцию? Какие документы/доказательства необходимо предоставить? Должен ли работодатель возместить время «простоя» без трудовой? Стоит ли обращаться в суд за моральной и материальной компенсацией? Заранее благодарю за развернутый ответ! Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

Несет ли работодатель ответственность за утерю трудовой книжки работника


Подтверждением трудового опыта человека является его трудовая книжка. Большинство людей относятся к этому документу очень бережно, ведь восстанавливать трудовую книжку довольно хлопотно и трудоемко. Зачастую возникают такие ситуации, что при увольнении работника его трудовую книжку найти не могут. В этом случае наступает ответственность работодателя за утерю трудовой книжки работника. Как правило, восстанавливают документ на последнем месте работы.

Куда жаловаться, если работодатель не отдает трудовую книжку или не платит премии?


Исследовательский центр HeadHunter Беларусь провел в Минске мониторинг на тему обмана со стороны нанимателей. Результаты удивили: почти 80 процентов опрошенных соискателей сталкивались с недобросовестностью работодателей, как правило, в коммерческих структурах. На что чаще всего жаловались горожане и где им искать правды? — Все вопросы оговаривайте заранее, — советует юрисконсульт HeadHunter Беларусь Светлана Сивуха.


Работодатель потерял трудовую книжку работника


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Прием на работу – 2015: правила, которые нельзя нарушать


С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в КоАП РФ, ужесточающие ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства. А именно вступила в силу новая редакция ст.5.27 КоАП РФ, в п.3 которой говорится о том, что уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, а также заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа.

Трудовая книжка — носитель информации о вашей профессиональной деятельности и трудовом стаже, она — основной документ, без которого обычно нельзя устроиться на работу. Если по вашей вине или по ошибке работодателя трудовая была утеряна, то не стоит отчаиваться — она подлежит восстановлению. Многие считают этот советско-российский документ пережитком прошлого и относятся к трудовой книжке с пренебрежением.

Если работодатель не отдает трудовую книжку: что делать?


Если работодатель не отдает трудовую книжку уволенному сотруднику, последний лишается возможности трудоустроиться вновь. Существуют ли законные методы воздействия в подобных ситуациях и что делать, если ни один из них не привел к положительному результату, — все это подробно изложено в данной статье. Из этого правила есть только 2 исключения, и оба связаны с отсутствием возможности вручить уволенному сотруднику трудовую книжку вовремя по объективным причинам: В таких ситуациях работодатель должен письменно уведомить бывшего сотрудника о необходимости получить документы.

Трудовая книжка до сих пор остается самым главным документом, подтверждающим, что вы — не бездельник. В неё записывается вся информация о вашей профессиональной деятельности, её требуют при устройстве на работу, она подтверждает стаж при выходе на пенсию. Однако ситуации бывают разные. И даже такой важный документ может быть утерян. Что же делать в этом случае? Чтобы максимально облегчить жизнь себе и окружающим, возьмите себе за правило: перешли на новую работу — делайте ксерокопию трудовой книжки и заверяйте её у начальника отдела кадров.

Инструкция для работодателей: восстановление трудовой книжки при утере работником или работодателем


Трудовая книжка – это наиважнейший документ, в котором содержится вся основная информация о вашей трудовой деятельности. Трудовая книжка, по всем правилам заполненная, является практически определяющим фактором при приеме на работу. Да и как может быть иначе, ведь ваш трудовой стаж, вписанный в страницы этого документа как на ладони у вашего будущего работодателя. Но на самом деле, не все граждане в полную силу могут оценить всю важность наличия у них на руках трудовой книжки.

Как восстановить утраченную трудовую книжку


Причины утраты этого важнейшего документа могут быть самыми разными — от банальной кражи до мести бывшего работодателя. Тем не менее отсутствие трудовой книжки ничего, кроме неприятностей, не дает — ни на нормальную работу не устроиться, ни пенсию оформить. Выход один — восстанавливать, но как? Строго говоря, словосочетание «восстановление трудовой книжки» используется не совсем корректно, так как законным способом восстановить этот документ невозможно, можно сделать лишь дубликат, не более того.

Как бороться с работодателем и нужно ли писать заявление


– Сергей Анатольевич, здравствуйте. Меня зовут Любовь Михайловна. Скажите, трудовое законодательство чаще нарушается на частных или государственных предприятиях? – Безусловно, на частных, поскольку на государственных предприятиях более жесткие подходы к подбору персонала, который отвечает за кадровую работу. Особенно в отношении работников, которые заняты на государственной службе: они имеют высшее образование, а значит знакомы со своими правами и обязанностями, а также правами и обязанностями руководителя.


Трудовые книжки


Трудовая книжка является лицом работника. В ней описан опыт работы, можно проследить путь по карьерной лестнице и трудовые перерывы. Как правильно заполнять трудовую книжку? Что делать в случае утери трудовой книги? Как восстановить трудовую деятельность и какими документами подтверждается трудовой стаж? В соответствии с пунктом 1 статьи 35 Трудового кодекса Республики Казахстан трудовая книжка является документом, содержащим сведения о трудовой деятельности работника.

Что делать при потере трудовой книжки?


Трудовая книжка – документ, который говорит о вашей профессиональной деятельности и трудовом стаже. Без нее обычно нельзя устроиться на работу. По трудовой книжке исчисляется общий, специальный и непрерывный стаж работника. С 15 января 1939 г. до настоящего времени трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности рабочих и служащих. Если по вашей вине или по ошибке работодателя трудовая была утеряна, то не стоит отчаиваться − она подлежит восстановлению.