Работник на пол ставки алименты

После повышения минималки бизнес будет оформлять работников на полставки


У 47 тыс. руководителей частных предприятий зарплата 1450 грн. Это означает, что большую часть средств они получают нелегально. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева. «Мы посчитали, что около 30 процентов работников в Украине получают зарплату до 2 тысяч гривен. Остальной доход работодатели им дают в конверте», — сказал министр. «Вторым нашим шагом по легализации зарплат будет поднятие их минимального уровня до 3200 гривен вместо 1600 гривен.

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю. Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: В связи с вступлением в законную силу с 20.05.2009 г.

Ох уж эти мифические — полставки


Вернее не поругался, а «активно поспорил». В который раз убедился, что бухгалтерия живет в своем сосбтвенном загадочном мире, попытки изменения в котором воспринимаются как явная контрреволюционная деятельность. Часто, да что там — постоянно — встречаешь выражения «Возмем работника на полставки». ладно бы только словестные выражения. НО! Эти выражения переселяются в документы предприятия: трудовые договоры, приказы, штатные расписания. ЗНАЧИТ: работник принимается на работу при полной рабочей неделе и полном рабочем дне НО платят ему только ползарплаты от нормального работника? Чушь какая-то. А если отвлечься от общих рассуждений, то основным законодательным актом.

Считаются ли подарки ребенку алиментами? Прямая линия с Минюстом


Что делать, если по алиментам накопилась задолженность? Засчитают ли в алименты подарки ребенку? Куда обращаться, чтобы получить алименты на ребенка-студента? FINANCE.TUT.BY публикует вторую часть ответов на вопросы читателей по алиментам. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Читать полностью: https://finance.tut.by/news458843.html Вопрос от Романа .

Как производится перевод работника на 0, 5 ставки по инициативе работодателя?


Перевести работника предприятия на полставки можно лишь по обоюдному соглашению обеих сторон и путем сокращения половины ставки. В первом варианте инициатором сокращения выступает работник, а во втором – перевод работника на 0,5 ставки по инициативе работодателя может быть осуществлен при предстоящих кардинальных изменениях условий труда на данном предприятии. Оформление перехода на полставки необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства. Сотрудник, справляющийся со своими прямыми служебными обязанностями за меньший период, нежели регламентированное рабочее время, или тот, которому по каким-либо причинам ему необходимы высвобожденные от основной работы часы, может оформить перевод на полставки.

Все о бухгалтерском учете»


Как переоформить совместителя на основного работника «с опозданием» На нашем предприятии трудится работник по совместительству. Недавно он принес трудовую книжку и в ней было отмечено, что он был уволен в декабре 2015 г.

по основному месту. Как действовать в данной ситуации? Перерасчет по налогу на доходы: как отразить в отчетности Подскажите, за какой квартал в расчетов по ф.

Как взыскать алименты с безработного родителя


В том, какие алименты и при каких условиях обязаны выплачивать родители своим детям, а также как взыскать деньги c безработных отцов и матерей, корреспонденту interfax.by разъяснили в юридической консультации Октябрьского района. Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей (при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором) взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25%, на двух детей – 33%, на трех и более детей – 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Двухкратное повышение минимальной зарплаты


Нет. Не означает. Ставки бюджетников «пляшут» не от минимальной зарплаты, а от минимального тарифного разряда. Последний в 2017 году также планируется повысить, но не столь значительно — с 1180 гривен до 1600. То есть, в 1,3 раза. И если повышение минималки до 3200 гривен действительно произойдет, то возникнет ситуация, при которой все бюджетники, которые должны были по своей тарифной сетке получать менее 3200 гривен, будут получать ровно по 3200 гривен, а те, кто получают выше, ощутят гораздо меньшую прибавку.

Разбираемся с — внешними совместителями


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Фонды передают в ФНС сальдо расчетов по состоянию на 1 января 2017 г.