Работал неофициально

Как добиться выплаты зарплаты при увольнении, если работал неофициально?


Отправляйте на имя работодателя письменную претензию заказным письмом с уведомлением с требованием выплатить все причитающиеся вам суммы, в противном случае вы будете вынуждены обратиться в инспекцию по трудовым спорам. в суд, в прокуратуру, а также напишите заявление в НФС,о том, что работодатель уклоняется от уплаты налогов. не оформляя официально работников в организации. Вот статьи, которые указывают на нарушения работодателем ваших прав: ст.16 ТК Основания возникновения трудовых отношений РФ Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. ст.67 ТК Форма трудового договора Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Работал неофициально


Здравствуйте. Устроился в январе заведующим склада к ип, после месяца испытательного срока меня уволили по личным мотивам, посчитали, что я им не подхожу. При увольнении не выплатили зарплату за половину срока (порядка 17 тысяч рублей), сказав, что выплатят, когда закончат инвентаризацию склада, на тот случай, если я мог там напортачить. С момента увольнения прошло 4 недели, деньги не отдают, говорят, что еще не досчитали, тянут резину.

Алименты с безработного


В жизни случается много разных вещей. К сожалению, развод родителей совсем нередкая ситуация. Дети в такой ситуации остаются с мамой или с папой, но всё так же нуждаются в моральной и материальной поддержке со стороны другого супруга. Законы меняются каждый день! Узнайте, как решить именно Вашу проблему — напишите вопрос в форме ниже или ПОЗВОНИТЕ 8 (800) 333-45-16 добавочный 223 Это быстро и бесплатно ! Конечно, мирное разрешение конфликта гораздо лучше.

25% россиян могут остаться без пенсии


За последние несколько месяцев в Госдуму был внесен целый пакет различных законопроектов, которые касаются наших с вами пенсий. Часть из этих законопроектов я описывал здесь и здесь .

В этой статье хочу рассказать вам еще об одном нововведении, которое может оставить 25% россиян (если не больше) без пенсий по мнению Ассоциации негосударственных пенсионных фондов. Одним из последних изменений является привязка пенсий россиян к определенным баллам.

Пенсии работающим неофициально


Часто для тех, кто живёт в маленьком городе или в селе, нет возможностей официального трудоустройства. Но жить на что-то нужно, и люди идут на то, чтобы заработать хоть какие-то средства, пусть даже и неофициально, без оформления по трудовой книжке и уплаты взносов в ПФ. И зарабатывая без официального трудоустройства много лет, к моменту достижения пенсионного возраста может оказаться, что страхового стажа для начисления страховой пенсии по старости недостаточно. Право на страховую пенсию по старости получают мужчины при достижении возраста 60 лет, и женщины — 55 лет. Страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа. Страховая пенсия по старости назначается при наличии индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30. Например, страховой стаж для назначения страховой пенсии по старости в 2015 году составляет 6 лет.

Неофициальное трудоустройство


В законодательстве России отсутствует понятие » неофициальная работа» . А реальное явление, когда человек фактически работает, а по документам его тут нет и никогда не было, вполне себе существует и даже процветает. Бухгалтерия таких работников называет «непроводными», то есть, отсутствующими в проводках, официальных бухгалтерских данных. Работники это же явление часто называют «черной зарплатой». Масштабы неофициального трудоустройства особенно выросли, начиная с кризиса 2008 года, когда ситуация на рынке труда для работников резко ухудшилась.

Работала неофициально, не хотят выплачивать зарплату


Добрый вечер! Про 2 недели Вам наврали, во время испытательного срока отрабатываю 3 дня.

В последний рабочий день работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет и выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника. Вы можете обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду города Калининграда, Прокуратуру и в районный Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра).

Работал неофициально, уволился, теперь работодатель не выплачивает расчет


Работал неофициально, уволился, за один месяц так и не отдали деньги. Что делать, не знаю. проработал 2.5 месяца, начальника в глаза даже не видел, зарплату мастер выдавал. с момента ухода прошло уже как 2 месяца. сначала мастер завтраками кормил да обещаниями, теперь вообще не берет трубку, и с начальником не знаю как связаться. подскажите пжлста. Вам стоит начать с письменного обращения в адрес бывшего работодателя с требованием выплатить Вам причитающуюся за отработанный период заработную плату в 5-тидневный срок, в противном случае Вы будете вынуждены обратиться в суд для защиты своих нарушенных прав, а также написать заявление в органы правопорядка о привлечении работодателя к уголовной ответственности за невыплату з/п.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается . равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат. Кроме этого, работодатель вполне может не оплатить вам переработку, задержать зарплату или же вовсе оставить вас без заработанных денег. Ваша заработная плата и стаж на такой работе не будут учитываться при начислении пенсии. При получении травмы на рабочем месте, работодатель может оставить вас без материальной компенсации.

Вы экономите на уплате налогов. С вас не отчисляют суммы в уплату алиментов. Вы не несете юридической ответственности за свои действия. Возможно, ваша неофициальная зарплата выше, чем оплата труда на официальной должности. Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность . Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

Стаж и пенсия не работая


То есть, для назначения страховой пенсии по старости нужен стаж работы. Минимальный стаж для назначения пенсии по старости одинаков для женщин и для мужчин. Не знаете, как считать стаж, скачайте бесплатный калькулятор стажа . А будет ли пенсия без стажа . Если вы работаете неофициально, без оформления трудовых отношений или совсем не работаете, то страховой стаж и пенсионные баллы в это время вы просто теряете.

Здравствуйте. Я работал 6 месяцев на фирме по деревообработке (пилораме) сборщиком корпусной деревянной мебели. Уволился в начале января, так как сильно задерживали зарплату. Мне не отдают деньги за декабрь и январь (4315 грн), говорят каждый раз, что сейчас финансов нет, чтобы пришел на следующей неделе.

У фирмы лицензия только на распиловку бревен на станках и на продажу. Сборкой и продажей мебели они занимаются неофициально.

Архангелогородец, упавший в шахту лифта высотной стройки, работал без оформления


Днём 29 сентября 26-летний архангелогородец упал с 24 этажа строящегося высотного дома на пересечении улицы Воскресенской и проспекта Обводный канал в Архангельске. От полученных травм молодой человек скончался на месте. — Рабочие устраняли небольшие недочёты на крыше здания. Для того, чтобы запитать инструменты, они бросали силовой кабель через шахту лифта. Молодой человек спустился на 24 этаж, чтобы захватить кабель.