Проверка собсвенника в рса

ОСАГО: вопросы и ответы


В связи с массовым распространением поддельных полисов ОСАГО серий ЕЕЕ и ССС очень высокого качества (типографская печать, водяные знаки, защитные волокна) рекомендуем обратить внимание на некоторые косвенные признаки поддельного полиса ОСАГО. Прежде чем совершить покупку, проверьте подлинность полиса на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), это существенно снижает риск приобретения фальшивки. • На угловом штампе и на печати указан филиал (регион), отличающийся от вашего местонахождения • Проверка статуса полиса ОСАГО на сайте РСА показывает, что договор на таком бланке уже заключен ранее.

Страхование ОСАГО


В настоящее время расчет стоимости полиса делается только на основании сведений получаемых из единой информационной базы РСА (Российского союза автостраховщиков). Информация о ваших скидках, ДТП и техосмотре можно проверить по этой базе. Позвоните своему страховому агенту или в страховую компанию и спросите о стоимости полиса на новый год. Почему? Они имеют возможность проверить вашу страховую историю по своей базе. В этом случае страховая история допущенных к управлению водителей будет проверяться в базе РСА.

Порядок применения коэффициента — бонус-малус


С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков). В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны. При заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) страховая компания обязана использовать сведения АИС о предыдущих периодах страхования для подтверждения обоснованности применения коэффициента «бонус-малус» (КБМ) – коэффициент, влияющий на стоимость полиса (повышающий или понижающий в зависимости от аварийности в предыдущие периоды). Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА) .

РСА Проверка КБМ


По официальным данным за 3 квартал 2017 года скидка за безаварийную езду выросла на 2%. Если все это посмотреть в цифрах ,то получается, что с апреля по июнь скидку получили 49,65 млн/чел (74,6%), а с июля по август водителей намного увеличилось и составило 49,79 млн/чел (76,6%). Несложно посчитать дельту, которая составила 0,14 млн/чел. С 2017 года действует упрощенный способ корректировки неправильно примененного страховщиками кбм.

Класс страхования ОСАГО что это?


Стоит знать о том, что когда водитель приобретает самую первую страховку, то ему будет автоматически присвоен класс 3. Если за страховой год не произошло ни одного ДТП по вине водителя, то его класс автоматически повышается на 1. Становится ясно, что если водитель управляет автомобилем без аварий — каждый год его класс становится выше, а коэффициент ниже. Бывает и так, что человек не управляет транспортным средством в течение одного года (автомобиль продал, в ремонте и пр.) и соответственно ОСАГО не оформлялось, в таком случае при последующем приобретении страховки ему будет снова присвоен 3 класс.
Важно знать: если в самый первый год вождения произошла одна страховая выплата, то данный факт будет влиять на стоимость страховки в течение 14 лет.


Согласно требованиям РСА дата заключения доп.соглашения является обязательным параметром и должна быть меньше либо равна дате вступления доп.соглашения в силу и быть больше даты заключения предыдущего доп.соглашения 1. Дата заключения доп.соглашения меньше либо равна дате вступления в доп.соглашения в силу 2. Дата заключения доп.соглашения больше даты заключения предыдущего доп.соглашения

Проверка полиса ОСАГО


Проверка полиса ОСАГО — это гарантия того, что вы будете надежно защищены от любых неприятностей на дороге. ОСАГО проверить необходимо сразу же после того, как вы получили страховой полис, не откладывая на потом. Только в этом случае можно быть уверенным, что вы обезопасили себя от подделок и риска невыплаты компенсаций. Мы гарантируем всем своим клиентам услуги самого высокого качества, и предоставляем возможность проверки ОСАГО РСА в любой момент.

Е-полис: оформляем ОСАГО по интернету


В июле прошлого года у автовладельцев появилась возможность продлить действие полиса ОСАГО через интернет. Осенью электронный полис стал доступен и при первичном оформлении, а также при смене страховщика. Как это работает, проверил Сергей Смирнов. По данным РСА, на начало этого года количество полисов ОСАГО, приобретенных через интернет, превысило 60 тысяч. На фоне 42 миллионов, оформленных по старинке, – мизер.

Проверить скидку на ОСАГО по базе РСА


Обязательное страхование автогражданской ответственности полностью регулируется законодательными актами. Соответственно, «правила игры» в данной области едины для всех страховых компаний, работающих в этом направлении. Государством установлены Правила страхования, условия работы, регламентирован расчёт страховых премий. И единственная скидка по ОСАГО, официально предусмотренная на сегодняшний день – это понижающий коэффициент к тарифу за безубыточность. При оформлении ОСАГО скидки за безаварийную езду могут составлять от 5% до 50%, в зависимости от страховой истории водителей или собственника транспортного средства.

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус. По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1. Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается. Если по вине водителя произошли одно или несколько ДТП, по которым страховая компания произвела выплаты другим участникам происшествия, то класс водителя уменьшается, а стоимость ОСАГО на следующий год увеличивается. Начните расчет со строки, содержащей класс 3 (выделена красным). Каждый безаварийный год спускайтесь на одну строку ниже. Каждый аварийный год переходите на строку, соответствующую количеству страховых возмещений. Если водитель не был вписан в ОСАГО в течение года, то его класс становится равен 3. При использовании открытого полиса ОСАГО (с неограниченным числом водителей), КБМ меняется только для владельца автомобиля.

Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА


Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация « не прошла проверку в АИС РСА » (она же — « Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» ). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков. Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток.

Проверка КБМ по базе РСА онлайн


Дождитесь, когда загрузится форма проверки КБМ от РСА. Выберите собственника траснпортного средства. Если машина оформлена на физ. лицо, выбираем «физическое лицо», если машина зарегистрирована на организацию, выбираем вкладку «юридическое лицо». Выберите тип списка водителей (ограниченный или без ограничения). Если Вы хотите проверить скидку на конкретного водителя, то нужно выбирать вкладку «с ограничением».

Вы можете проверить КБМ любого водителя.

Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ по базе РСА, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО. Проверить КБМ Физических и Юридических лиц Проверка КБМ полиса без ограничений списка водителей Показывает предыдущий полис . страховую компанию и количество убытков На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна.

Вопросы и ответы по ОСАГО


Для расторжения договора Вам необходимо обратиться в ближайший офис продаж, написать заявление о возврате денежных средств. В причине расторжения указать: «двойное страхование». Возврат производится в полном объеме. С 1 января 2017 каждый водитель, достигший 18 лет, может оформить электронный полис ОСАГО на сайте страховой компании. Если владельцу транспортного средства нет 18 лет, необходимо обратиться в офис продаж. Тарифы ОСАГО определяется в соответствии с указанием Центрального банка РФ № 3384-У от 19.09.2014 и приказом ПАО СК «Росгосстрах» «Об утверждении базового страхового тарифа», действующего на момент заключения договора.