Проверка номера мобильного телефона на мошенничество

Новый вид телефонного мошенничества


Друзья, спешу поведать Вам, как последние два дня меня терроризировали мошенники по телефону . Чудом я разгадал их секрет и сегодня в срочном порядке готов поделиться с Вами как не стать жертвой мошенников . Вот вам и правда жизни – я тут третий год на сайте расписываю как заработать деньги. накопить их, сохранить их, инвестировать и т.д. и в один прекрасный момент появляются наглые мошенники.

Введите номер телефона


Наверное, многим знакомо: «Введите номер своего сотового телефона» . Такое сообщение может появляться в нескольких случаях. Очень часто, это сообщение появляется после окна-предупреждения о блокировке (необходимости верификации) Вашего аккаунта в социальных сетях «Вконтаке», «Одноклассники», «Мой мир» и т.д. Когда первый раз столкнулся с этим даже удивился. Зашёл с поисового запроса на сайт, на котором до этого и не был ни разу, и вдруг:
«Ваш аккаунт такой-то в одноклассниках заблокирован, для разблокировки введите номер своего телефона»
. Стыдно признаться, но первый раз я попался и ввёл номер своего сотового телефона.

Как защититься от мобильных мошенников


Мошенников в сотовых сетях, несмотря на усилия операторов связи и даже контент-провайдеров, меньше не становится. Это естественное соревнование «брони» и «снаряда»: когда абоненты перестают клевать на один способ обмана, преступники немедленно придумывают новый. Впрочем, есть несколько мер безопасности, которые способны минимизировать риск «влипнуть» в подобные схемы «мобильного развода». Оставим в стороне антифродовые системы операторов связи, штрафы и специальные фильтры на CPA-системах или в биллинге, призванные выявлять телефонные номера мошенников.

Как вирусы попадают на Андроид и как их удалять


Одни вирусы отправляют пароли от интернет-банков или данные банковских карт мошенникам. Другие незаметно включают камеру или диктофон, или отправляют файлы из памяти устройства. Подделка — используется название и значок какого-нибудь известного приложения, но внутри только зловредный код. Большая часть вирусов именно такого типа. Троянский конь — в нормальное приложение добавляется зловредный код, который работает вместе с приложением. Обычно вирусы попадают в папку «Download» в памяти устройства.

Вам компьютер


В 2014 г. объем мошеннических операций с использованием платежных карт составил 1,58 млрд руб.; чтобы достичь такого результата, злоумышленники использовали более 70 000 платежных карт, 70% из которых – расчетные (дебетовые), следует из июньского обзора ЦБ. В большинстве случаев (68%) такие операции совершаются с использованием реквизитов действующих платежных карт, в 21% случаев мошенники изготавливали поддельные карты.

23 схемы мобильного мошенничества


На сегодняшний день телефонных обманок расплодилось великое множество, правда, в основе как правило лежит несколько стандартных и довольно простых схем. Причём есть явно незаконные способы вытянуть из вас деньги, а есть те, к которым даже прокуратура подкопаться не сможет. Вот самые распространённые из них. Пришли как можно больше SMS на номер такой-то и выиграй телевизор (машину, поездку и т.д.)! Знакомо, не правда ли? А мелкими буквами приписано, что каждое короткое сообщение стоит один, два, а то и больше долларов США, и выигрывает при этом каждое тысячное.

Проверка номера мобильного телефона на мошенничество


сташное редкое уебище шаненкова карына. 29.07 1997 г.р.мордатое страхоебище. припхалось. чучело в Киев с лугандонопердии. учиться это страхоебище в частном отстойнике университе культуры. дЕБИЛЬНОЕ ВОНЮЧЕЕ ЧЕРЬЫЛО. Морда как срака. аж трещит. невостребованная колхозная понаехавшая. далее уебище шаненкова карына. 29. 1997 г.р.мордатое страхоебище. припхалось. чучело в Киев с лугандонопердии.

Как защитить номер телефона от мобильного мошенничества


Технологии и способы защиты информации развиваются, но мошенников это, к сожалению, нисколько не останавливает. В этой статье мы подробно расскажем о краеугольных способах обезопасить себя и своих родственников от мобильного мошенничества. Будьте бдительными и защитите свой номер телефона максимальным образом! Пользуйтесь основным счетом только для оплаты связи и интернета и заведите себе дополнительный счет для оплаты мобильного контента: так вы всегда останетесь на линии.

База данных мошенниковПроверка черного списка неблагонадежных покупателей


В век информационных технологий пользователи подвергаются все большему риску быть обманутыми. С одной стороны — мошенники и аферисты в сетях чувствуют себя с каждым днем вольготнее, с другой — процветает так называемый покупательский терроризм, явление практически ненаказуемое. Схем мошенничества в интернете бесчисленное количество и лучшее ограждение от них — это владение информацией. Сайт Scamdb.info позволяет любому покупателю проверить потенциального продавца на причастность к каким-либо сомнительным схемам продаж и вовремя разглядеть в нем мошенника.

Интернет магазины — как не стать жертвой мошенников


Развитие Интернет приводит к тому, что появляется все больше магазинов, торгующих товарам через Интернет. С одной стороны, у этой технологии есть ряд несомненных и значительных плюсов: Потребитель может ознакомиться с имеющимся в наличие товаром, причем, как правило, всегда есть возможность просмотреть фотографии товара в различном ракурсе, ознакомиться с его техническими характеристиками.

Вы задумывались, что такого особенного в смартфонах? Ведь в принципе это – обычные мобильные телефоны, только с множеством различных функций, которые нечасто нужны в повседневной жизни. Подобного рода устройства сейчас используют и дети, и взрослые, и они, наверное, даже не представляют, что именно это чудо техники открывает мошенникам лазейку в их карманы. «Как же так?!» – спросит человек, который не разбирается в современных технологиях. Почти каждый из нас сегодня имеет банковскую карту, на которую получает пенсию или зарплату, а управление этой картой банки привязывают к номеру мобильного телефона; с помощью гаджета можно выполнять различные финансовые операции.
Рекомендуем прочесть:  Продукты банка автоперевод

Добро пожаловать в справочник NUM!


Телефонный справочник NUM — это своеобразная книга отзывов о номерах телефонов, который рассчитан на помощь при общении, покупке товаров на популярных интернет-агрегаторах и магазинах, таких как OLX, LUN или RIA . Наш каталог отзывов главным образом поможет Вам определить уровень доверия нашего сообщества к номеру телефона или подскажет, стоит Вам поднимать трубку или нет. На нашем проекте представлены всевозможные базы мобильных операторов Украины, России, Белоруссии и всего мира.

Телефонные мошенничества


Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан. Жертвами мошенников становятся все без исключения — это и бизнесмены, и чиновники, и звезды шоу-бизнеса, и обычные граждане.


Выберите свой регион


Пранкеры — это люди, которые звонят разным знаменитостям и доводят их до белого каления глупыми вопросами. Толку с пранкеров, казалось бы, никакого. Не скажите. На днях известный в узких кругах пранкер Вован получил на свой телефон уведомление: дескать, ваша карта заблокирована, звоните в службу поддержки банка. Вован понял: SMS прислали ему мошенники, которые хотят стесать с него деньги. Он прикинулся внуком старенькой бабушки, которая якобы получила эту SMS, и от имени «внука» позвонил в «службу поддержки банка».

Мошенники отправились за копиями SIM-карт россиян


С начала мая наблюдается всплеск мошенничества, связанный с заменой SIM-карт по поддельным паспортам и доверенностям в салонах сотовой связи — для доступа к личным кабинетам в интернет-банках. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к Центробанку. По словам собеседника, за последние две недели крупные банки зафиксировали порядка 150 подобных жалоб от граждан, их ущерб оценивается в несколько миллионов рублей. Источник опасается, что мошенники в скором времени могут переключиться на корпоративных клиентов банков (для этого им нужно будет получать SIM-карты главных бухгалтеров, имеющих доступ к интернет-банкам), и тогда объемы хищений значительно возрастут.