Программа добровольного переселения соотечественников в россию на2017год

Россия в Кыргызстане


Распоряжением Правительства России от 15 ноября 2017 года №2428-р на 2017 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110 880 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками, что на 15 тысяч разрешений или на 11,9% меньше, чем в 2017 году (в 2017 году квота составляла 125 900 разрешений, в 2015 году квота составляла 151 тыс. 175 разрешений, в 2014 году — 146 тыс. 627 разрешений)

Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный. В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет. Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца. Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников .

Программа добровольного переселения соотечественников в россию на2017год


В Велинграде 3-4 декабря 2017 года состоялся круглый стол по вопросам Государственной программы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих в Болгарии. Во встрече приняли участие руководители 55 организаций соотечественников из разных городов страны, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Болгарии «Всемирная Россия» . В качестве официальных гостей присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров и заведующий консульским отделом Посольства Алексей Ушаков, участвовала председатель КСОРС Марина Дадикозян. Были рассмотрены положения Госпрограммы.

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы. Территориями вселения участников программы определены 25 муниципальных образований края, в том числе: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.(только для потомков казаков, проживающих за рубежом и граждан Украины, вынужденно покинувших юго-восточные области Украины) по перечню вакансий (квалифицированные рабочие профессии,специалисты в области здравоохранения, образования, инженеры, менеджеры, агенты, средний персонал для финансовой и торговой деятельности), самостоятельное трудоустройство, открытие собственного дела В соответствии с региональной программой утверждены 20 территорий вселения соотечественников: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы и Заводоуковский городской округ.

Программа переселения соотечественников — список регионов


граждане, которые живут в странах бывшего СССР эмигранты, которые имели российское гражданство потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе Документы должны быть действительны не менее шести месяцев.

Оформление свидетельства участника Государственной программы переселения соотечественников


Государственная услуга по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Отдел по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю и Отделения по работе с соотечественниками вынужденными переселенцами и беженцами Управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю расположены по адресу: г.

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2017 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев!


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята в 2008 году указом Президента. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада Советского Союза за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки. Наша компания много лет оказывает помощь в легальном и быстром оформлении гражданства России по данной программе и имеет огромный позитивный опыт в этом направлении. В случае, если вы находитесь за рубежом.

Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)
Рекомендуем прочесть:  Узнать адрес физлица по инн

Хочу уехать за границу


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации. Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

Томской области


Подпрограмма «Содействие добровольному переселению в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом» в составе государственной программы Томской области «Развитие рынка труда в Томской области» утверждена постановлением Администрации Томской области от 15.02.2016 № 48а. Территорией вселения является вся Томская область.

В 2017-2020 годах в Томскую область планируется принять 1500 соотечественников (500 участников подпрограммы и 1000 членов их семей)

С 1 марта вступил в действие механизм миграционной амнистии для граждан Молдовы находящихся как в Российской Федерации, так и в Молдове. Показать полностью… Миграционная амнистия продлится до 20 марта 2017 года. Нарушители находящиеся в России могут легализовать свое пребывание. В период до 20 марта 2017 года необходимо обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России для легализации своего нахождения в России.

ФМС, Минтруд, Минобрнауки, Минпромторг и ФАНО России, в свою очередь, должны будут до 15 декабря представить в правительство предложения по совершенствованию законотворчества в этой области на региональном уровне. В отношении тех субъектов РФ, которые не утвердили программы помощи соотечественникам в переселении, будут разработаны соответствующие предложения. Отметим, что в настоящее время подобные региональные программы действуют в 59 субъектах РФ.