Прогноз стоимости евро на 2017 год

Уточненный прогноз курса рубля на декабрь–январь и до конца 2017 года


Мой прогноз, опубликованный на прошлой неделе, еще не имел свежих данных и базировался на предположении о том, что Агентство энергетической информации США –US EIA – не будет значительно изменять свой прогноз, опубликованный в ноябре, так оно собственно и произошло. На прошлой неделе US EIA опубликовало очередной краткосрочный прогноз — Short Term Energy Outlook, – в котором определило среднюю цену нефти WTI в декабре 2017– июле 2017 года на уровне $49 за бочку с последующим повышением средней цены нефти к концу года до $54. Агентство не стало значительно изменять ценовые горизонты и для сорта Brent, повысив прогнозную стоимость на $1 по сравнению с ноябрьским прогнозом.

Экономисты дали неожиданный прогноз на курс рубля после Нового года


Вопреки прогнозам пессимистов, рубль за год вырос по отношению к доллару на 20%. Сейчас за «зеленый» дают менее 62 наших дензнаков. Еще недавно обсуждавшиеся на полном серьезе аналитиками планки в 75, 80 и даже 100 рублей за доллар кажутся побасенками бабки-ворожеи. Эксперты считают, что у «деревянного» есть перспективы и дальше укрепляться. В начале 2017-го доллар может упасть ниже 58–59 рублей, что отбросит его курс к середине 2015 года. А ведь нынешний год начинался для рубля за упокой.

Прогноз стоимости евро на 2017 год


В прошлом году белорусский рубль продемонстрировал неожиданно хорошую устойчивость по отношению к доллару США и евро, хотя этого мало кто ожидал. Средневзвешенный курс доллара США по отношению белорусскому рублю на Белорусской валютно-фондовой бирже вырос за год всего на 5,3% (до 1,9585 BYN/USD), а курс евро – на 0,7%. Средневзвешенный курс российского рубля поднялся на 27,1%. Рост курса доллара оказался не столь значительным, как ожидалось, год назад БЕЛРЫНОК предсказывал его увеличение примерно на 20%.

Как поведут себя евро и доллар в 2017 году


Избрание Дональда Трампа президентом США и его обещания усилить американский производственный сектор, многократное обновление исторических максимумов американским рынком акций и рост процентных ставок в США, «черные лебеди» в виде Brexit и нагнетание слухов вокруг возможного распада Европейского Союза, девальвация китайского юаня – вот некоторые из важнейших событий, повлиявших на мировые финансовые рынки и валюты в 2017 году.

Прогноз пары евро доллар на 2017 год


Экономика России, несмотря на все прогнозы экспертов, все еще страдает от последствий финансово-экономического кризиса, ведь санкции пока не отменены, а на валютном рынке все еще происходят волнения. Неудивительно, что многие сегодня интересуются тем, каким будет евро прогноз на 2017, ведь европейские деньги до недавнего времени отличались повышенной устойчивостью, и именно в этой валюте граждане страны любят хранить свои финансовые сбережения.


Каким будет курс доллара и евро в 2017 году в РФ


Какого числа Красная горка в 2018 году Когда начинаются Святки в 2018 году Крещение Господне в 2018 году: традиции, купание в проруби Когда будут затмения в 2018 году: календарь затмений Гороскоп для Змееносца на 2018 год: женщина и мужчина Гороскоп для Рыб на 2018 год: женщина и мужчина Гороскоп для Водолея на 2018 год: женщина и мужчина Гороскоп для Козерога на 2018 год: женщина и мужчина Гороскоп для Стрельца на 2018 год: женщина и мужчина Гороскоп для Скорпиона на 2018 год: женщина и мужчина Нестабильная экономическая ситуация в России заставляет всё большее количество граждан следить за курсом мировых валют в отношении к отечественной валюте.

Прогноз курса Евро на 2017 год


12.12.2016 Европейская валюта после выборов в США ускорила свой ход к паритету с долларом. А действия ЕЦБ ей на этом пути помогают: программа покупки активов продлена до декабря 17 года, общий объем покупок увеличен. Причём, ЕЦБ утверждает, что в случае необходимости с увеличением стимулирования проблем не будет. Дойти до паритета евро вряд ли дадут, но дальнейшее снижение ожидается.

Прогноз курса доллара и евро на 2017 год


В 2017 году российская валюта продолжит отыгрывать утраченные позиции по отношению к доллару и евро, свидетельствует прогноз экспертов на среднесрочную перспективу. При этом динамика рубля будет определяться темпами восстановления экономики и ситуацией на нефтяном рынке. Итак, рассмотрим прогноз курса доллара и евро на 2017 год от ведущих экспертов и экономистов. Динамика макропоказателей свидетельствует о постепенном улучшении ситуации для российской экономики.

Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК. Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты. Если 2017 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

Первые в 2017 году валютные торги открылись укреплением рубля по отношению как к доллару, так и к евро. В первые минуты торгов курс доллара опустился до 60,8 руб. что на 47,25 коп. ниже уровня закрытия торгов 30 декабря 2017 года.

Укрепление рубля происходит на фоне роста мировых цен на нефть. В ходе первых в 2017 году торгов на бирже ICE стоимость барреля Brent поднималась во вторник до $57,28, что на 0,81% выше уровня закрытия торгов 30 декабря 2017 года. Ранее заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников заявлял, что согласно опросам Reuters к концу 2017 года цена барреля Brent может постепенно подняться до $60. Оба основных фондовых индекса Московской биржи сегодня также показывают рост.

Рекомендуем прочесть:  Наказанме за кражу электроэнергии

Какими будут курсы валют в 2017 году


В уходящем году обменные курсы трех основных валют (доллара, евро и российского рубля) порадовали относительной стабильностью — после небольшого скачка в начале года они снижались или оставались на месте. Как будут вести себя мировые валюты в 2017 году? Сколько будет стоить доллар в конце следующего года? Что может повлиять на валютную корзину? Накануне Нового года корреспондент БЕЛТА узнала у белорусских экономических экспертов прогнозы на 2017 год. — Думаю, что тенденции на валютном рынке в следующем году будут похожи на те, что мы наблюдаем на протяжении 2017 года.

Евро дали мрачный прогноз на 2017 год


Чистый отток капитала из еврозоны достиг максимума за время существования единой европейской валюты. Эта тенденция приведет как минимум к паритету курсов евро и доллара в следующем году, а при негативном сценарии — к падению курса евро ниже доллара, считают аналитики. Чистый отток капитала из еврозоны за 12 месяцев, завершившихся в сентябре 2017 года, достиг рекордных значений, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на данные ЕЦБ. За отчетный период европейские инвесторы купили акций и облигаций за пределами зоны на €497,5 млрд ($516,5 млрд).

Прогноз курса доллара на 2017 год в Украине: если будет 29 грн


Это много, но не критично, если вспомнить обвал гривны в 2014-2015 годах, пишет UBR.ua.

Но, к сожалению, в 2017 году колебания курса могут быть значительно интенсивнее — скорее всего, в рамках 27-30 грн/$. Но при этом сохраняется риск того, что цена доллара превысить отметку в 30 грн/$. Есть ряд факторов, которые будут негативно влиять на курс, и их нужно учитывать. В 2017 году, в отличие от 2017-го, Украине нужно начать погашение кредитов МВФ и другие государственные платежи.

Что будет с рублем, долларом и евро в январе? Валютный прогноз


Начало 2017 года для российской валюты оказалось непростым — в январе курс доллара достигал отметки в 83,5 рублей, евро — 91,1 рубля. Январь 2017 года пройдет без серьезных потрясений на валютном рынке, считают опрошенные АиФ.ru финансовые эксперты. С 1 января 2017 года начнет действовать подписанный ОПЕК договор, предполагающий сокращение уровня добычи нефти. Это повысит котировки нефти и окажет укрепляющий эффект на рубль и снизит курс доллара и евро. Кроме того, в январе бизнес будет оплачивать налоги за прошлый год, что создаст дополнительный повышенный спрос на рубль и снизит интерес к иностранной валюте, поскольку налоги оплачиваются в рублях.

Прогноз курса доллара на Февраль 2017. Курс доллара в начале месяца 60.18. Максимальный курс 60.54, минимальный 56.52. Средний курс за месяц 59.01. Прогноз курса доллара на конец месяца 58.78, изменение за Февраль -2.33%. Прогноз доллара на Март 2017.

Курс доллара в начале месяца 58.78. Максимальный курс 58.78, минимальный 56.45.