Проектирование зданий и технико экономическая оценка проектов

Проектирование зданий и технико экономическая оценка проектов


Проведение лабораторных экспериментальных работ позволяет определять вы од продукции, степень использования исходного сырья и материалов, расход реагентов, пределы изменения параметров процесса. На базе лабораторных исследований разрабатываются принципиальный технологический регламент и схема для работы на пилотной или опытной установке. На основании результатов лабораторных работ уточняется технико-экономическая оценка процесса изготовления продукта, что позволяет подтвердить необходимость продолжения работы и определить порядок ее дальнейшего проведения.

7 (495) 580-50-41


Наличие проекта организации строительства и проекта производства работ (ПОС и ППР) способствует повышению технической культуры строительства, внедрению передовых методов ведения строительных процессов, повышению качества и снижению стоимости строительной продукции. Обычно разрабатывают несколько вариантов ПОС и ППР, из которых затем выбирают наиболее эффективный. Сравнение идет в первую очередь по затратам финансовых средств, времени, труда и материально-технических ресурсов, рассматриваются основные технико-экономические показатели: стоимость производства, т.

Определение сметной стоимости проектных работ и технико-экономических показателей проекта


КУРСОВАЯ РАБОТА по теме: «ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТА» по дисциплине «Экономика и организация архитектурного планирования и строительства» Основные понятия………………………………………………………………. 5 Разработка сметы на проектные работы………………………………………. 8 Основные понятия………………………………………………………………. 8 Расчет сметы на проектные работы……………………………………….
Рекомендуем прочесть:  Чем платить алименты если кредит

Этапы и стоимость проекта электроснабжения коммерческих объектов


архитектурный проект с подробной поэтажной планировкой; технические условия и показатели предельной мощности, выделяемой на объект поставщиком электроэнергии; ведомости основных потребителей электричества в будущей сети объекта. 2. Разработка концепции проекта. В концепцию входят план расположения основного оборудования и магистральных трасс, задания на вертикальные отверстия, а также прочие детали, позволяющие представить себе систему в целом. Если вы заказываете услуги проектирования электроснабжения в солидной организации, она обязательно возьмет на себя все вопросы согласования, это часть ее профессиональной ответственности. В зависимости от категорий сложности объектов, может назначаться та или иная стоимость проектирования.

Проектирование организации строительства и подготовка к строительству


Прежде чем строить новое или реконструировать, модернизировать здание, сооружение или их комплексы, необходимо разработать соответствующий проект. Этот проект должен обеспечить высокий технический уровень и экономические показатели создаваемых или реконструируемых объектов, их комплексов и предприятий в целом. Именно на стадии проектирования объектов решаются две важнейшие проблемы: создание эффективных основных фондов (главного богатства национальной экономики) и повышение эффективности производства в строительном секторе экономики.

Технико-экономическая оценка эффективности реконструкции общественных зданий и сооружений


Проблема расширения и совершенствования в градостроительстве непосредственно связана с задачами реконструкции, модернизации, перепланировки зданий и сооружений, приспособление их для различных общественных, жилых и производственных зданий, исчерпавших свое функциональное назначение. Суммарные затраты на реконструкцию зданий и сооружений в последние годы возрастают. В ряде городов они превысили затраты на новое строительство.

— измерители, применяемые для технико-экономических обоснований стр-ва и экономической оценки проектов производств, и непроизводств, объектов (пром. предприятий, комплексов жилых и гражд.

зданий, отдельных зданий и сооружений). В составе технико-экономических обоснований целесообразности намечаемого стр-ва новых или реконструкции действующих пром. предприятий, наряду с обоснованием мощности, номенклатуры продукции предприятий, района или пункта стр-ва, должны приводиться данные об ожидаемой экономич.

Расположение (компоновка) помещений заданных размеров и формы, подчиненное функциональным, техническим, архитектурно-художественным и экономическим требованиям, называется объемно-планировочным решением . По признакам расположения и взаимосвязи помещений различают следующие типы объемно-планировочных схем зданий – анфиладную, в том числе анфиладно-кольцевую, ячейковую и коридорную (с горизонтальными коммуникациями), секционную (с вертикальными коммуникациями), зальную, атриумную и комбинированную (рис.

Экономические аспекты оценки и выбора конструктивных решений зданий: На прим


Экономические аспекты оценки и выбора конструктивных решений зданий :На прим. обществ. зданий тема диссертации и автореферата по ВАК 08.00.05, кандидат экономических наук Малышева, Галина Дмитриевна В последние годы экономика страны переживает этап, характеризующийся появлением новых форм собственности. переходом на рыночные отношения. Основным источником основного и оборотного капитала являются собственные средства предприятий, средства акционерных обществ и компаний, иностранных инвесторов.

Технико-экономическая оценка проектов


Экономичность принятых планировочных и конструктивных решений — один из решающих факторов, определяющих целесообразность строительства запроектированных зданий. Для определения экономичности проектов их технико-экономические показатели сопоставляются с нормативными и с показателями наиболее экономичных решений, использованных в практике строительства. Такими показателями считаются объемно-планировочные показатели годовых эксплуатационных затрат, затрат труда, расхода материалов, стоимости, степени сборности и др. Объемно-планировочные показатели выражаются в расчетных единицах, влияющих на экономичность решения.