Причина увольнения из детского сада

Сотрудница детского сада в Кургане утверждает, что ее уволили из-за конфликта с заведующей


В детском саду №127 «Катюша» в Кургане разгорелся недетский конфликт. Людмила Баушко, работавшая в должности заместителя заведующей по административно-хозяйственной работе, утверждает, что ее уволили из-за личного конфликта с заведующей Светланой Гневашевой. По словам Баушко, Гневашева требовала от нее исполнять любые указания, в том числе нарушать закон, списывая в ее пользу чистящие средства, посуду и мебель из здания садика.

Вакцинопрофилактика работников образования


Какие обязательные прививки существуют для работников образовательных учреждений, в том числе детского сада и можно ли отказаться от вакцинации? Давайте разберём эти вопросы. Ориентируясь на Федеральный закон, изданный 17 сентября 1998 г. по статье 5, работник сферы образования может отказаться от прививки и медицинского вмешательства. Однако в этом же законе говорится о последствиях отказа. По трудовому законодательству руководитель образовательного учреждения, предоставивший работу, несёт административную ответственность за санитарно-эпидемиологическое состояние учебного заведения.

Вон из кабинета


Завтра, 30 декабря, Наталья Копаева покинет пост начальника главного управления образования мэрии Новосибирска, сообщил на прошлой неделе мэр Анатолий Локоть. Последнее время в новосибирском образовании регулярно случались скандалы, а последней каплей послужило недавнее происшествие в детском саду Первомайского района, когда 4-летняя девочка задохнулась на игровой площадке.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщалась с депутатами, общественниками и коллегами уволенной чиновницы, чтобы узнать подоплеку увольнения. 24 декабря на традиционной встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил, что 30 декабря Наталья Копаева покинет пост начальника главного управления образования.

Уволен без объяснения причины


Сегодня в судах находятся сотни исков от бывших руководителей сферы образования, здравоохранения, культуры. Вторая часть 278-й статьи Трудового кодекса позволяет уволить директора школы, библиотеки, главврача больницы без объяснения причины. Депутаты намерены исправить сложившуюся ситуацию. 42-летний москвич Родион Макаров проработал в сфере образования более двадцати лет. Все учреждения, руководителем которых он являлся, становились лауреатами всероссийских и городских конкурсов.

Выплаты и компенсации при увольнении работника


Увольнение принято считать неприятным событием. Психологи считают, что по накалу переживаний увольнение уступает только разводу и смерти близкого человека. Тем не менее, прекращение трудового договора – это почти всегда новая возможность для карьерного роста и шанс изменить свою профессиональную жизнь в лучшую сторону.

Даже если это произошло по инициативе работодателя. В любом случае, увольнение следует рассматривать, как возможность отдохнуть и расслабиться, а также подыскать лучшее место работы.

Увольнение по статье


Часто работодатель грозится уволить нерадивого работника по статье. Хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует. Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ, но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника. В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель может уволить работника. Теперь нас станет меньше…

В каких случаях увольнение беременных возможно


В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя). Это означает, что ни одно из оснований, упомянутых в ст. 81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может. Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации)

Возможно ли увольнение беременной женщины (какие основания)?


Увольнение беременной женщины , вопреки сложившемуся стереотипу, не всегда бывает результатом принуждения работодателем.

Существует и ряд объективных причин, по которым продолжение трудовых отношений с беременной сотрудницей становится невозможным. Беременность — это счастливое время для женщины, но интересы будущей мамы не всегда совпадают с интересами работодателя.

Наиболее распространенные причины увольнения с работы


Зачастую бывает, что причиной увольнения с работы становиться только прихоть руководства, независимо от того, насколько ответственно сотрудник относится к возложенным на него должностным обязанностям. О своем намерении он предупреждает работодателя не позже чем за две недели, если в трудовом договоре или федеральном законодательстве не установлен другой срок. невозможность продолжения выполнения трудовых обязанностей из-за выхода на пенсию, поступления на учебу в образовательное учреждение; невыполнение работодателем обязанностей согласно трудовому договору. Если двухнедельный период истек, но договор не расторгли и работник не требует уволить его по данному ранее заявлению, то его действие не прекращается. Этот способ увольнения выгоден как работодателю, так и работнику.

Как рассказать о причинах ухода с предыдущей работы


Какую бы работу вы ни искали – психолога в детском саду или директора по продажам, на собеседовании вас почти наверняка спросят, почему вы расстались с предыдущим работодателем.
Очевидно, что, отвечая на этот щекотливый вопрос, важно продемонстрировать свои сильные стороны и произвести положительное впечатление на рекрутёра.
Но как это сделать? Читайте советы Superjob.ru .

Профессионализм, мотивация, характер… Многие соискатели склонны рассматривать собеседование как минное поле: напряжённая обстановка, каверзные вопросы.

Интервью на тему «Отработка при увольнении»


На самом деле такого понятия, как отработка при увольнении не существует. Этот термин не закреплен в трудовом законодательстве, и наличие подобной отработки является распространенным заблуждением работников. — Здравствуйте, уважаемые! Сегодняшнее наше интервью обращено к работникам. У нас не прекращается поток вопросов которые вне зависимости от возникающей ситуации, каких-либо подробностей можно выразить одной фразой:
«Если я хочу расторгнуть трудовой договор, то сколько мне положено отрабатывать?»
.

Причина увольнения из детского сада


А мы с удовольствием принимаем молодежь в школу. Директор старается поддерживать их материально. Приветствуются инновационные фомы работы, интегрированные и бинарные уроки, диспуты и дискуссии, проектная деятельность, применение ИКТ. И контингент детей и родителей у нас хороший. Надумаете на работу — пишите.

Очень нужны учителя в начальные классы, нашлась бы работа для учителя информатики, математики, русского языка.

Увольнение сотрудника за прогулы


По-другому данное отсутствие работника на своем положенном месте, которое длится на протяжении всего рабочего дня или больше, чем 4 часа подряд, называется прогулом. визит к врачу лично или с ребенком (с др. родственниками); непредвиденный вызов в образовательное учреждение или детский сад; пробки на дороге и др. Конечно, подробных причин, по которым можно уволить работника за прогулы в трудовом кодексе РФ нет, поэтому последнее решение будет за начальником предприятия. Но если действительно у сотрудника был весомый повод отсутствия на работе, он вправе представить подтверждающие документы.

Только что фракция «Единой России» в Ульяновской городской думе приняла решение восстановить в должности неправомерно уволенную заведующую детским садом № 258, почетного педагога России Тамару Петраш. Стоит отметить, что каждый из единороссов-депутатов был прекрасно осведомлен о давлении, которое оказывалось на нее со стороны партийной верхушки. Сегодня, как ни странно, на заседании фракции «Единой России» за решение вернуть депутата Тамару Петраш в детский сад проголосовал даже Панчин.

В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения . Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Особенно это удобно, если работник и работодатель взаимно заинтересованы в расторжении трудовых отношений. Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин.