Приатизация после развода

Приатизация после развода


Формально, он уже был обеспечен жильем в составе семьи и МО РФ свои обязательства по обеспечению военнослужащего жильем выполнило! А его действия (развод) привели к ухужшению жилищных условий и ситуации, когда ему необходимо вновь быть признанным нуждающимся в жилье. Это — из ЖК РФ: Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Выход — или ждать 5 лет или пытаться обжаловать.

Приватизация земли


Предлагаем помощь в приватизации земельных участков. Участие нашего юриста гарантирует правильную, юридически чистую приватизацию, а также минимум хлопот с Вашей стороны. юридическая консультация — 2 тыс.руб./час; приватизация земли в СНТ — от 20 тыс. руб. в судебном порядке — от 18 тыс. руб.; оформление земли с выкупом — от 40 тыс.руб.; оформление для продажи, покупки — бесплатно (входит в цену сделки). Две близкие по значению фразы » Приватизация земли » и » Оформление земли в собственность » имеют различные в юридическом смысле значения и требуют различных действий при оформлении Ваших прав на земельные участки. » Приватизация » предусматривает бесплатную передачу пользователю земельного участка его в собственность.

Как делится приватизированное имущество при разводе?


Раздел приватизированного имущества при разводе – всегда спорный вопрос. Как правило, поделить супруги не могут квартиру или земельный участок. Чаще, все же, квартиру. Здесь на помощь приходит брачный договор. Этот документ избавляет от нервотрепки во время развода. Адвокат по семейным делам Кремер Юлия Дмитриевна поможет составить такой брачный договор, в котором будут учтены интересы обеих сторон.

Раздел муниципальной квартиры при разводе


Но не всякое находящееся у супругов в период брака жилье можно будет потом в последующем разделить в случае развода. Исходя из смысла законодательства, определенные категории жилья не подлежат разделу ни при каких обстоятельствах, даже несмотря на то, что супруги владели ими в период брака. Квартира, выданная гражданину по договору социального найма, в принципе не может быть отнесена к общему имуществу супругов, потому что она не поступает в собственность кого-либо из них.

Несмотря на то что приватизация в России продолжается, муниципального жилья по-прежнему остается много. А жизнь при этом течет своим чередом.

Потому ситуация, сочетающая развод с одновременным проживанием в муниципальном жилье, весьма вероятна. Юридически ситуация довольно сложная, но не безвыходная. Согласно закону супруги могут разделить только совместно нажитое ими имущество. Муниципальная квартира таковым имуществом не является, поскольку не находится в собственности ни одного из супругов.

Здравствуйте! Подскажите не ущемили ли права моего несовершеннолетнего ребенка при приватизации квартиры. Ситуация такая, что я свое право на бесплатную приватизацию использовала до замужества, выйдя замуж, родив ребенка мы прописались в не приватизированную квартиру к мужу. Через несколько лет мы развелись, но проживали все в той же квартире и были там прописаны, после развода квартиру приватизируют родственники мужа, сам муж отказался от своей доли, а меня вообще никто не приглашал на эту процедуру.

Необходимость срочной приватизации квартиры после развода супругов


Добрый день. В браке с мужем жила 16 лет. Квартиру получили от предприятия мужа на него и меня в 2004 году. Квартира осталась не приватизирована. 4 года как развелась с мужем и ушла от него на съемную квартиру. Может ли бывший муж выписать меня из квартиры без моего ведома и моего согласия? Могу ли я претендовать на часть квартиры и какие мои действия? Благодарю. Ответ:Здравствуйте. Теоретически, муж может выписать Вас из квартиры через решение суда, как лицо, утратившее право на проживание. Этому будет способствовать то обстоятельство, что квартира не приватизирована.

Приватизация жилья после 1 марта 2018: будет ли продлена, сколько будет стоить


До окончания процедуры бесплатной приватизации жилья в России осталось меньше месяца. Жителям РФ, которые не оформили жилье в собственность, необходимо поторопиться. 1 марта 2018 года в России официально завершается процедура бесплатной приватизации жилья, которая длилась целых 25 лет. По данным Минстроя РФ, в России приватизировано более 80% жилого фонда. Показательно, что половина квартир перешла в частную собственность еще в девяностые годы, а затем процесс приватизации серьезно замедлился.

Государство не раз планировало прекратить бесплатную приватизацию, но из года в год продляло ее в последний момент.

Проклятая доля: как приватизация жилья сделала тысячи россиян несчастными


Начало расследования о том, как злоумышленники правовыми методами отнимают у россиян жилье, читайте в статье « Черные риелторы в законе: как отбирают квартиры на законных основаниях ». Долевая проблема проявилась в нашей стране сравнительно недавно, четверть века назад. В эпоху исторического материализма, когда все жилье было муниципальным, вопрос деления квартир на куски не стоял.

Раздел имущества при разводе


в период брака; после расторжения брака по инициативе одного из супругов; в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. При этом следует учитывать, что п.7 ст.38 того же Семейного кодекса предусматривает 3-летний срок исковой давности по решению имущественных

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке. А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры. Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье. Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Приватизация гражданами земельных участков — это оформление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование или пожизненное наследуемое владение (п.

Жильё после развода


Несмотря на то, что в России много делается для воплощения в жизнь системы основных конституционных принципов, защиты и укрепления семьи, материнства, отцовства и детства, реальное положение дел с учетом перемен, происходящих в обществе, находится весьма далеко от благополучного. Неутешительный статистический анализ показывает, что кривая бракоразводных процессов среди российского населения не меняет своего восходящего направления. Эгоистическая потребительская идеология, насаждаемая обществу, играет свою губительную роль и отнюдь не направлена на построение здоровой семьи и крепких семейных отношений.

Приватизация квартиры — плюсы и минусы


Одним из наиболее важных прав каждого человека наряду с правом на жизнь, защиту, свободу и т.д. является жилищное право. Каждый гражданин РФ согласно ст. 30 ЖК РФ имеет право на владение, пользование и распоряжение жилым помещением, которое принадлежит ему на правах собственности. К сожалению, ситуация в стране сложилась таким образом, что не все могут позволить себе приобрести жилье. Слишком велика разница между стоимостью квартиры и уровнем дохода населения.

Всё о разделе квартиры при и после развода


Однако тут есть исключение! Квартира, полученная одному из супругов по договору дарения, принадлежит тому, кому ее подарили. А квартира, полученная одним из супругов в наследство, также после развода не делится, а принадлежит исключительно наследнику. Но, что интересно, и из этих правил есть исключения. Если договор дарения, по мнению другого супруга, является фиктивным, то сделку можно попытаться признать через суд недействительной и тем самым признать жилье — общим имуществом.