При разводе нужен ли адвокат

Развод в Германии


Вопросы о том где и как развестись нужно решать в каждом конкретном случае, с учетом всех имеющихся факторов. По общему правилу, развестись в Германии значительно сложнее, чем в странах СНГ, так как в Германии нельзя развестись без обращения в суд. Согласно §17 EGBGB при разводе суд применяет семейное право того государства, гражданами которого супруги являлись на момент подачи заявления о разводе. Например, если супруги являются гражданами России, то суд должен применить нормы Семейного Кодекса РФ.

Развод дело тонкое — (Советы киевского адвоката)


— не принимайте решение о разводе сгоряча, в пылу эмоций. Дождитесь, когда страсти улягутся, и взвесьте возможные плюсы и минусы расставания с супругом; — даже если вам кажется, что развода не избежать, предпримите попытки для сохранения семьи. Поговорите откровенно с супругом о том, что вас не устраивает в вашем браке.

Возможно, вам удастся прийти к компромиссу. — постарайтесь быть объективным: не вините во всем происходящем только жену/мужа.

Адвокат по семейным делам окажет срочную и грамотную юридическую помощь


Выдав доверенность позволяющую представлять его интересы в суде адвокату, истец или ответчик в бракоразводном процессе может не ходить на судебные заседания — адвокат всё сделает сам. Помощь при расторжении брака по взаимному согласию Подготовка и подача искового заявления о разводе Участие в ходе досудебного разбирательства . Участие непосредственно в судебном заседании . В случае необходимости, участие в ходе кассационного обжалования решения суда.

Получение выписки из решения суда. Получение в органах ЗАГС дубликатов свидетельств о заключении брака и о рождении детей. Регистрация расторжения брака в органах ЗАГС на основании решения суда с получением свидетельства о расторжении брака. Анализ и составление брачных контрактов Раздел совместно нажитого имущества в добровольном и судебном порядке Участие в разрешении споров связанных с воспитанием и содержанием детей . Установление (оспаривание) факта отцовства в судебном порядке Услуги адвоката по наследственным делам Для более подробного ознакомления с услугой ‘ юридическая помощь при разводе ‘ и заключения соглашения к Вам может приехать помощник адвоката.

Адвокат Минск Беларусь – ДТП, гражданские, уголовные, административные


консультации, иски, встречные иски, возражения против исков, жалобы по административным, гражданским, уголовным делам, запросы, защита в судах и на следствии, посещение под стражей, ознакомление с материалами дел, оценка заключений экспертиз, представление интересов во всех организациях, судах и другая юридическая помощь В своей профессиональной практике я провел не один десяток дел по расторжению брака, предоставил консультации сотням людей о том, как им избежать последующих судебных тяжб, связанных с определением прав собственности на имущество, воспитания детей и иных споров, а если суда избежать не возможно, то как грамотно и стратегически правильно, минимальными затратами отстоять свои права, права детей, доказать желаемую позицию, получить требуемый результат.

В момент принятия решения о разводе, а точнее уведомления супруга (супруги) о желании совершении такого действия, мало кто задумывается о том, что с этого момента, Ваш будущий оппонент в суде наверняка предпримет все меры для направления всех юридических последствий развода в желаемую им сторону.

Расторжение брака


Адвокат по расторжению брака необходим в том случае, если развод предполагает трудности, к примеру, если одна из сторон не дает свое согласие или же в бракоразводном процессе фигурируют общие дети. Помощь юриста в разводе — неоценима. Данный специалист, адвокат по расторжению брака, позволит вам снизить все издержки, приведет к результату, который интересен вам. Процесс может быть, однако, затянут не только по причине сложности ситуации — проблема усугубляется еще и потому, что супруги решают самостоятельно представлять свои интересы в суде, вместо того, чтобы обратиться за квалифицированной помощью адвоката по расторжению брака. Все должны понимать, какой результат можно ожидать в этом случае, когда за дело берется, не юрист по разводам, а некомпетентный и несведущий в юриспруденции и, в частности, в гражданском праве, человек.


Сколько стоят услуги юриста при разводе?


Аккуратный, внимательный Человек с большим опытом работы в различных отраслях права. Работаю исключительно в интересах Заказчика, предлагаю разрешение сложившихся проблемных ситуаций с минимальными затратами. Специалист в области судопроизводства: консультации, составление исков, возражений, жалоб, участие в заседаниях. Успешное разрешение дел в следующих категориях: — жилищное право (снять с регистрационного учета, выселить/вселить, определить порядок пользования, оспорить коммунальные платежи и пр) — семейное право (расторжение брака, раздел совместно нажитого, установление/оспаривание отцовства, лишение родительских прав, алименты, порядок общения с ребёнком) — участие в договоре долевого участия — оспаривание/признание права собственности на недвижимое имущество.

Адвокатское партнерство, адвокаты и юристы в Уфе


Что такое совместно нажитое имущество и долги супругов? Можно ли подать на развод с разделом имущества .

Как подать на раздел имущества . Каков исковый срок раздела имущества . Где скачать исковое заявление о разделе имущества супругов . Как осуществляется судебный раздел имущества . Об этом и другом поведаем в этой статье. Совместная собственность супругов .


При разводе нужен ли адвокат


Расторжение брака (развод) производится как в органах ЗАГСа по заявлению обоих супругов, так и в судебном порядке. Развод в органах ЗАГСа (ст. 19 Семейного кодекса РФ) производится при наличии двух оснований: — обе стороны выразили взаимное согласие на развод — муж и жена не имеют общих несовершеннолетних детей. Взаимное согласие супругов на развод выражается в их совместном письменном заявлении, а в случае невозможности по уважительным причинам явиться в суд одного из них для подачи совместного заявления, то желание супругов к расторжению брака может оформляться и отдельными заявлениями. Кроме взаимного согласия супругов на развод необходимо также, чтобы у них не было общих несовершеннолетних детей.

Развод, раздел имущества и дети


Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния.

Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния. [∗] совместное заявление супругов ; паспорта супругов; заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС; документ, подтверждающий внесение платы . Если изменивший фамилию при вступлении в брак супруг хочет, чтобы после расторжения брака ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака.

Нужен ли адвокат?


Для того, чтобы подать заявление на развод, или на материальную поддержку при раздельном проживании, или на попечительство над ребенком, или на получение алиментов на ребенка, адвокат вам не нужен. Вы можете открыть дело сами. В штате Массачусетс вы имеете право представлять себя самостоятельно во всех судебных делах, включая дела о разводе или раздельном проживании с оплатой алиментов. Такие дела, как развод или опека бывают очень сложными.



Вопросы имущественных отношений между супругами являются одними из наиболее важных и сложных в семейном праве. Некоторые юридические тонкости следует учитывать до момента заключения брака, для того, чтобы в дальнейшем обезопасить себя и свое имущество от неблагоприятных последствий. Добровольный раздел имущества супругов предполагает достижение соответствующего соглашения между супругами.

Развод и бракоразводный процесс


Этот раздел посвящен разводу . бракоразводному процессу и расторжению брака в ЗАГСе. Всем известно, что семейные споры — наиболее личные для каждого из разводящихся супругов.

Ведь при разводе супругов решаются такие вопросы, как оформить развод . каков порядок развода . сколько длится бракоразводный процесс, с кем остаются дети после развода и нужен ли Вам адвокат по семейным делам .

Раздел имущества


Имущество или совместная собственность супругов в соответствии со ст. 24 Кодекса РБ о браке и семье делится поровну, если иное не предусмотрено брачным договором. Но брачные соглашения в нашей стране заключаются нечасто, что приводит к определенным проблемам при разводе и разделе имущества. Чтобы не потратить время впустую и не усугубить ситуацию, а также сохранить за собой имущество, стоит обратиться за правовой помощью к специалисту.

Вам помогу я, Тукин Андрей Николаевич, адвокат по разделу имущества супругов Минской городской коллегии адвокатов.

Юрист по разводам


Аккуратный, внимательный Человек с большим опытом работы в различных отраслях права. Работаю исключительно в интересах Заказчика, предлагаю разрешение сложившихся проблемных ситуаций с минимальными затратами. Специалист в области судопроизводства: консультации, составление исков, возражений, жалоб, участие в заседаниях. Успешное разрешение дел в следующих категориях: — жилищное право (снять с регистрационного учета, выселить/вселить, определить порядок пользования, оспорить коммунальные платежи и пр) — семейное право (расторжение брака, раздел совместно нажитого, установление/оспаривание отцовства, лишение родительских прав, алименты, порядок общения с ребёнком) — участие в договоре долевого участия — оспаривание/признание права собственности на недвижимое имущество.

Понятие и процедура расторжения брака


Вариант первый: у вас с супругом нет несовершеннолетних детей, и вы оба хотите развестись.

Процедура развода проходит в ЗАГСе. Вам необходимо подать совместное заявление, свидетельство о браке, квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию расторжения брака и предъявить свои паспорта. Если имеются уважительные причины, один из вас может не присутствовать при подаче заявления.