Претензия поставщику о недопоставке товара образец

Написание правильного претензионного письма


Претензионное письмо представляет собой письменное обращение лица к своему контрагенту, содержащее в себе требование об устранении им нарушения его субъективных пра в. Претензия как бы «предупреждает», что следующим шагом может быть обращение в суд или другую инстанцию. Многие гражданско-правовые договоры, особенно длительного действия, например, поставки, содержат условие о том, что перед обращением в суд сторона должна направить претензию.

Образцы претензий


В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций.

Претензия на товар поставщику: оформление


Нередко случаются ситуации, когда организация, получая товар от поставщика, обнаруживает различного рода нарушения. Перед организацией встает вопрос, как написать претензию на товар поставщику правильно. В статье вы найдете некоторые рекомендации по этому поводу, сможете скачать образец претензии на товар. Организация, получая товар от поставщика, должна проверить соответствие полученных ценностей с документами, сопровождаемыми поставку (товарная накладная, товарно-транспортная накладная, счет-фактура, счет на оплату ).

Претензия по недопоставке продукции


За допущенное нарушение (недопоставка товара) в соответствии со ст. 521 ГК РФ, а также п. 5.6 Договора поставки Вы должны выплатить неустойку в размере 50 000 рублей (согласно прилагаемому расчету), а также поставить товар в кратчайшие сроки (или вернуть денежные средства в размере 300 000 рублей) . Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.

Тема: образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар


18 июля 2008 г. я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб. Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор. На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

Претензия поставщику о недопоставке товара и нарушении сроков


Сотрудничество с поставщиком всегда должно быть официально задокументировано. Для этого составляют специальные договора, в которых оговариваются все детали и нюансы сделки. Это не бюрократическая возня и не бесполезная трата времени, а необходимость, которая поможет вам защитить свои интересы в случае возникновения конфликта со второй стороной. И чтобы быть готовым к такому повороту событий, нужно хорошо разбираться в некоторых юридических вопросах. Практически во всех договорах о сотрудничестве с поставщиком оговариваются действия и ответственность в случае частичного невыполнения пунктов соглашения или грубого нарушения договора.
Рекомендуем прочесть:  Загадки для юристов

Обнаружили недостачу: составляем претензию контрагенту


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Когда и зачем готовится претензия поставщику товара, какие требования может включать? В чем отличие от претензии потребителя. На эти и другие вопросы Вы найдете информацию в этой статье. В договоре поставки две стороны – поставщик (он же продавец) и покупатель. Поставкой их отношения называются тогда, когда продажа товара осуществляется в целях, не связанных с личным, домашним, семейным или иным подобным использованием.

Учитываем недопоставку товара


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Претензия поставщику о недопоставке товара образец


Произведена оплата за товар БЕЗ ДОГОВОРА. Поставщиком является ООО, имеется скан счёта (с печатью и подписью) и св-ва ОГРН. Товар поставлен не был. В адрес ООО было выслано электронное письмо о возврате денежных средств, с момента отправки письма прошло 3 недели с момента оплаты счета 1 месяц. Необходим образец претензии для отправки в адрес поставщика с ссылкой на то, что мы будем обращаться в суд, с удержанием за их счет судебных и иных издержек. Здравствуйте, Вам необходимо обратиться или в раздел документы, или выбрать юриста из зарегистрированных на сайте и обратиться к ним лично за составлением указанного документа. образца как такового не бывает, по сути претензия это изложение фактов — когда на основании чего и сколько, и следом требование вернуть в противном случае вынуждены будете обратиться в суд. Добрый день, Радмила! Для того, чтобы юристы смогли составить грамотную претензию Вам необходимо уточнить, кто является покупателем — юридическое или физическое лицо, представить на обозрение счёт на оплату, уже направленное Вами поставщику письмо о возврате денежных средств.

Договор поставки компьютеров, оргтехники и комплектующих


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Поставщик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Поставщик обязуется на условиях настоящего Договора передать в собственность компьютеры, оргтехнику и комплектующие (далее – Товар) количество, технические характеристики и цена которых указаны в Спецификации (Приложение №1), являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора, а Заказчик обязуется принять Товар и оплатить обусловленную настоящим Договором цену.

Претензия за недопоставку товара


Покупатель выставил претензию за недопоставку товара. Т. е мы якобы поставили товар в существенно меньшем количестве. что они заказывали. Также они высчитали упущенную выгоду в размере 627 800 руб. В упущенном товарообороте. как она высчитывается? Как возразить на их претензию? Под упущенной выгодой понимаются неполученные доходы. которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота.

Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос про предъявление претензии о непоставке оплаченного товара. Оплатили по счету товар организации, зарегистрированной в г.Ярославль. Товар не поставлен, деньги не возвращают. Обещают каждый день,то товар,то деньги. Нарвались на мошенников. Прошла неделя. Есть ли смысл писать претензию по непоставке оплаченного товара? Евгений, пишите письменную претензию о непоставке товара.