Препятствием для вступления в брак гражданина рф с иностранцем является

Документы для заключения брака с иностранцем


Регистрация брака с иностранцем регулируется российским законодательством, если он совершается на территории страны. В этом случае вся процедура происходит на основании семейного кодекса Российской Федерации. Прежде всего, необходимо обратиться в орган ЗАГС и подать заявление, сопровождающееся рядом документов. 1. Документы, удостоверяющие личность (паспорт). 3. Документ, подтверждающий отсутствие препятствий для вступления в брак.

Брак с иностранцем — регистрация в Санкт-Петербурге


Вы пришли к важному решению — вступить в брак с гражданином (гражданкой) иностранного государства. Примите наши искренние поздравления! Однако, занимаясь приятными предсвадебными хлопотами и строя планы будущей семейной жизни, не следует забывать о юридическом аспекте: брак с иностранцем необходимо прежде всего зарегистрировать. Наша однозначная рекомендация — в Ваших интересах регистрировать брак в России.

Препятствием для вступления в брак гражданина рф с иностранцем является


Я собираюсь выйти замуж за мужчину, который имеет польское гражданство. Сама являюсь гражданкой России. Имею прописку в Санкт-Петербурге. Мы хотим зарегистрировать брак здесь — в Санкт-Петербурге. Будущий муж в России не работает, нигде в России временно не зарегистрирован. Мы планируем, чтобы он приехал, и мы расписались, а потом он спустя неделю уедет в Польшу. Существуют ли особые правила для заключения брака с иностранным гражданином? Какие документы нам обоим надо подготовить, чтобы подать заявку на регистрацию брака? Как должна проходить процедура регистрации брака с иностранцем? Если граждане вступают в брак на территории Российской Федерации, ф орма заключения брака определяется российским законодательством независимо от их гражданства.

Заключение брака


Заявление о заключении брака заполняется на эстонском языке. Заявление можно подать по адресу г. Таллинн, ул. Пярну мнт. 67, независимо от места жительства лиц вступающих в брак. Для подачи заявления вступающим в брак необходимо вместе явиться в Таллиннский Департамент ЗАГС по адресу Пярну мнт. 67, кабинет 103. Бланк заявления заполняется на месте. С собой надо иметь документ удостоверяющий личность и свидетельство о рождении, если оно не зарегистрировано в Эстонской Республике. Лицо, которое раннее состояло в браке, должно предоставить документ об окончании брака или признании его недействительным (свидетельство о смерти, свидетельство о разводе). В документе иностранного государства о расторжении брака должны быть данные: a) о лицах между которыми брак был расторгнут; b) где и когда брак был зарегистрирован; c) данные о месте, где брак был расторгнут; d) когда решение о расторжении брака вступило в силу. NB! Обычно другие государства выдают судебные решения с минимальными данными для внутригосударственного пользования, поэтому в документах нет всех требуемых сведений.

Брак заключается путем регистрации в органах записи актов гражданского состояния (загс). Лишь зарегистрированный брак порождает права и обязанности супругов. За границей брак между российскими гражданами регистрируется в консульствах. При заключении брака или совершении других актов гражданского состояния в посольствах или консульствах РФ за границей применяются законы РФ, если заинтересованные граждане являются гражданами РФ (ст. 157 -158СКРФ)

Об особенностях регистрации брака с участием иностранных граждан


В настоящее время интернациональные или так называемые «смешанные» браки не являются редкостью. Российские граждане путешествуют за рубежом по туристической путевке или выезжают для работы или проживания в иностранные государства. Иностранные граждане также не ограничены в праве на въезд в Российскую Федерацию для осуществления трудовой, предпринимательской и иной деятельности с соблюдением действующего законодательства и международных договоров. Расширение личных и деловых контактов российских и иностранных граждан нередко приводит к cозданию семьи и официальному оформлению семейных отношений.

1. Заключение в РФ браков российских граждан с иностранцами. В современных условиях международного сотрудничества наблюдается увеличение числа браков российских граждан с иностранцами. Заключение таких браков, в свою очередь, влечет за собой увеличение числа случаев разного гражданства детей и их родителей. В РФ регистрируются браки как между отечественными гражданами и иностранцами, так и между иностранцами, в том числе и между гражданами различных государств.

Лекция 13


В Российской Федерации регистрируются браки как между российскими гражданами и иностранцами, так и между иностранцами, в том числе и между гражданами различных государств. При заключении браков на территории России независимо от гражданства будущих супругов форма заключения брака определяется российским законодательством (п. 1 ст. 156 СК РФ). Это значит, что брак должен заключаться в органах записи актов гражданского состояния.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России?


Вопрос о том, как зарегистрировать брак с иностранцем в России . становится с каждым годом все актуальнее. Идет ли речь о странах Европы, Америки или более привычных постсоветских республиках — в любом случае, если супруги имеют разное гражданство, их ожидают определенные сложности при заключении брака. Разберемся, как свести их к минимуму. Первым из них является то, что на территории России брак заключается только по российским законам.

Миграционный информационный центр


Гражданин Словацкой Республики может заключить брак с иностранцем на территории СР или за границей в органе государства, гражданином которого является иностранец, решивший вступить в брачный союз. В настоящее время в дипломатическом представительстве СР гражданин СР не может заключить брак с иностранцем, а может заключить брак только с гражданином СР. Заключение брака между гражданами СР на территории СР руководствуется соответствующими положениями закона о семье и закона об актах гражданского состояния.

Условия заключения брака с иностранными гражданами на территории РФ


Форма брака на территории России определяется по российскому законодательству независимо от гражданства вступающих в брак (п. 1 ст.156 СК РФ). Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния. Гражданский брак и церковный (венчание) юридического статуса не имеет. Поэтому регистрация брака через венчание, например, в Англии, в России не будет признана юридическим браком. В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.) (далее – Конвенция 1993 г.) условия заключения брака с иностранными гражданами на территории России определяются для вступающих в брак законодательствами их государств . При приеме документов для оказания государственной услуги по регистрации брака необходимо учитывать категорию обратившихся, а также требования законодательства иностранного государства в каждом конкретном случае: К каждому из них применяется законодательство государства, гражданином которого он является с соблюдением требований Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) — и у жениха и у невесты должны отсутствовать перечисленные в СК РФ препятствия для заключения брака. — заграничный паспорт и перевод его текста на русский язык. Перевод заверяется консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо (или для лица без гражданства — страны постоянного проживания), министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом. — справка о том, что иностранец не состоит в браке (справка составляется на русском языке или к ней прилагается перевод текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого это лицо является (страны постоянного проживания лица без гражданства), министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом. — Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака .
Рекомендуем прочесть:  Жириновский зарплата

О графике работы 23 -24 февраля 2017 г


С 1 января 2017 года российской и японской сторонами на основе взаимности вводятся в действие синхронизированные меры, направленные на упрощение визового режима поездок для граждан двух стран. Соответствующее решение было принято в рамках состоявшейся 15-16 декабря с.г. российско-японской встречи на высшем уровне в целях наращивания взаимовыгодных связей по широкому кругу направлений между Российской Федерацией и Японией.

В последнее время бракосочетанием с иностранцем вряд ли можно кого-то удивить.

Ежегодно количество желающих связать свою судьбу с иноземцами в России неуклонно растет, и цифра эта за последние годы увеличилась практически вдвое. Но все это только статистика. На самом же деле, когда период ухаживаний остается далеко позади, и уже зрелая пара приходит к выводу, что необходимо закрепить отношения официально, возникает масса вопросов — организационных, юридических, материальных. Если слегка отклониться от правовых нюансов, то стоит помнить, что есть много деталей, которые нужно обсудить до вступления в брак.

1. В соответствии с действующим законодательством (Семейным кодексом РФ и Федеральным законом «Об актах гражданского состояния») обязательным условием заключения брака является взаимное согласие лиц, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Согласно ст. 13 СК РФ брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства вступающих в брак по их просьбе вправе снизить брачный возраст до шестнадцати лет.

Юридическая компания Аймрайт


В соответствии с Семейным кодексом РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ независимо от гражданства лиц, желающих вступить в брак, определяются законодательством РФ. Это означает, что брак должен заключаться в органах записи актов гражданского состояния (далее – органы ЗАГС) в личном присутствии лиц, вступающих в брак. Поэтому брак, заключенный по какому-либо религиозному обряду, не будет иметь юридической силы на территории РФ. Кроме того, необходимо соблюдение условий заключения брака.