Правоустанавливающим документом на транспортное средство является

Правоустанавливающим документом на транспортное средство является


государственная регистрация — акт государственной регистрации, на основании и с момента совершения которого государство допускает транспортное средство к участию в дорожном движении или в технологическом процессе; техущая государственная регистрация — изменение и дополнение данных в Регистре транспорта, а также снятие транспортных средств с учета; Регистрация транспортных средств и номерных агрегатов осуществляется на физические и юридические лица на основание одного из правоустанавливающих документов: удостоверения или разрешения, выданные таможенными учреждениями; справки-счета, выданные хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговлю транспортными средствами на основании лицензий; справки органов социальной защиты населения, выделивших транспортные средства в пользование инвалидам; договоры купли-продажи, дарения или мены, удостоверенные в нотариальном порядке; договоры купли-продажи, заключенные в письменной форме в соответствии с действующим законодательством; нотариально удостоверенные свидетельства о праве собственности или наследования транспортных средств (агрегатов); справки примэрий о составе крестьянских хозяйств, выданных примэриями, в случае смерти их глав, на имя которых выдано свидетельство о регистрации; свидетельства о праве собственности, выданные органами приватизации государственного имущества; решения (приговоры) судебных органов о конфискации транспортных средств (агрегатов) или признании права собственности на них; акты приема-передачи транспортных средств (агрегатов), принадлежащих юридическим лицам; решения комиссий в отношении разыгранных в лотерее транспортных средств; нотариально удостоверенные соглашения о расторжении договоров дарения, о разделе совместной собственности супругов или наследственного имущества; протоколы Государственной регистрационной палаты о передаче в уставный фонд предприятий транспортных средств, принадлежащих физическим лицам; документы о принятии номерных агрегатов на баланс предприятий; свидетельства о регистрации (технические паспорта) транспортных средств, выданные органами Министерства внутренних дел; справки регистрационно-экзаменационных подразделений об агрегатах, ранее установленных на транспортных средствах; заявления владельцев (для юридических лиц — акты выбраковки) о снятии с учета выбракованных транспортных средств. Транспортные средства, которые не состояли на учете в Государственном регистре транспорта, регистрируются только с письменного разрешения таможенных учреждений. Право собственности на транспортные средства и номерные агрегаты, которые были импортированы в Республику Молдова, подтверждается документами выданными таможенными учреждениями при их таможенном оформлении. Транспортные средства и номерные агрегаты, которые были импортированы в Республику Молдова, регистрируются на физические и юридические лица, которым были выданы таможенные документы.

Документы, необходимые при посещение нотариуса


Паспорт обратившегося лица; Данные поверенного (лицо, которому выдается доверенность) — фамилия, имя, отчество, точная дата рождения, адрес места жительства, паспортные данные. Во избежание ошибок, желательно предоставлять паспорт или ксерокопию паспорта поверенного; Если указываются объекты недвижимости, то знать их точный адрес в соответствии с правоустанавливающими документами . Паспорт обратившегося лица; Оригинал паспорта транспортного средства (ПТС); Оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС); Данные поверенного (лицо, которому выдается доверенность) — фамилия, имя, отчество, точная дата рождения, адрес регистрации по месту жительства.

Автомобиль по наследству


Вступление в наследство на автомобиль предполагает от заинтересованных лиц (наследников) совершения определенных действий, среди которых наиболее действенным является обращение к нотариусу для его открытия и принятия. Несомненно, оформление наследственных прав на транспортное средство несет в себе определенные затраты: проведение оценки этого имущества, уплата пошлин на выдачу свидетельства и последующую его регистрацию в органах ГИБДД.

Как проходит процедура оформления лизинга


Лизинг фактически является долгосрочной арендой как движимого, так и недвижимого имущества. Стандартные лизинг-программы предусматривают покупку оборудования, машин, любых транспортных средств, недвижимости в аренду с последующим полным выкупом. Наиболее часто на территории РФ предметом лизинга являются: легковой транспорт, в том числе коммерческий, дорожно-строительные и грузовые автомобили, спецтехника, однако долгосрочно арендовать можно самолеты, морские суда, коммерческие предприятия, здания и сооружения. Условия программ и процедура получения лизинга могут варьироваться в зависимости от конкретной компании.

Прямая перерегистрация автомобиля


Прямая перерегистрация автомобиля — это упрощенная процедура смены владельца транспортного средства, согласно которой транспортное средство не требуется снимать с учета . а потом ставить на учёт в Центрах предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств (МРЭО). Прямая перерегистрация производится при наличии правоустанавливающего документа, а это либо справка-счёт (c 18.11.2015 справка-счет упразднена, вместо нее реализована процедура оформления бесплатного договора купли-продажи непосредственно в Сервисных Центрах МВД).

Согласно пункту 2 статьи 470 Таможенного кодекса, ваша супруга, как иностранная гражданка, вправе временно ввезти на таможенную территорию Таможенного союза транспортное средство для личног… Ваш автомобиль относится к подгруппе 8704 ТН ВЭД ТС «Моторные транспортные средства для перевозки грузов» и растаможиваться должен как лёгкий грузовик категории В… Увы, но никакой возможности вернуть старый курс для уплаты пошлины нет.

После определения состава наследников и принятия ими наследства в нотариальной конторе наступает один из самых важных этапов — оформление наследства. Как правильно оформить наследство на дом, квартиру, автомобиль или земельный участок, какие документы необходимо подготовить, выяснял Prostopravo.com.ua. В состав наследства входят все права и обязанности, которые принадлежали наследодателю на момент открытия наследства и не прекратились вследствие его смерти.

Генеральное консульство россии в анталье (турция)


Напоминаем, что прием в Генконсульстве осуществляется исключительно по предварительной записи. Причем, в случае необходимости совершения нескольких консульский действий, настоятельно рекомендуем при осуществлении записи на прием озвучивать их вид и количество (например, оформление одной доверенности, свидетельствование верности перевода двух документов). В противном случае исходим из того, что на каждую запись приходится только одно консульское действие, т.е.

Документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство


Документами, подтверждающими право собственности на транспортное средство являются: а) на приобретенные (полученные) у физических или юридических лиц, — нотариально удостоверенные в стране приобретения или в консульских учреждениях либо в посольствах Украины в стране приобретения договоры купли-продажи, мены или дарения; б) на приобретенные у юридических лиц или других организациях и учреждениях (или оформленные через юридических лиц), — оформленные на соответствующих бланках и заверенные печатями этих лиц или других организаций и учреждений оригиналы счетов, чеков, счетов-фактур, инвойсов и других документов.

В случаях, когда продава е мое транспортное средство не снято с учета. нотариус удостоверяет договор купли-продажи . П ри перерегистрации ТС на свое имя Покупатель в МРЭО снимает машину с учета САМ, БЕЗ УЧАСТИЯ ПРОДАВЦА, предъявляя договор купли продажи и сразу же ставит на учет на свое имя – по этому же договору. Паспорта Продавца и Покупателя, если участниками сделки являются несовершеннолетние – Свидетельство о рождении, вне зависимости от того, имеет ли ребенок паспорт); -Для Продавца – если на момент приобретения доли в уставном капитале состоял в браке – нотариально заверенное согласие супруг а( и) на продажу доли, либо привести на сделку саму супругу с паспортом и свидетельством о заключении брака -Для Покупателя — если на момент покупки доли в уставном капитале состоит в браке – нотариально заверенное согласие супруг а( и) на покупку доли, либо привести на сделку саму супругу с паспортом и свидетельством о заключении брака — Изменения в учредительные документы .

Нотариус Киев Печерск


Граждане, которые обращаются к нотариусу, обязательно должны иметь при себе документ, который удостоверяет их личность (паспорт, или документ, который его заменяет) и справку о присвоении идентификационного номера. Физические лица, которые действуют от имени другого лица, должны иметь при себе оригинал доверенности. Представители юридических лиц должны иметь при себе: Для юридических лиц (резидентов)

Оформление договора купли-продажи


Если Вы решили приобрести или продать автомобиль основным правоустанавливающим документом является Договор купли продажи автомобиля (ДКП). Именно он, заполненный и подписанный сторонами сделки, будет основным и подтверждающим документом Вашего права собственности на авто, необходимым для регистрации транспортного средства в МРЭО (ГАИ). Не является предметом залога Не наложены ограничения на регистрационные действия Не является кредитным (онлайн сервис в интернете) Не наложены штрафы по номеру авто (сайт ГИБДД) Не находится под арестом Согласно закону, с 2014 года, по новым правилам, Покупатель обязан в срок до 10 дней от даты подписания ДКП зарегистрировать автомобиль на свое имя.

Паспорт транспортного средства (ПТС) при легализации транспортного средства


Особым видом информационного обеспечения при легализации транспортных средств стал паспорт транспортного средства (далее — ПТС) . Так, Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 18 мая 1993 г. N 477 «О введении паспортов транспортных средств» (Постановление Правительства РФ от 18 мая 1993 г. N 477 «О введении паспортов транспортных средств» (в ред. от 22 июня 2009 г.)) в целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории РФ, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте с 1 июля 1993 г.

Как поставить на учет и снять с учета автомобиль


Поставить машину на учет без необходимости самому заниматься бумажной волокитой могут помочь сотрудники автосалона. Если быть предельно внимательным, угроза недобросовестности продавцов стремится к нулю. По окончании регистрации вы получаете новый техпаспорт, государственные номерные знаки, страховой полис и квитанцию об уплате транспортного сбора. Несмотря на то, что это очень удобно, ставить автомобиль на учет в салоне вовсе не обязательно.

Постановка автомобиля на учет


Куда нужно обращаться для постановки автомобиля на учет и какие документы предоставить? Требуется ли осмотр автомобиля и проверка его на розыск и угон? Во сколько обойдется эта процедура?

легковые, грузовые автомобили, автобусы, включая изготовленные на их базе специальные автомобили, и троллейбусы; мотоциклы, трициклы, квадроциклы и мопеды с максимальной конструктивной скоростью более пятидесяти километров в час; прицепы, предназначенные для движения в составе с автомобилями. боевые транспортные средства, тракторы, включая изготовленные на их базе самоходные шасси и механизмы, прицепы, используемые как технологический транспорт вне дорог; трамваи и другие рельсовые механические транспортные средства; легковые, грузовые автомобили и автобусы, включая изготовленные на их шасси специальные автомобили, мотоциклы и мотороллеры, прицепы, предназначенные для движения в составе с автомобилями, зарегистрированные в других государствах и ввезенные на территорию Республики Казахстан на срок менее одного года. Согасно подпункту 1 статьи 62 Закона «О дорожном движении» государственная регистрация транспортных средств является формой докуска транспортных средств к участию в дорожном движении и (или) эксплуатации на территории Республики Казахстан и за ее пределами.