Права сотрудника фсин уволенного по сокращению

Права сотрудника фсин уволенного по сокращению


Итоги работы ФСИН России за прошедший год подводил сегодня на коллегии назначенный на пост директора ведомства в июне 2012 года Геннадий Корниенко. Он не стал ограничиваться сухой статистикой о числе осужденных, арестованных, а вновь дипломатично раскритиковал политику властей, а именно их намерение сократить число сотрудников уголовно-исполнительной системы. Это негативно отразится на условиях содержания заключенных, полагает Корниенко.

Права сотрудника при сокращении


В последнее время сокращение штата или численности стало довольно распространенной процедурой. Это связано с желанием работодателя сделать работу предприятия более эффективной. Однако в данном случае могут пострадать обычные работники.

Плохо ориентируясь в законодательстве, не все из них знают права сотрудника при сокращении. Многие боятся, что, пользуясь этим, администрация может нарушить гарантии, предоставляемые сокращаемому работнику, и произвести не все необходимые выплаты. Работодатели, в свою очередь, стремятся наиболее полно соблюсти права уволенного по сокращению штатов, выполнить все формальности увольнения подобного вида, дабы впоследствии произведенное увольнение не могло быть признано незаконным.

Эдуард ХИАЛЕЕВ о реформировании системы УФСИН: «На смену людям приходит техника»


22 апреля 2013 Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому с 1 января 2014 года штатная численность сотрудников уголовно-исполнительной системы сократится на 15 процентов — с 265 тыс. 31 человека до 225 тыс. 276 человек.

О том, как это отразится на количественном и качественном составе сотрудников УФСИН России по РТ, на онлайн-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев.

Расстанемся друзьями


В конце января «АвтоВАЗ» объявил о намерении уволить 7,5 тысячи сотрудников, то есть примерно девятую часть своего штата. Российские компании нечасто прибегают к масштабным сокращениям персонала, опасаясь негативных социальных или даже политических последствий. Между тем в развитых государствах многотысячные увольнения уже стали привычной практикой. «Лента.ру» обратилась к зарубежному опыту, чтобы понять, можно ли провести массовое сокращение так, чтобы ни права работников, ни интересы бизнеса при этом не пострадали.

«АвтоВАЗ» назвал предстоящие увольнения оптимизацией персонала.

Сокращение штата: прощальная компенсация


Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников. Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.
При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.
В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.



В практической деятельности органов внутренних дел Российской Федерации всегда были актуальными вопросы обеспечения прав сотрудников, прекращающих службу и увольняемых из органов внутренних дел Российской Федерации 1. Увольнение сотрудников органов внутренних дел производится по статье 19 Закона Российской Федерации «О милиции», а также по статье 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Судебная практика: Неустойчивая занятость


Проблема, которую рассмотрел Конституционный суд РФ, связана с различиями трудового законодательства и законодательства о труде государственных служащих, работающих в правоохранительных органах. Трудовой кодекс РФ в ст. 81 предусматривает увольнение работника по сокращению штата после того, как работодатель уведомил работника за два месяца, предложил другую имеющуюся работу, а тот отказался. Положение о службе в органах внутренних дел РФ, в отличие от этой процедуры, предусматривает возможность выведения сотрудников за штат и их зачисление в распоряжение органов внутренних дел при сокращении штата.

При этом в учреждениях УФСИН существовала практика, при которой во время сокращения нескольких должностей за штат выводились все сотрудники отдела, даже не работавшие на должности, подлежащей сокращению.

— льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (1 месяц службы за 1,5 месяца), право на пенсию за выслугу лет наступает независимо от возраста уже после 14 лет службы в уголовно-исполнительной системе; 5. за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, в размере до 100 процентов должностного оклада; — предоставляются в первоочередном порядке места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности; — единовременное денежное вознаграждение (в размере 3-х окладов денежного содержания); — ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы; Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2012 г.