Права работника при реорганизации предприятия перевод на ниже должность

Сокращение работника при реорганизации предприятия


При реорганизации предприятия меня должны сократить и выплатить трехмесячную заработную плату, но если мне предлагают перевод в другую организацию к которой будет присоедина наша, она расположена в другом городе и районе, если я откажусь выплатят ли мне трехмесячную заработную плату или нет? Спасибо При реорганизации предприятия трудовые отношения с работником либо продолжаются на прежних условиях, предусмотренных трудовым договором (контрактом), либо прекращаются. Согласно ст.36 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее—ТК РБ) при реорганизации организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, определенных трудовым договором, продолжаются. Исходя из ст.36 ТК РБ при отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с п.5 ст.35 ТК РБ (отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации).

Как вернуться на работу после декрета, если за время декретного периода компания прошла реорганизацию


Здравствуйте, я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. До этого работала в коммунальном предприятии. В апреле 2011 года произошла реорганизация, мне об этом никто не сказал, в мае 2011 года мне пришлось их разыскивать так как их адрес изменился, а мне нужна была справка о доходах. Бухгалтер мне дала эту справку, приехав, на старое место работы и сказала, что всех сотрудников переводят в новую организацию, и что мне позвонят, когда надо будет подъехать и написать заявление на другую должность, так как такой должности, на которой работала я, в штате теперь нет.
Рекомендуем прочесть:  Образец иска регресса к водителю

Права работника при реорганизации предприятия перевод на ниже должность


Здравствуйте! Я работаю инженером технологом 1к. с окладом 26 т.р. в связи с переездом организации на другую территорию меня хотят перевести в другой отдел на должность начальника бюро с окладом 22 т.р приказ уже выпустили и по приказу в моем отделе сокращает единицу инженера-технолога с 28.12.12,меня начальник заставляет писать заявление, чтобы меня перевели в другой отдел с 26.10.12. Имеют ли право переводить меня на меньший оклад и могу ли я отказаться писать заявление,чем это может обернуться?

В последнее время вновь участились случаи увольнения работников в связи с сокращением штата предприятия.

Как работнику защитить свои права при сокращении, про начисление и выплату выходного пособия как компенсацию при увольнении в связи с сокращением численности организации, узнавал Prostopravo.com.ua Согласно пункта 1 статьи 40 Кодекса законов о труде трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата сотрудников. Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным.

Трудовые отношения на предприятии при реорганизации


Любая реорганизация предприятия – по сути, рождение нового юридического субъекта. Часто при этом изменяется и форма собственности компании, а активы переходят другому владельцу. Реорганизация – довольно сложный процесс, который может занять немало времени. Трудовые отношения при реорганизации – только один из множества вопросов, возникающих в процессе преобразования предприятия. Только при наличии специфического опыта реорганизацию можно провести безболезненно и в сжатые сроки. Выделение.
Рекомендуем прочесть:  Найти штраф по птс

Организация-работодатель как правопреемник


Ввиду многообразия форм реорганизации, предусмотренных гражданским законодательством, возникает много вопросов, требующих урегулирования и должного оформления. В процессе реорганизации изменяется статус предприятий, поэтому необходимо иметь четкое представление о вопросах правопреемства, перехода юридических прав и обязанностей, в том числе, что касается трудовых отношений с работниками предприятий, участвующих в мероприятиях по реорганизации. Гражданский кодекс РФ (ст. 57)

Оформляем отношения с — работниками при реорганизации


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Случается так, что за время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком должность работника сократили. Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы. Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком). Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2). Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника.