Права на квартиру при разводе без прописки

Развод, раздел имущества, квартира в ипотеку: как правильно? 10 вопросов юристу


Развод — не основание для изменений условий выплат по ипотеке. При расторжении брака оба супруга разделят собственность, которая нажита совместно, и понесут солидарную ответственность по ипотечному долгу. Ирина Дмитриева, юрист сервиса Правовед.ru отвечает на самые частые вопросы, связанные с разделом имущества. Согласно ст. 34 СК, к совместно нажитому имуществу относят имущество, которое нажито супругами во время брака, — независимо от того, кто оформлял на себя квартиру, кем из супругов вносились денежные средства.

Права на квартиру при разводе без прописки


Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги. Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки. Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

Развод или расторжение брака


Давайте поговорим про расторжение брака (развод) в доступной форме. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы расторжения брака в суде и через ЗАГС. Теперь не нужно искать необходимые знания по крупицам, мы собрали самую полную информацию в одном месте. Узнайте все о разводе, в каких случаях можно расторгнуть брак в ЗАГСе, а когда нужно обращаться в суд, как происходит развод в мировом суде.


Радел имущества при разводе


Добрый день. До момента расторжения брака — а момент — это именно его официальное оформление, все приобретенное имущество считается совместным и подлежит разделу. В то же время, муж может инициировать процесс, в котором если докажет, что у супругов фактически прекратились отношения — суд может удовлетворить его иск и признать такое имущество его личным. Но этот процесс достаточно сложный и процент выигрышей для мужа в нем, судя по практике, не высок.

Юридическая компания Аймрайт


Помните, чтобы эффективно защитить свои права, вам потребуется помощь профессионалов. Наша компания защищает интересы своих клиентов по спорам о разделе имущества супругов при разводе и готова предложить вам свои услуги. Чтобы записаться на юридическую консультацию по разделу имущества или уточнить интересующие вас вопросы, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе Контакты . Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ все имущество, нажитое супругами в период брака, относится к их общей совместной собственности, и в случае раздела, делится поровну.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке. А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры. Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье.

Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям.

Порядок раздела ипотеки при разводе супругов с детьми


Как делится ипотека при разводе, однозначно не смогут ответить даже в юридическом отделе банка. Условия раздела зависят от обстоятельств расторжения брака и порядка исполнения кредитных обязательств. Чтобы найти оптимальное решение проблемы, необходимо знать основные принципы раздела обремененного имущества. Раздел совместно нажитого недвижимого имущества регламентируется Семейным Кодексом.

Защита прав супругов состоящих в гражданском браке


(Правовой статус граждан проживающих совместно в не зарегистрированном браке. Имущественные и финансовые права «сожителей», права и обязанности родителей в отношении детей рожденных вне брака) Рассматривая вопросы защиты супругов, для начала стоит пояснить, что такое гражданский брак в принципе. В соответствии с определением, данным в Семейном кодексе РФ, брак — это семейный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГС.

Как выселить бывшую жену или бывшего мужа?


Как информируют различные источники, статистические данные по количеству разводов в последние годы в Украине совсем не утешительны. Почти каждые вторые супруги разводятся, а в некоторых источниках цифра еще более катастрофична. Но несмотря на это, жизнь продолжаются и каждый пытается быть счастливым.

Согласно ст.4 Семейного кодекса Украины (далее — СК), лицо имеет право на создание семьи, также согласно ст.

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем. Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.

Прописка в квартире без права на жилплощадь


Человек, прописанный без права собственности, не является владельцем и не имеет никаких прав на жилплощадь. Обычно, таким образом, регистрируются граждане, прибывшие из других стран с целью трудоустройства. Но в определенных ситуациях и гражданам России нужно оформлять прописку без права на жилплощадь, например, при переезде для смены работы. Такая регистрация незаменима для получения хорошей должности.
Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи пая

Юрист ответил на вопросы читателей


— Валерий Дмитриевич, добрый день. Меня зовут Марина Игоревна. Помогите разобраться в следующей ситуации.

Жена умерла раньше супруга, который ушел из жизни через месяц после нее, оставив завещание дочери своего племянника на дом, в котором та не была прописана, так как имела собственную квартиру, но проживала с ним совместно. У наследодателя остались родной брат, инвалид детства, и родная сестра.

Это процесс может длиться несколько месяцев, так как раздел имущества или выяснение вопроса, кто будет воспитывать детей, отнимает немало времени. В юридической практике часто приходится сталкиваться с делами о разводах и связанных с ними разделах имущества. 38 статья Семейного кодекса описывает основные принципы раздела имущества между супругами. Там говорится, что раздел имущества, которое было совместно нажито, может производиться либо путем составления соглашения, в котором прописываются конкретные условия (что и как будет делиться при разводе), либо путем судебного разбирательства.

Прописывать ли ребёнка


С рождением крохи наваливается столько разнообразных дел, что не всегда можно вспомнить о предоставлении прописки. Государство вполне с этим солидарно, поэтому родители вправе прописать малыша до годовалого возраста. На данный момент чёткого срока по определению прописки документально – нет. Но всё же стоит поторопиться, поскольку из-за отсутствия прописки и у ребёнка, могут возникнуть проблемы, о которых немножко позже. Чтобы прописать ребёнка, следует собрать документацию, заверить её у начальника вашего ЖЭКа, а затем предоставить её в паспортный стол по месту жительства.

Существует лишь одно правило – нюанс, которым необходимо руководствоваться при оформлении прописки ребёнка: ребёнок должен быть прописан только по месту жительства (по месту прописки отца/матери).

Вход на сайт


На что вы можете рассчитывать, имея прописку в квартире, и как можете распоряжаться жильем, если вы его собственник? Ответы на насущные для многих вопросы узнаем в этой статье. Жилищный вопрос был актуальным всегда! Приватизация, индивидуальное строительство, вопросы купли-продажи или перепланировки. Список ситуаций, с которыми мы сталкивались и еще столкнемся не раз, можно еще долго продолжать. Но, сможете ли вы продать квартиру, если не являетесь ее собственником? Как быть, если вы хотите заняться приватизацией, но в доме не прописаны? Давайте сначала разберемся с вопросами, что дают человеку те самые прописка и право собственности? А поможет нам в этом юрист Миткиных Анастасия .