Пожаловаться президенту на бездействие полиции по мошеничеству

Жалоба на бездействие полиции


Правоохранительные органы призваны защищать права и интересы граждан, поддерживать нерушимость Конституции и Законов. Однако приходится констатировать факт, что нередко именно эти органы допускают нарушения охраняемых законов в виде бездействия, а иногда и прямого нарушения. Единственный правомерный вариант разрешения ситуации – обжалование действий путём подачи жалобы на бездействие сотрудников полиции. Первый вариант – это подача жалобы непосредственно в правоохранительные органы, допустившие нарушение.

Остановим пытки в Молдове ->


Адвокаты Вячеслав Цуркан и Максим Белинский рекомендуют жертвам пыток непременно воспользоваться возможностью защиты нарушенного права, заявив в прокуратуру о факте пыток. Как следует писать жалобу по факту пыток? Кто Вам может помочь? На эти и многие другие сопутствующие вопросы Вы найдете ответ в этой статье. 1) Вам в кратчайшие сроки необходимо подать жалобу в прокуратуру (в районную прокуратуру, или прокуратуру соответствующего сектора мун. Кишинэу)

Куда можно обратиться с жалобой на действия (бездействие) сотрудника полиции?


— путем обращения с письменной жалобой.

Ответ на Вашу жалобу в соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
должен последовать в течение 30 дней. — в случае если гражданин не согласен с результатом его обращения с жалобой в территориальный орган МВД России на районном уровне, то он вправе обратиться в органы прокуратуры Российской Федерации с жалобой на действия (бездействия) сотрудника полиции (ст.