Посуда подлежит обмену и возврату

Товары не подлежащие возврату и обмену


В соответствии с российским законодательством, покупатель вправе вернуть либо обменять приобретённый им товар, который не подошёл ему по какому-либо из указанных в законе критериев, продавцу, даже если качество купленной вещи полностью соответствует всем установленным требованиям. При этом приоритетным является обмен товара на аналогичный. Полный отказ от покупки (с возвратом уплаченных им денежных средств) допускается только в том случае, если на момент обращения у продавца отсутствует товар для замены. Возвращаемая вещь не должна иметь признаков эксплуатации.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №778 от 14.06.2002г. парфюмерно-косметические товары, инструменты для маникюра и педикюра надлежащего качества не подлежит обмену и возврату. Если при транспортировке были рабиты стеклянные или пластиковые предметы, Вам необходимо прислать фото этого предмета на электронную почту магазина [email protected] Только после этого будет произведена замена товора.

Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный товар, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен. На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Возврату и обмену не подлежит


Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. ванночки, горшки, накладки на унитаз; щипчики для ногтей, маникюрные ножницы; аспираторы для носа, дозаторы лекарств; термометры для измерения температуры тела, температуры воздуха и воды; соски, пустышки; одноразовые подгузники, одноразовые пеленки. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево) и другие товары, отпускаемые на метраж. Данный пункт касается только тех товаров, которые отпускаются на метраж.
Рекомендуем прочесть:  Смежаный участок

Возврат и обмен товара надлежащего качества


В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


В соответствие с Законом РБ «О защите прав потребителей», Совмин 14.01.2009 г. принял постановление № 26, которым утверждён Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. В Перечень, в частности, включены: — метражные товары; — паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретённого потребителем)

Я имею право!


Вы купили товар, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам. В этом случае Закон позволяет вам вернуть неподошедший товар. Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

В магазине не принимают обратно чайный сервиз, говорят посуда не подлежит возврату


ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

В случае, если вы решили обратиться к нам по вопросу возврата или обмена какой-либо продукции, приобретенной у нас, просим ознакомиться с общими правилами. Если вы еще не совершили покупку, но уже собрались ее сделать, эта информация поможет вам максимально себя обезопасить и избежать возможных недоразумений. Возврат или обмен товара производится по предварительному согласованию с менеджером (или оператором сервиса) в телефонном режиме.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену


Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г. № 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Согласно статье 26 Закона, потребителю предоставлено право обменять доброкачественный товар (либо возвратить уплаченную за него сумму) в течение четырнадцати дней с момента его приобретения, при условии, что товар не был за это время в эксплуатации, сохранен его товарный вид, тара и документация на товар.

Посуда подлежит обмену и возврату


В данной ситуации у вас нет правовых оснований для возврата тефлоновой сковороды, поскольку она является изделием, контактирующим с пищевыми продуктами. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. (ст. 25, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 02.07.2013)

В течение 14 дней не считая дня покупки Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Замена и возврат товара


При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный товар, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону). Сделать это можно в течение двух недель. Правда, и в этом правиле есть свои исключения.
Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.
В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке.

Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

В Управление Роспотребнадзора по РА обратился потребитель с просьбой разъяснить его права при приобретении средства самообороны – электрошокера. Приобретая товар, потребитель не изучил внимательно его технические характеристики, а при внимательном прочтении паспорта изделия понял, что оно ему не подходит и решил вернуть товар в магазин, потребовав возврата денег. Однако, требование потребителя было отклонено магазином. В связи с часто возникающими вопросами относительно прав потребителя, закрепленных в ст.