Пословицы в психиатра в военкомате

Пословицы в психиатра в военкомате


Исследование уровня, целенаправленности мышления, умения понимать и оперировать переносным смыслом текста, дифференцированности и целенаправленности суждений, степени их глубины, уровень развития речевых процессов. Можно использовать данный тест в другом варианте, предложив испытуемому сравнить между собой фразы и найти среди них сходные или противоположные по смыслу. Это позволит продиагностировать уровень сформированиости ассоциативных процессов и гибкости мышления . Куй железо, пока горячо. Не в свои сани не садись. Нет дыма без огня. Не все то золото, что блестит. Лес рубят – щепки летят. Шила в мешке не утаишь.

В тихом омуте черти водятся. Любишь кататься – люби и саночки возить. Что посеешь, то и пожнешь. Не все коту масленица. Цыплят по осени считают. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не красна изба углами, а красна пирога ми.

Тише едешь – дальше будешь. Взялся за гуж – не говори, что не дюж. Семь раз отмерь – один раз отрежь. По одежке встречают, по уму провожают. Не по Сеньке шапка. Как аукнется, так и откликнется. Мал золотник, да дорог. Горбатого могила исправит.

Один в поле не воин. Кривить душой. Кот наплакал. Глас во пиющего в пустыне. Кишка тонка. Два сапога – пара. Вбить себе в голову. Голова садовая. Язык мой – враг мой. Заставь дурака богу молиться – лоб разобьет.

Молодец среди овец. Мурашки по коже. Один с сошкой, семеро с ложкой. Как обухом по голове. Комар носа не подточит. Пятое колесо в телеге. Дальше в лес – больше дров. Как гром среди ясного неба. Денег куры не клюют.

Душа ушла в пятки. Бросить тень на плетень. Толочь воду в ступе. Пустить козла в огород.

Чем отличается самолёт от птицы


Каждый водитель автомототранспорта периодически проходит медицинский осмотр. Но, как говорят врачи — нет здоровых людей, есть плохо обследованные больные. Поэтому, даже полный здоровья человек испытывает некоторую ажитацию, обходя с деловой бумагой в руке многочисленные кабинеты строгих эскулапов.

Лучше всего при этом, не вступать ни в какие разговоры с медиками, не блистать медицинской эрудицией и изысканным юмором.

Методика КОТ (Краткий ориентировочный, отборочный тест с ответами, В


Тест КОТ (Краткий ориентировочный, отборочный тест, В.Н. Бузин, Э.Ф. Вандерлик) предназначен для диагностики общего уровня интеллектуальных способностей. КОТ является адаптацией теста Вандерлика. Методика КОТ относится к категории тестов умственных способностей (IQ), свидетельствующих об общем уровне интеллектуального развития индивида.

Рекомендуем прочесть:  Как подставить человека на работе

В тестах на определение IQ индивиду предъявляется серия заданий, подобранных таким образом, чтобы была обеспечена адекватная выборка всех важнейших интеллектуальных функций для проникновения в «критические точки интеллекта».

Copyright © «РИА МедиаФорум», 2005-2006


В наше время немало психологов можно встретить в армии, военных научных и учебных заведениях. Психологи работают в военкоматах с призывниками. Сегодня один из таких специалистов — Марина Николаевна Селиванова — делится с читателями опытом проведения профессионального психологического отбора призывников в военном комиссариате, рассказывает о задачах, особенностях, результатах и проблемах, с которыми сталкивается психолог на этапе призыва. Марина Николаевна — старший помощник по профессиональному психологическому отбору Перовского военного комиссариата г.


Вопросы в военкомате: вся информация


Призыв от военкомата рано или поздно получает любой мужчина. Есть несколько способов, которыми такой вызов осуществляется. Например, повесткой, которую вручает сотрудник, служащий в органах по внутренним делам; или повесткой, которую вручает по месту жительства лично сотрудник военкомата; повесткой по месту учёбы или работы; по телефону. Могут быть и другие варианты. Вопросы в военкомате можно и нужно задавать в любой ситуации, в том числе и во время телефонного разговора.