После увольнения из мвд можно устроится обратно

После увольнения из мвд можно устроится обратно


«Подполковник внутренней службы. Уволен из ОВД по достижении предельного возраста и проведения реформы в ОВД МВД РФ. Периодически для проведения ревизий выезжал на территорию Чеченской Республики, являюсь ветераном боевых действий… «Подполковник внутренней службы. Уволен из ОВД по достижении предельного возраста и проведения реформы в ОВД МВД РФ. Периодически для проведения ревизий выезжал на территорию Чеченской Республики, являюсь ветераном боевых действий.

Здравствуйте!у меня высшее юридическое образование я отслужил в армии в/ч 6505 хотел устроиться на гос службу во внутренние органы объехал все воинские части в павлодаре все овд был в УВД.везде мне отвечают одно и тоже, у нас нет вакансий,а внекоторых местах и вовсе не хотят даже разговаривать подскажите пожалуйста как мне быть куда мне обратиться чтобы на меня обратили внимание.

Как устроиться на работу, если уволили по статье


Большинство специалистов по персоналу, принимая на работу нового сотрудника, изучают его трудовую книжку. Если с предыдущего места работы сотрудник был уволен по статье, с трудоустройством у него могут возникнуть серьезные проблемы. Увольнение по статье — словно клеймо, которое характеризует работника, как ненадежного и, следовательно, нежелательного в компании сотрудника. Кто-то, получив неприглядную запись в трудовую, отчаивается и думает, что найти хорошую работу уже не сможет.

Труд» оценил шансы сокращаемых из МВД устроиться на гражданке


К концу этого года МВД должно сократить до 140 тысяч своих сотрудников. «Труд» узнал, что уволенные милиционеры хлынут в охранники, адвокатские конторы, банки и криминальные структуры. В среду глава МВД Рашид Нургалиев обратился к главам субъектов РФ с просьбой помочь в трудоустройстве милиционеров, которых вскоре начнут массово увольнять.

Напомним: по приказу президента РФ Дмитрия Медведева штат МВД до 2011 года должен сократиться на 10–12%, а к 2012 году лишиться 20% сотрудников.

Юридический блог


Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Предоставляются официально эти сведения только по соответствующим запросам правоохранительных органов. Никакая коммерческая фирма (к каковой, безусловно, относится и любой банк) не вправе обратиться туда с официальным запросом. Но, учитывая, что зачастую в службах безопасности банков, коммерческих фирм работают бывшие сотрудники милиции — у них, как правило, сохраняются связи неформального характера и они эту информацию могут узнать через своих друзей — работников правоохранительных органов.

Служба в армии по контракту


Одной из разновидностей службы в вооруженных силах Республики Казахстан (иных войсках и воинских формированиях) является служба по контракту. Детальный порядок поступления и прохождения службы по контракту регламентируется Главой 5 Закона Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе». Что такое служба по контракту? Законодательство Республики Казахстан в области всеобщей воинской обязанности и воинской службы выделяет два вида службы в армии, это служба по призыву в обязательном порядке и служба в добровольном порядке по контракту. Согласно пп.17) ст.1 Закона РК «О воинской обязанности и воинской службе», под контрактом о прохождении воинской службы в добровольном порядке, понимается договор, предусматривающий и устанавливающий взаимные права и обязательства сторон, который заключается в интересах обеспечения и несения воинской службы. Срок действия контракта сроком на 3 года; сроком на 5 лет; сроком на 10 лет, до достижения предельного возраста на воинской службе или на срок обучения в военном учебном заведении; сроком на 10 лет после окончания обучения в военном учебном заведении. Контракт о прохождении воинской службы заключается в добровольном порядке гражданином Республики Казахстан с уполномоченным должностным лицом Вооруженных Сил, в письменном виде.

В контракте закрепляются основные условия прохождения воинской службы, обязанности гражданина по прохождению воинской службы в армии, в течение установленного контрактом срока, права гражданина и членов его семьи на соблюдение прав связанных с воинской службой, в том числе на получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными актами. Контракт составляется не менее чем в двух экземплярах, на государственном и русском языках каждый и подписывается лицами, его заключившими.

Комиссование из армии


Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем. Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий: направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии.

Белорусские милиционеры хотят служить в российской полиции


Вслед за строителями, медиками, водителями и прочими представителями гражданских специальностей не супротив навострить лыжи в Россию и отдельные представители белорусской милиции. И совсем не в роли гастарбайтеров. Некоторые из них, послужив как надо Беларуси, хотят продолжить службу в форме российского полицейского и уже обивают пороги кадровых служб управлений МВД РФ. Навели корреспондента интернет-газеты Naviny.by на эту тему бывшие минские оперативники.