После смерти бывшего мужа кто будет платить алименты

После смерти бывшего мужа кто будет платить алименты


Бывший муж умер, за месяц до смерти взял кредит 150 тыс.руб. У нас есть сын, в августе будет 18 лет. Мы в разводе лет 13. Умер 22 апреля этого года. В настоящий момент, т.к. я являюсь опекуном сына мне предлагают оплатить его кредит который в настоящий момент составляет уже 186 тыс. Бывший муж имел фирму, которая занималась перепродажей какого-то оборудования, у него есть компаньон. Фирма с их слов ничего не стоит.

После любви


Почему мы не умеем разводиться цивилизованно — без скандального дележа детей и имущества? Как, пережив развод, не разочароваться в семейных отношениях и начать новую жизнь? Мы уже собирали в «РГ» что-то вроде клуба бывших мужей (см. «РГ» N 6 от 15 января сего года ), где смотрели на развод глазами бывшего мужа, поэта и прозаика Дмитрия Дарина, а также адвоката и психолога. На этот раз перед вами разговор в клубе бывших жен.

От первого мужа у меня есть ребенок. Муж не платит али-менты, образовалась большая задолженность. Можно ли отца лишить родительских прав? В случае лишения будет ли он обязан выплатить мне эту задолженность? И будет ли он впоследствии выплачивать алименты до 18-летия ребенка? Вы можете лишить своего бывшего мужа родительских прав как злостного неплательщика алиментов или из-за того, что он не общается с ребенком и не воспитывает его. § Ст.

Наследство жены после ее смерти


Под наследством жены понимается ее собственное, а также совместно с мужем нажитое имущество. В предмет наследования может входить любое движимое и недвижимое имущество, принадлежащее умершей на праве собственности – начиная от квартиры. заканчивая мебелью и вещами небольшой стоимости.Законные муж и жена имеют право наследовать в порядке первой очереди друг от друга .

Наследственное право


Наследственное право — это институт гражданского права, совокупность норм, которые регулируют порядок перехода обязанностей и прав умершего человека к его приемникам. В субъективном смысле – это мера поведения конкретного лица, то есть наследник как управомоченное лицо имеет право принять наследство или отказаться от него, и никто ему не вправе препятствовать этому. Комплекс имуществ, прав и обязанностей, принимаемых при наследовании, называется наследственным имуществом, наследством.

Кое-что об алиментах Часть V


Есть у меня знакомая дама. Зовут её Марина. У Марины есть двое детей — младшему всего 6 месяцев, старшему 4 года. Ещё у неё есть муж (отец её детей), который по каким-то причинам денег выделяет только на детей. А обеспечивать законную жену отказывается. И Марина подала в суд на алименты для себя. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Эта обязанность установлена пунктом 1 статьи 89 Семейного кодекса РФ.

Алименты членов семьи


Кроме родителей, детей и супругов право на алименты имеют и другие члены семьи. Плохо это или хорошо? Однозначно судить сложно. Как говорится, у каждой медали есть две стороны.

Однако, обращает на себя внимание, что в большинстве стран такие нормы отсутствуют. Там законодатель ограничивается алиментными обязательствами родителей и детей. Давайте разберемся с алиментными обязательствами членов семьи подробнее. К другим членам семьи Семейный кодекс РФ относит дедушек и бабушек, внуков, братьев и сестер, падчериц и пасынков, а также фактических воспитанников.

Наследство: кто является наследником, как быть, если наследник не объявляется


В Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом проходят бесплатные консультации юристов. Вопросы, с которыми обращаются люди самых разных возрастов, очень часто касаются темы наследства. Мой сын сидит в тюрьме, у него долги перед государством. После моей смерти мою квартиру унаследует он. Хочу знать, не отнимут ли ее у него за долги? Может, лучше завещать квартиру внуку или сожителю, чтобы тот потом передал ее внуку? Если сумма долга сына превышает сумму, которую он после выхода из тюрьмы будет в состоянии выплачивать, и у него возникнут трудности с оформлением графика платежей у судебного исполнителя, то квартира действительно попадает под удар.

В середине марта банк «Восточный экспресс» выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков. На торги были выставлены долги 17,2 тысячи человек на сумму 1,1 миллиарда рублей, накопившиеся за 6 лет. Такой случай для российских банков – первый. Online812 решил выяснить, кто в случае смерти заемщика должен выплачивать долг и почему «мертвых» долгов так много. Оригинал: Город (812)

О взыскании задолженности по алиментам после смерти алиментоплательщика


Добрый вечер, у меня следующий вопрос. Умер отец моего ребенка, мы в разводе. Есть долг по алиментам. И немаленький долг. Про него можно забыть? И еще один вопрос. Как узнать о наследстве. Родные моего мужа молчат. Заранее благодарю за ответ. Елена. Пермь. по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак; смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты. Однако в вашем случае речь идет не о взыскании алиментов на содержение, а о взыскании образовавшейся задолженности по алиментным обязательствам.

Человек и закон


Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).