Попытка грабежа автомобиля в уголовном кодексе

Статья 186


1. Открытое похищение чужого имущества (грабеж) — наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. 2. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц, —

Преступления против собственности


1. Тайное похищение чужого имущества (кража) — наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет. 2. Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Кража со взломом: статья УК РФ


В российском законодательстве кража со взломом (статья 158 УК РФ) — уголовное преступление, наказание за которое зависит от величины ущерба, количества преступников, факта совершения подобных деяний в прошлом. Строго говоря, понятия взлома в УК РФ нет. В качестве отягчающего обстоятельства в суде рассматривают не взлом как таковой, а незаконное проникновение в жилище или на территорию, принадлежащую юридическому лицу.

Попытка грабежа автомобиля в уголовном кодексе


Завершено расследование уголовного дело о попытке ограбления столичного супермаркета Preston в ноябре прошлого года. Напомним, мужчина угрожал продавцу пневматическим пистолетом и требовал деньги, но добиться своего не смог и сбежал. Подробности сообщает Управление Следственного комитета по Минску. Инцидент произошел в магазине Preston, расположенном на улице Ложинской в Уручье.

2. То же деяние, совершенное с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, — наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет. Незаконный отказ должностного лица в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих его права, свободы и законные интересы, либо предоставление ему неполной или умышленно искаженной такой информации, повлекшие причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, —
Рекомендуем прочесть:  Воруют ли на пхукете в номере

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 161 УК РФ


наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. По приговору Алексеевского районного суда Белгородской области от 26 января 2010 года Ануфриев Д Н.

слова «минимальный месячный размер заработной платы», «минимальная месячная заработная плата», «минимальный размер месячной заработной платы», «минимальный размер заработной платы» и «минимальная заработная плата» в различных падежных и числовых формах заменены словами «расчетный показатель» в соответствующих падежах и числах в соответствии с Законом КР от 08.08.06 г. № 156 ( см. стар. ред. ); слова «минимальная месячная заработная плата» заменены словами «расчетный показатель» в соответствующих падежах в соответствии с Законом КР от 22.11.06 г.

Кража или воровство: признаки, ответственность, наказание в украине


Согласно официальной статистике кража является наиболее распространенным преступлением в Украине. Кража денег, велосипеда, продуктов в супермаркете, одежды в магазине, вещей из автомобиля – все это происходит ежедневно. Что же ечет ее совершение? Украинским законодательством предусмотренатакое кража с точки зрения права и какое наказание для преступника вл как административная, так и уголовная ответственность за указанные противоправные действия. Юридическое определение кражи предусмотрено в статье 185 Уголовного кодекса Украины (далее – УК Украины), согласно которой это «тайное похищение чужого имущества».

Что такое грабёж: характеристика, особенности, наказание


Какие ассоциации обычно возникают при слове «ограбление»? Многим вспоминаются сцены из какого-нибудь кинофильма: банк, злоумышленники в масках и огромные сумки с наличностью.

Но это лишь кино. Определение преступления грабежа возможно узнать в 161-й статье Уголовного кодекса. По своей сути ограбление – это один из способов захватить чужое имущество. Причём действуют преступники открыто. Представьте, что с охраняемой стоянки автотранспорта некий злоумышленник «уводит» машину.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21


Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2.