Получение имущественного налогового вычета при покупки недвижимости на два объекта

Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей


Сегодня практически каждый покупатель недвижимости знает, что ему полагается имущественный налоговый вычет. То есть, он может не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка 13%) с 2 млн. руб. (если стоимость жилья не меньше этой суммы) и таким образом прибавить к своему доходу 260 тыс. руб. Это право закреплено в статье 20 Налогового кодекса РФ. В этой же статье указаны два способа получения налогового вычета: у работодателя и у налогового органа (т.е.

из бюджета)

Как (и в каком размере) получить налоговый вычет при покупке квартиры?


При желании можно вернуть налоговый вычет за покупку квартиры как путем подачи декларации в налоговую инспекцию, так и путем обращения к своему работодателю. Преимущество второго способа в том, что возврат налога происходит до завершения налогового периода. Но в этом случае необходимо предварительное подтверждение своего права на вычет в ФНС. Для получения уведомления о праве на имущественный вычет гражданин идет в ФНС по месту регистрации, пишет там заявление в произвольной форме о выдаче уведомления для работодателя.



Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Получение имущественного налогового вычета при покупки недвижимости на два объекта


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Родители (в том числе приемные), а также усыновители, опекуны и попечители при покупке за свой счет недвижимости (доли в ней) в собственность своего ребенка или подопечного в возрасте до 18 лет имеют право на имущественный налоговый вычет.


Имущественные вычеты при покупке жилья


Если в течение года, налогоплательщиком была израсходована сумма на новое строительство либо приобретены на территории РФ жилой дом, квартира или доли в них в соответствии с положениями подпункта 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, физические лица вправе получить налоговый имущественный вычет. Размер имущественного вычета не может превышать 1 000 000 рублей (указанная сумма, в соответствии с Федеральным Законом № 110-ФЗ от 07.07.03 г.
«О внесении изменений в ст. 219 и 220 части II НК РФ»
, применяется к отношениям, возникшим с 01.01.2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Оценщик при ипотеке зачем

до этого применялся вычет в размере 600 000 рублей)

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов.

Имущественные вычеты теперь не горят


С 1 января 2014 года в России вводятся новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье. Речь идет о покупках или строительстве квартир. домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей.

До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.

Налоговый вычет с 1 января 2014 года


До 2014 года покупатели жилья получали налоговый вычет (возвращали НДФЛ в размере 13% от стоимости) на затраты до 2 млн рублей. Таким образом, покупатель мог вернуть 260 тысяч рублей. Теперь вводится несколько новых норм.

В случае если на приобретение жилья потрачено менее 2 млн рублей, покупатель может получить остаток при покупке или строительстве другого жилья. Возврат налога на проценты по ипотечным кредитам теперь ограничен: налоговая база не должна превышать 3 млн рублей, то есть на основании переплат возвращается не более 390 тысяч рублей.

Налоговый вычет «привязали» к покупателю


Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы.

Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Имущественные налоговые вычеты при покупке или строительстве жилья


Налоговый вычет представляет собой сумму, на которую уменьшается налоговая база (то есть весь налогооблагаемый доход гражданина). Среди всех категорий налоговых вычетов для налогоплательщика особое место занимают имущественные налоговые вычеты – фактически, это возможность вернуть часть средств, потраченных на приобретение или строительство жилья. Отличительной особенностью таких вычетов является то, что они предоставляются только отдельным гражданам, имеющим на это право.

Рекомендуем прочесть:  Указание ндс при уплате взносов

На имущественный налоговый вычет могут претендовать лица, являющиеся плательщиками НДФЛ,то есть работающие граждане (получающие заработную плату от работодателей), как бюджетные работники, так и занятые в сфере бизнеса.

Имущественный налоговый вычет при ипотеке


Согласно п. 2 ст. 220 «Имущественные налоговые вычеты» Налогового кодекса РФ. налогоплательщик имеет право получить имущественный налоговой вычет при приобретении объектов недвижимости за счет полученного целевого займа (кредита ), при условии что он имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%.

Имущественный налоговый вычет предоставляется только один раз. Если налогоплательщик ранее уже воспользовался своим правом на него, то повторное его предоставление не допускается. С 1 января 2008 года, максимальная сумма, с которой можно произвести имущественный налоговый вычет составляет 2 млн.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка


Из буквального толкования подпункта 2 пунта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) следует, что имущественный вычет при покупке можно использовать только по одному объекту ( с 01.01.2014 это условие отменено, поэтому при покупке жилья после 01.01.2014 вычет можно получить по нескольким объектам ).

Это значит, что если Вы приобрели несколько объектов недвижимости, то заявить и применить вычет можно только по одному из них.

Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры


Уважаемые покупатели квартир по Договору Долевого Участия, в корпусах 6 и 7 (почтовый адрес — микрорайон «Богородский» дома 5 и 8) напоминаем Вам, что те кто успеет подписать акт приема-передачи квартиры до конца 2013, смогут воспользоваться налоговым вычетом уже в 2014 году. Имущественный налоговый вычет – это возврат части налога на доходы физических лиц, ранее уплаченного Вами в бюджет, который предоставляется в связи с приобретением недвижимого имущества; На сегодняшний день законодательством предусмотрено получение налогового вычета поданной статье не более 2 000 000 рублей.

Получение налогового вычета при покупке жилья


Уважаемые участники долевого строительства, желающие получить налоговый вычет с приобретенного объекта долевого строительства в ГК «Лидер Групп», обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2014 года вступили в силу налоговые новации, предусмотренные Федеральным законом от 23.07.2013 № 212-ФЗ «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Участники долевого строительства жилой недвижимости ГК «Лидер Групп» имеют возможность получения имущественного налогового вычета в сумме фактически понесенных расходов в приобретении объекта долевого строительства (квартиры), в сумме не более 2 млн.

Налоговый Кодекс России, являясь основным законодательным актом, регулирующим сферу налогообложения, предоставляет налогоплательщикам немало льгот и преференций. Регламентированные этим документом варианты законного снижения налогов касаются как отдельных групп граждан, так и всего общества в целом. Любые привилегии в налоговом поле создаются в целях справедливого распределения нагрузки при уплате налогов различного уровня.

Наиболее часто используемыми вариантами снижения налогообложения в настоящее время стали так называемые «налоговые вычеты», подразделяемые на стандартные, социальные, имущественные, профессиональные и инвестиционные.