Положено ли откамандированным отпуск при рождении ребенка

Образец заявления о предоставлении отпуска в связи с рождением ребенка


В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Так, в случае рождения ребенка, отец имеет право на неоплачиваемый отпуск (за свой счет) длительностью до пяти календарных дней . Таким образом, при наличии письменного заявления от работника, работодатель обязан предоставить такой отпуск.

Отцовский отпуск: как это может быть в Беларуси и как это работает у других


На прошлой неделе Минтруда заявило. что в Беларуси будут прорабатывать введение обязательного отцовского отпуска. Однако что именно под этим подразумевается, пока не известно: то ли мужчины будут должны выходить в декрет на какое-то время вместо жены, то ли введут небольшой дополнительный отпуск, чтобы муж мог помочь супруге после родов. Нужно сказать, что в мировой практике активно используют оба варианта.

Планы по разработке очередной соцгарантии попали в госпрограмму по здоровью народа и демографической безопасности на ближайшую пятилетку.

Свадьба, юбилей, рождение ребенка: что может или должен работодатель?


Бытует мнение, что предоставление выходных дней на свадьбу, юбилей или в связи с рождением у сотрудника ребёнка зависят от «доброй воли» работодателя. Так ли это на самом деле? Какие обязательства несет компания перед работником в связи с этими событиями? Положены ли сотруднику выходные дни и какой порядок их предоставления? На данные вопросы я отвечу в этой статье. Трудовой кодекс РК четко регулирует предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, а также предоставление дополнительных выходных дней, которые называются дополнительным отпуском на свадьбу, юбилей или рождение ребенка (Статья 111 ТК РК).

Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления


Вопрос, которым обычно всего несколько раз в жизни интересуются работники, но гораздо чаще вынуждены интересоваться кадровики: обязана ли организация предоставлять выходные в связи со свадьбой работника?

Или в связи с рождением ребёнка? Сколько выходных положено работнику в этом случае? Каков порядок их предоставления? И какие здесь есть нюансы и особенности? Именно этой теме посвящена данная статья. Строго говоря, эти выходные дни правильно называть отпуском.

Отпуск по рождению ребенка для отца


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.