Покупая зимнюю обувь весной когда наступает гарантия

Гарантия на зимнюю обувь по закону 2015 года


Сегодня сюжеты многих телепередач и шоу строятся на доказательстве прав потребителей товаров и услуг. Люди стали более грамотны в этом плане и уже не стесняются возвращать бракованные продукты и промтовары в магазин. Много вопросов возникает по поводу зимней обуви: она быстро изнашивается, в ней ломаются молнии из-за попадания внутрь меха, а подошва отклеивается при первом же плюсовом значении на термометре.

Подводные камни гарантийного срока


Покупая что-либо, мы стараемся обращать внимание, есть ли у этого товара гарантия. Между тем, наличие гарантии ещё не означает, что при обнаружении в покупке недостатков и попытке сдать товар обратно, мы не столкнемся с проблемами. Сегодня я хочу поговорить о том, что же такое гарантийный срок и какие препятствия могу возникнуть при попытке предъявить претензии продавцу. Гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя. Согласно пункту 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП), потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: Эти требования при необходимости предъявляются в течение гарантийного срока (статья 19 ЗоЗПП) изготовителю, импортеру, продавцу по выбору покупателя.

Покупая зимнюю обувь весной когда наступает гарантия


Насколько я понимаю, демисезонные — это значит осенне-весенние. Другого толкования я не знаю. Вот маленькая выдержка из словаря: «ДЕМИСЕЗОННЫЙ, демисезонная, демисезонное (от фр. demisaison — переходное время года). Годный для носки весной и осенью. — Демисезонное пальто.» Так что продавец не прав в этом. Но устанавливать гарантийный срок он вправе так, как захочет его левая пятка — к сожалению, что мы и наблюдаем. ———————————————————————- Вот текст претензии под Ваш случай (я написала о расторжении ДКП — если Вы согласны на ремонт или обмен, то нужно будет подкорректировать): Такого-то числа такого-то года я приобрела у (название фирмы) сапоги женские демисезонные, уплатив (сумма), что подтверждается чеком (номер чека) (см.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


Гарантия на обувь предусмотрена законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». В соответствии с законом, в случае обнаружения недостатков приобретенного товара потребитель вправе предъявить соответствующую претензию. Каков гарантийный срок на обувь и как правильно его исчислять, вы узнаете из нашей статьи. ГОСТ 26167:2009
«Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож»
– гарантийный срок от 30 до 80 дней; ГОСТ2063-92 «Обувь спортивная» – 60дней; ГОСТ 19116 «Обувь модельная» – от 60 до 90 дней; ГОСТ26165: 2009 «Обувь детская» – 30 дней; ГОСТ 1135-88 «Обувь домашняя и дорожная» – 30–35 дней. В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.

Гарантия на обувь: по закону


Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен .

Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи . в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Правила выбора и эксплуатации обуви


1.Необходимо правильно подбирать обувь по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы.
При выборе обращайте внимание на назначение обуви (рабочая, прогулочная, праздничная, спортивная и т.д.).
2.При эксплуатации обуви учитывайте сезонность. Помните – кожа и обувь на кожаной подошве не являются водонепроницаемыми. Для носки в сырую и дождливую погоду пользуйтесь водоотталкивающими средствами. — сушить мокрую обувь необходимо при комнатной температуре вдали от отопительных приборов, источников тепла, избегая попадания прямых солнечных лучей, предварительно набив ее бумагой; — следует учитывать, что при повышенной потливости ног или при намокании обувь может окраситься изнутри.

Согласно приказа Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, Министерства промышленной политики Украины от 17.02.2002р. № 291/457 магазин: Принимает замечания по качеству обуви, при наличии кассового чека, гарантийного талона, хранения упаковки, в срок 30 календарных дней со дня продажи в виде заявления с перечисленными дефектами; Оставляет за собой право проведения экспертизы в срок 14 дней со дня приема товара по заявлению; Обменивает не ношенную обувь надлежащего качества в срок 14 дней со дня покупки при наличии кассового чека, гарантийного талона, хранения упаковки и товарного вида продукции; Гарантийный срок на сезонную обувь наступает с момента начала сезона.
Рекомендуем прочесть:  Обжалование выговор в мировом суде

Обратите внимание на гарантийный талон при покупке обуви!


Можно узнать на какой срок распространяется гарантия после покупки обуви При каких условиях ВЫ не получите возврат денег (если возникли проблемы) или получите отказ на гарантийный ремонт обуви Получите полезные советы по сохранению и носке обуви, и некоторые Вас удивят Я хочу сказать, что не в каждом магазине можно встретить такое обслуживание и получить талон с гарантией .

Какой гарантийный срок положен товару, и как добиться гарантийного ремонта?


Книга жалоб и предложений российского ретейла → Потребителю на заметку → Что это такое? → Какой гарантийный срок положен товару, и как добиться гарантийного ремонта? на бесплатный ремонт или возмещение стоимости ремонта, которым устранялись недостатки (в последнем случае достаточно предъявить квитанцию о ремонте), на соразмерное снижение стоимости покупки (например, после покупки мебели обнаружился дефект, с которым можно примириться; но товар с этим дефектом должен быть уценен при продаже, поэтому продавец возмещает размер уценки и возвращает разницу в цене), на замену на товар с аналогичными свойствами либо аналогичной марки, либо иной марки с перерасчетом стоимости, на расторжение сделки купли-продажи.