Подлежит ли сдаче головной убор

Подлежит ли сдаче головной убор


Обменять или вернуть купленное изделие, Вы можете в течении 15 дней (в соответствии Законом Украины «Про захист прав споживачів» 14дней). Обмен или возврат будет осуществлен при условии, что изделие сохранило товарный вид, сохранена упаковка и этикетка. Все затраты по возврату и обмену, включая доставку будут выполнены за счет покупателя, кроме случаев связанной с виной продавца или изготовителя. Более подробно процедуру обмена/возврата товара можно узнать по телефону или e-mail. Товары надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату Согласно постановлению Кабмина Украины от 19 марта 1994 года № 172
«О реализации отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей»
возврату (обмену) не подлежат такие товары: (Данные правила не распространяются на товары, которые вы возвращаете по причине несоответствия заказу, обнаружения брака или загрязнений). -парфюмерно-косметические товары и товары в аэрозольной упаковке; -товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления и т.д.); -корсетные товары (бюстгальтеры, боди, корсеты), нательное белье, включая купальные костюмы, ночные рубашки, пижамы, халаты, -чулочно-носочные изделия; -постельное белье, полотенца, покрывала, пледы; -предметы личной гигиены: зубные щетки, бритвы, помазки для бритья, расчески, гребешки, массажные щетки, инструменты для -маникюра и педикюра (ножнички, пилочки и т.д.); -продукция из пуха или пера (кроме пуховиков); -мягкие игрушки для детей; -перчатки, варежки; -трикотажные изделия; -ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного происхождения и полудрагоценных камней; -продовольственные товары, алкогольные напитки. В случае отказа Покупателя от приёмки товара по причинам, не связанным с ненадлежащим качеством товара, покупатель обязан оплатить услуги доставки.Уточняйте наличие товара и цены.

НК РФ Статья


1) розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 — 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).

Информация про паспорт


Каждый житель Украины периодически вынужден обращаться в отдел по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц, которое находится при районных УВД МВД Украины. Этот отдел называется паспортный стол. В паспортный стол нужно обратиться для получения или обновления паспорта (гражданского или зарубежного). Паспортный стол занимается также учетом и оформлением прибытия или убытия граждан, смены прописки. Все граждане Украины, достигшие 16-летнего возраста, проживающие на территории Украины, обязаны иметь паспорт.

Поход в магазин за покупкой одежды или обуви для всех нас является приятным делом. Известно, что многие, обновляя свой гардероб, получают не только материально-практическое удовлетворение, но и моральное, имеющее успокаивающий, отвлекающий от трудовых будней эффект. И как же бывает обидно, когда, купив дорогую вещь, обнаруживается, что она имеет недостатки. В таком случае моральное удовлетворение, не говоря уже о материально-практическом, иметь место не может, а наоборот, от таких покупок эффект будет противоположным тому, которого вы ожидаете при их совершении. Поэтому необходимо знать минимум той информации, которая поможет Вам избежать многих неприятностей, встречающихся при совершении покупок.

Все риски, связанные с посещением концерта, берет на себя покупатель билета! Организаторы не несут ответственность за здоровье, сохранность вещей владельца билета. На билете размещен уникальный штрих-код, по которому осуществляется проход на мероприятие. После приобретения билета ни в коем случае не передавайте билет третьим лицам и не публикуйте его в сети Интернет во избежание подделки.

Официальный twitter-аккаунт Президента России


Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию выдается взамен утраченного заграничного паспорта в случае, если заграничный паспорт непригоден для использования или срок его действия истек, а также при получении отказа в выдаче паспорта. Для получения свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию заявителю необходимо обратиться в консульский отдел Посольства и представить лично или через законного представителя следующие документы: 1) заявление о выдаче свидетельства в соответствии с приложением № 3 к Регламенту.

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


В соответствие с Законом РБ «О защите прав потребителей», Совмин 14.01.2009 г. принял постановление № 26, которым утверждён Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. В Перечень, в частности, включены: — метражные товары; — паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретённого потребителем)

Относятся ли детские шапки к трикотажным изделиям, которые не подлежат возврату?


Добрый день! Я являюсь сотрудником магазина детских товаров. Участились случаи возврата детских шапок. Меня интересует, относится ли данная группа товаров к трикотажным изделиям, которые не подлежат возврату? Вопрос возник и с целью уточнить почему нательное белье (майки, трусы) не подлежат, а с целью гигиены, шапки какой товар (головы разные бывают). Заранее спасибо. Добрый день! Нет, головные уборы, в том числе детские шапки подлежат возврату, обмену при условии что они не были в употреблении.

Как отдать ненужную одежду


Вы можете привезти чистые вещи в любом состоянии в любой из наших благотворительных магазинов или сдать в контейнеры, установленные в городе. Мы не принимаем книги, канцелярию (кроме новой для детей из нуждающихся семей), а также носки, колготки, нижнее белье и купальники без бирок. Актуальная одежда в отличном состоянии . которая не подходит вам по стилю, цвету, размеру или каким-то еще субъективным причинам.

Выдача, обмен, продление срока действия паспорта гражданина Республики Беларусь


Паспорт гражданина Республики Беларусь (далее – паспорт) – документ, удостоверяющий личность гражданина на территории Республики Беларусь и за ее пределами, подтверждающий гражданство и право его владельца на выезд из Республики Беларусь и въезд в Республику Беларусь. Гражданин, выезжающий за пределы Республики Беларусь, а также постоянно проживающий за пределами Республики Беларусь, обязан иметь паспорт независимо от возраста. · гражданину, проживающему в Республике Беларусь, в том числе выехавшему из Республики Беларусь для временного пребывания и состоящему на консульском учете граждан, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь, – органом внутренних дел по месту жительства гражданина; · гражданину, проживающему в Республике Беларусь и заявившему о своем желании выехать на постоянное жительство за пределы Республики Беларусь, – органом внутренних дел по месту жительства гражданина; · гражданину, выехавшему из Республики Беларусь для временного пребывания и заявившему о своем желании оформить постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, – Министерством иностранных дел. · гражданину, проживающему в Республике Беларусь, – подразделением по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту жительства гражданина; · гражданину, постоянно проживающему за пределами Республики Беларусь, обратившемуся за выдачей или обменом паспорта на территории Республики Беларусь, – Министерством иностранных дел; · гражданину, постоянно проживающему за пределами Республики Беларусь, обратившемуся за выдачей или обменом паспорта за пределами Республики Беларусь, – дипломатическим представительством или консульским учреждением либо дипломатическим представительством или консульским учреждением иностранного государства, с которым у Республики Беларусь имеется соответствующий международный договор; · гражданину, проживающему в Республике Беларусь, временно выехавшему из Республики Беларусь и состоящему на консульском учете граждан Республики Беларусь, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь, обратившемуся по вопросу обмена паспорта в дипломатическое представительство или консульское учреждение, – дипломатическим представительством или консульским учреждением в государстве пребывания, а при их отсутствии – дипломатическим представительством или консульским учреждением в ином ближайшем иностранном государстве. Гражданин, проживающий в Республике Беларусь, временно выехавший из Республики для временного пребывания и состоящий на консульском учете граждан, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь, может обратиться по вопросу обмена паспорта в дипломатическое представительство или консульское учреждение в стране его временного пребывания или в ином ближайшем иностранном государстве.
Рекомендуем прочесть:  Упвс для чего нужен

Аксессуар Фур


В течении 14 дней (не считая дня покупки) вы можете обменять неношеную меховую вещь.

как не подошедшую

«по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»
. При отсутствии вещи для обмена, вы имеете право просто возвратить деньги (сдать вещь обратно в магазин). Для сезонных товаров (изделий из натурального меха) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона (п.2, ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Возврат и замена товара


Во избежание конфликтных ситуаций ознакомьтесь, пожалуйста, с ниже приведенной информацией. Данная информация содержит извлечения из нормативных правовых актов Республики Беларусь, которые носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем ваше внимание, что товары имеют сертификаты соответствия и свидетельства о государственной регистрации Таможенного, если их наличие предусмотрено законодательством.

Согласно ст. 8 этого Закона при выявлении существенных недостатков, которые возникли по вине изготовителя товара, на протяжении гарантийного срока потребитель имеет право на замену товара или возврат денег. Существенным недостатком, согласно п. 12 ст. 1 Закона Украины «О защите прав потребителей», считается недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине изготовителя, после его устранения проявляется снова по независимым от потребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из следующих признаков: При необходимости проверки качества товара может быть произведена экспертиза авторизированным производителем Сервисным Центром (магазином Велопланета в городе Харькове), в процессе которой устанавливается факт нарушения потребителем гарантийных условий эксплуатации товара.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде? Можно ли вернуть рубашку, которая разонравилась после первой примерки дома? Почему нельзя продавать предметы гардероба в помещении без примерочных и зеркал? Эксперты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей chtoestchto.ru и подготовили 7 важных советов при покупке и возврате одежды. Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.