Подлежат ли обмену и возврату товары для новорожденных

Возврат и замена товара


Во избежание конфликтных ситуаций ознакомьтесь, пожалуйста, с ниже приведенной информацией. Данная информация содержит извлечения из нормативных правовых актов Республики Беларусь, которые носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем ваше внимание, что товары имеют сертификаты соответствия и свидетельства о государственной регистрации Таможенного, если их наличие предусмотрено законодательством.

Правила возврата и замены товара


При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 (29) +375-29-6017300 Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров.

Возврат товара (надлежащего качества)


1. Должен быть чек (это избавит Вас от долгих, а порой не результативных доказываний, что именно здесь Вы купили товар). 2. Должны быть сохранены все ярлыки, ценники, коробки и прочие элементы упаковки. Товар не должен находиться в эксплуатации. Особенно стоит быть внимательными при покупке мобильных телефонов. В телефонах есть счетчик (они вызываются при нажатии определенных комбинаций клавиш в зависимости от модели телефона) и если Вы говорили по телефону более 5 минут, он считается бывшим в употреблении. 3.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену


Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г. № 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Согласно статье 26 Закона, потребителю предоставлено право обменять доброкачественный товар (либо возвратить уплаченную за него сумму) в течение четырнадцати дней с момента его приобретения, при условии, что товар не был за это время в эксплуатации, сохранен его товарный вид, тара и документация на товар.

Популярное за неделю


— На самом деле возвращать покупки, которые вам оказались не по душе, но не имели никаких изъянов, можно было и раньше. Просто сейчас Минторг уточнил список товаров надлежащего качества, которые в магазин вернуть нельзя (см. Справку «КП». — Ред.), — рассказала глава Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша. — Некоторые позиции добавили, а некоторые сузили. Например, если раньше нельзя было вернуть обратно ошейник для собаки, который не подошел по размеру, или клетку для попугая, которая не вписалась в интерьер, потому что все это зоотовары, то теперь это возможно, поскольку этот пункт конкретизировали: нельзя вернуть только животных, птиц, рыбок и корма для них. Раньше по закону, если вам выдавали проштампованную гарантию на товар, то это автоматически делало его невозвратным.

Обмен и возврат товара


При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим Вас заполнить заявку на обратный звонок от специалиста отдела рекламаций с предварительным описанием проблемы. Если нет возможности заполнить форму онлайн, Вы можете обратиться по телефону 6666-452 (velcom, mts, life), направить официальное обращение на наш юридический адрес, привезти товар самостоятельно в отдел рекламаций, либо другим способом, предусмотренным законодательством Республики Беларусь. Обращаем внимание, мы положительно решаем 99% всех поступающих запросов Клиентов.

Подлежат ли обмену и возврату товары для новорожденных


Во избежание каких-либо неблагоприятных ситуаций после оформления заказа в интернет-магазине «Антошка», пожалуйста, уточняйте у оператора контакт-центра подробную информацию о товаре: характеристики, состав, страну производителя и другие необходимые Вам данные. Возврат или обмен товара на аналогичный возможен в соответствии со статьей №9 Закона Украины «О защите прав потребителей» и только при соблюдении следующих условий: товар не подошел по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или другим характеристикам, по которым он не может быть использован по предназначению.; товар имеет брак или механически неисправен по вине производителя или курьерской службы доставки; при оформлении заказа вам предоставили недостоверную информацию о приобретаемом товаре; со дня приобретения товара прошло не более 14 дней; товар является абсолютно новым и в идеальном состоянии, то есть ранее не был в использовании; сохранен товарный вид в полной комплектации и потребительские качества товара; отсутствуют признаки постороннего вмешательства, то есть не нарушены условия гарантийного обслуживания; имеются в наличии соответствующие пломбы, ярлыки и аккуратно вскрытая коробка; присутствует гарантийный талон, товарный чек или накладная, подтверждающий оплату товара. продовольственные товары; белье и предметы личной гигиены; детские игрушки: мягкие, резиновые или надувные; товары для новорожденных: пеленки, распашонки, соски, бутылочки для кормления, одежда и т.

Порядок обмена и возврата товара


Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный чек)

Коляски для новорожденных Наборы (комплекты) на выписку из роддома для малыша Подушки для кормления Детская мебель ( Кроватки, комоды, доски для пеленания) Матрасы детские Детские постельные наборы в кроватку для новорожденных Пеленки, клеенки Необходимый набор в роддом для мамы Всё для купания Детские полотенца Одежда для малышей от 0 до 1 года Детская косметика Кормление Слинги, кенгуру Игрушки Подгузники Автокресла Весы Косметика для мамы Ходунки, качели Горшки, писуары Все для бассейна Детская безопасность Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки — Не полежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) п.

В течение 14 дней не считая дня покупки Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Рекомендуем прочесть:  Возврат товара србранного в икею

Возвращаем легко


Ничто не является для нас более важным, чем лояльность наших покупателей. С этой целью, мы предлагаем Вам ознакомиться с расширенной политикой обмена и возврата товара (далее по тексту «Политика») действующей во всех магазинах Кораблик. Политика действует и применяется в дополнение к любым иным Вашим правам, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации и не умаляет Ваши права, предоставленные Вам по закону. Если купленный в магазине Кораблик товар надлежащего качества по каким-либо причинам не подошел Вам, его можно обменять или вернуть в течение 30 дней, не считая дня его покупки.

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Интернет-магазин детских товаров


При покупке тех или иных товаров часто возникает вопрос: «А можно ли обменять этот товар, если он мне не понравится или не подойдет?». Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. Для того, чтобы подробно ответить на этот вопрос, мы предлагаем воспользоваться таблицей, приведенной ниже. В столбце «Наименование товара» указаны товары или целые разделы каталога нашего интернет-магазина, такие как «Безопасность» или «Товары для здоровья ребенка».

1. Если в купленном новом изделии обнаруживается производственный брак, то возможен обмен изделия на точно такое же (естественно уже без брака) или аналогичное с перерасчётом стоимости. Оплата пересылки в таком случае происходит за счёт ТМ *Габби*. 2. Бывает, что клиент заказывает изделие определённого размера и по получении посылки примерка показывает, что покупатель ошибся с размером.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. ванночки, горшки, накладки на унитаз; щипчики для ногтей, маникюрные ножницы; аспираторы для носа, дозаторы лекарств; термометры для измерения температуры тела, температуры воздуха и воды; соски, пустышки; одноразовые подгузники, одноразовые пеленки. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Данный пункт касается только тех товаров, которые отпускаются на метраж.