Почему в рса нет моих данных

Трудности с ОСАГО


У меня изменения внесли в понедельник по заявлению, которое я написал в субботу. Возможно вы столкнетесь с трудностями. Мне пришлось обзвонить множество номеров страховых компаний, где мне толком никто ничего не мог объяснить. Ощущалось явное наплевательское отношение на проблемы клиента, а главное других людей. Мне повезло, что при очередном звонке в страховую я попал на хорошего человека, по имени Алексей (название СК не пишу, дабы не было рекламой), который не отфутболил меня, как остальные, а четко и ясно объяснил алгоритм действий и предложил подъехать в офис для решения проблемы с КБМ.

Почему в рса нет моих данных


Была подобная ситуация с СК Согласие.

Супруга поменяла ВУ по сроку. А страховая (ВСК) говорит, все, ВУ в базе данных нет, класс стал 3-й. Я им показываю ВУ, где написано «взамен ВУ ХХХХХХ». Проверьте говорю. А они — не волнует. Идите в Согласие (предыдущая СК) и пусть они вносят в БД РСА необходимые данные.

Вы обязаны были предупредить СК о смене ВУ. Почитал закон, действительно был обязан. Так как нужна была страховка — застраховался по 3-му классу.

Что делать, если при онлайн-покупке ОСАГО вашей машины нет в списке?


Вторая по частоте проблема (я сужу по комментриям на этом сайте), которая возникает у автолюбителей при попытке купить ОСАГО через интернет — это невозможность выбрать вашу модель из списка, предложенного на сайте страховой компании. Строго говоря, это, конечно, разновидность проблемы №1 (данные не прошли проверку в РСА ), но я решил отдельно написать про неё.

С такой ситуацией сталкиваются либо владельцы действительно редких автомобилей (к примеру, старых авто типа Skoda Favorit), либо обладатели праворульных японских авто для внутреннего рынка, которые официально не поставлялись в Россию. Но такую же ошибку часто получают и обладатели ВАЗовских моделей, где часто идет путаница с индексами в конце названия моделей у Грант, Калин, Приор и т.

Если же вы стали виновником ДТП, коэффициент, наоборот, растет, его максимальное значение 2,45. Насколько он вырастет, зависит и от вашего текущего коэффициента, и от количества аварий (выплат) по вашей вине в течение года. В чем же проблема? До 01 января 2013 года все было более-менее просто: при оформлении очередного полиса агенты спрашивали, не было ли за год аварий по вашей вине — и если не было, руководствовались данными прошлого полиса, делая еще 5% скидки от базового тарифа.


Гражданка с темным прошлым


Новые уловки придумывают некоторые страховые компании в связи с появлением единой базы данных, а также электронным контролем за техосмотром. Теперь автовладельцу приходится еще более серьезно относиться к выбору страховщика или агента. А лучше самому знать все особенности обязательного страхования. Вот какие уловки испытала на себе корреспондент «РГ». Уже много лет в середине июня одна из страховых компаний так напоминает о себе.


Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус. По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1. Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

Если по вине водителя произошли одно или несколько ДТП, по которым страховая компания произвела выплаты другим участникам происшествия, то класс водителя уменьшается, а стоимость ОСАГО на следующий год увеличивается. Начните расчет со строки, содержащей класс 3 (выделена красным). Каждый безаварийный год спускайтесь на одну строку ниже. Каждый аварийный год переходите на строку, соответствующую количеству страховых возмещений. Если водитель не был вписан в ОСАГО в течение года, то его класс становится равен 3.

При использовании открытого полиса ОСАГО (с неограниченным числом водителей), КБМ меняется только для владельца автомобиля.

Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА


Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация « не прошла проверку в АИС РСА » (она же — « Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» ). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков. Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток.

Что делать если в базе РСА указан неправильный КБМ?


Коэффициент бонус-малус является заслуженным поощрением опытных водителей, которые не становятся виновниками аварии.

КБМ в максимальном значении сокращает цену полиса автогражданки вдвое. От этого становится неприятно, когда накопленный за долгие годы безаварийного вождения бонус-малус вдруг меняется, становясь больше или вообще скидываясь на стандартное значение 1, используемое обычно при расчете ОСАГО для неопытных водителей.

Пропала скидка по ОСАГО или КБМ не найден


За каждый год безаварийной езды скидка увеличивается на 5%, а класс на один. Именно за ГОД! Если вы отъездили только полгода, скидки Вам не положено. Например, если Вы вписали супругу или друга в середине действия своего полиса.

Скидка действует в течение одного года после окончания полиса ОСАГО, а после этого она сгорает.

ОСАГО: вопросы и ответы


Коэффициент «бонус-малус» определяется исходя из количества страховых случаев (аварий, виновником которых были Вы), произошедших в период действия годового договора ОСАГО. В первый год страхования автоматически присваивается коэффициент 1 (Класс 3). Если в течение года Вы не были виновником аварий, при продлении полиса на следующий год Вы получаете скидку 5% (Класс 4), на третий год скидка составит 10% (Класс 5) и так далее.

Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА.

Также цена полиса ОСАГО меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта. Страховка ОСАГО на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить ОСАГО . Перед тем как сравнить цены и купить ОСАГО, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов. Расчёт ОСАГО начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ. лиц)

Как исправить Кбм в базе АИС РСА


В предыдущей статье «Как правильно определить Кбм » мы рассмотрели законодательные аспекты применения коэффициента бонус-малус и особенности работы базы АИС РСА.

Но часто наши пользователи сталкиваются с ситуацией, когда база выдает ошибку или коэффициент, которые не соответствует реальному положению дел. Страхователь в течение многих лет оформлял полисы ОСАГО, убытков по его вине не происходило, а значение Кбм либо равно единице, либо не соответствует количеству лет безубыточного страхования. Первое, что нужно сделать, это проверить, не менялось ли водительское удостоверение за последние несколько лет.