Почему в европе выше пособия по безработице

Почему в европе выше пособия по безработице


Тина Стратигаки, безработная с января, проводит два часа в день в поисках работы. Она прошла девять собеседований, но предложений не получила. «Я сижу за компьютером, и ищу, ищу, ищу». История двух депрессий – США (пунктир) и Греции (белая линия): первый график – уровень безработицы, второй график – изменение ВВП, третий график – изменение объемов промышленного производства За зеленой железной дверью без опознавательных знаков в холле пригородной афинской средней школы Тина Стратигаки (Tina Stratigaki) ожидает собеседования.

Пособие по безработице повышаться не будет, а увеличится автоматически за счет планируемого перераспределения тех средств, которые государство выделяет на выплату социальной помощи гражданам, лишившимся официального трудоустройства. Нетрудоустроенные жители России озабочены не только тем, как найти работу, но и тем, как получить пособие по безработице . Материальная поддержка со стороны государственных органов осуществляется только в отношении тех граждан, которые прошли процедуру регистрации в службе занятости населения в своём городе и обрели статус безработного.

Хочу уехать за границу


Прошли те времена, когда можно было уехать в другую страну и жить там на пособия для беженцев или выплаты безработным. Сегодня максимальное пособие по безработице в Германии составляет 2 МРОТ, а чтобы получить его, необходимо выполнить целый ряд условий. Но тем, кто переехал в Германию на ПМЖ на легальных условиях, имеет стабильную работу и зарплату, могут рассчитывать на реальные меры государственной поддержки в трудных ситуациях. Лихие времена проходят, оставляя шлейф неприятностей, который сейчас как раз накрывает Европу.

Пособия по безработице в западных странах


Я против пособий по безработице, пишет российский блогер Фриц Моисеевич Морген. Без работы люди деградируют — и довольно быстро. Американцы сделали большую подлость, когда подсадили на пособия целые поколения несчастных. Что остаётся несчастному тридцатилетнему жителю гетто, который не проработал за свою жизнь ни одного дня? Наркотики, алкоголь и ненависть к людям. Ненависть, которую вполне можно понять. Наши власти поступают в этом отношении гораздо гуманнее.

Вести Экономика


Сумма пособия по безработице и условия ее получения существенно отличаются в европейских странах. Французское издание Challenges собрало информацию, обновленную в пенсионных выплатах в десяти странах Евросоюза. Размер выплат: 57,4% от средней зарплаты в период до увольнения Условия: отчисления 2,4% зарплаты как минимум в течение 4-х месяцев из 28, предшествующих расторжению контракта (еще 4% отчисляет работодатель) Продолжительность выплаты: от 4 месяцев до 2 лет (до 3-х для уволенных в возрасте свыше 50 лет). Потолок ежемесячного пособия: 6,161 тыс.

Пособие по безработице в разных странах ЕС


Безработица бьет рекорды в Европе. От нее никто не застрахован, ни обычный рабочий, ни квалифицированный специалист. В такой ситуации многие европейцы живут только на пособиях по безработице. Французское издание Challenges решило выяснить, какая ситуация с выплатами пособий в разных странах европейского союза. Политика стран ЕС в вопросах выплат пособий не едина. Специалисты Challenges провели исследование десяти стран, приложив к нему список необходимых требований для получателя пособий по безработице. Во Франции размер пособия равен 57,4% от средней заработной платы.

Работа и безработица в Германии


Для получения пособия по безработице необходимо сначало зарегистрироваться в службе занятости (Job Center, Arbeitsamt) в качестве безработного. Для этого в службу занятости подается заявление в письменной форме, к которому прилагаются документы, подтверждающие ваши доходы и/или имущество (в случае наличия таковых).

Пособие начисляется с момента подачи заявления и не имеет обратной силы. Если вы по какой-либо причине опоздали с постановкой на учет, то за пропущенное время вам никто задним числом выплаты начислять не будет.

Трудное решение


Впервые за долгое время в России может вырасти пособие по безработице — и сразу до 8 тысяч рублей. Над законопроектом о почти двукратном увеличении этих выплат сейчас работает Минтруд. Сегодня россияне, вставшие на учет в службах занятости, могут рассчитывать на минимальный размер пособия 850 рублей в месяц, и максимальный — 4900 рублей. Минимум получают граждане, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие провинности. Максимальный размер пособия получат россияне, уволенные из организации в течение года и проработавшие до этого на предприятии не менее 26 календарных недель.

Безработные в Европе


Белорусский налог на безработных активно обсуждается за рубежом. Посты на эту тему появились во многих эмигрантских группах в соцсетях. TUT.BY узнал у белорусов, побывавших в роли безработных в Европе, как в этот период к ним относилось государство. Герои этой статьи не являются экспертами в области социальной поддержки безработных. В интервью они поделились личным опытом, рассказали о нюансах, о которых слышали сами или узнали от знакомых. Алексей уехал из Беларуси более 10 лет назад.

Сколько платят безработным в Европе


Сумма пособия по безработице и условия ее получения существенно отличаются в европейских странах. Французское издание Challenges собрало информацию, обновленную в пенсионных выплатах в десяти странах Евросоюза, передают Вести.ру . Размер выплат: 57,4% от средней зарплаты в период до увольнения Условия: отчисления 2,4% зарплаты как минимум в течение 4 месяцев из 28, предшествующих расторжению контракта (еще 4% отчисляет работодатель) Продолжительность выплаты: от 4 месяцев до 2 лет (до 3 для уволенных в возрасте свыше 50 лет). Потолок ежемесячного пособия: 6161 евро Размер выплат: 60% от средней заработной платы в период до увольнения Условия: отчисления 3% от зарплаты в течение 12 месяцев из 24, предшествующих увольнению Продолжительность выплаты: от 6 месяцев до 2 лет Потолок ежемесячного пособия: 2215 евро в Западной Германии и 1940 евро в Восточной Германии Размер выплат: 381 евро в месяц людям, старше 25 лет Условия: социальные отчисления в размере 12% (+13,8% от работодателя) Продолжительность выплаты: 6 месяцев Потолок ежемесячного пособия: после 13 недель поиска соискатель обязан принять любое предложение о работе Размер выплат: 60% за первые 6 месяцев, затем 50% и 40% (в зависимости от региона) Условия: вносили отчисления в течение 12 месяцев в течение последних 2 лет Продолжительность выплаты: 8 месяцев (1 год для людей старше 50 лет) Потолок ежемесячного пособия: 931 евро для получавших до 2014 евро в месяц, 1119 евро для тех, кто получал больше Размер выплат: 70% зарплаты в первые полгода, затем 60% Условия: 360 дней отчисляли 1,55% в течение последних 6 лет работы (+от 5,5% до 7% отчислений работодателя) Продолжительность выплаты: от 4 месяцев до 2 лет Потолок ежемесячного пособия: 1397 евро Размер выплат: 90% от последнего уровня зарплаты Условия: работа не менее 1 года в течение последних 3 лет Продолжительность выплаты: 2 года Потолок ежемесячного пособия: 2295 евро в месяц Размер выплат: 65% последней зарплаты в течение полугода, 60% до конца года, затем уменьшение до определенной суммы Условия: отчисления 13% общих социальных выплат работником (24,9% работодателем) в течение 12 из последнего 21 месяца Продолжительность выплаты: без ограничений, но сумма уменьшается.
Рекомендуем прочесть:  Панмиктическая популяция это

Размер пособия мигрантов в Европе


Просить статус беженца в Европе имеет право любой человек в независимости от того попал он в Евросоюз законными путями или нелегально. Различие лишь в том, что ожидая решения по своему вопросу нелегальные мигранты должны содержатся в специальных закрытых центрах для беженцев, а лица находящиеся на территории страны законно имеют право передвижения. Ожидая решения по предоставлению статуса беженца каждый человек проживающий в специальных центрах для мигрантов получает возможность бесплатно пользоваться жилыми помещениями, ему выделяются средства гигиены, бесплатное медицинское обслуживание, единоразовое возмещение расходов на одежду, а также деньги на карманные расходы.

Условия жизни за границей нашим соотечественникам всегда кажутся лучше и привлекательнее, чем на родине. Что это, устоявшийся стереотип или самая что ни на есть правда? Экономическая ситуация в США значительно лучше и надежнее, чем в России, но вот меры государственной социальной поддержки значительно уступают нашим, отечественным. И видно это в первую очередь на примере выплат различных пособий и предоставления субсидий, связанных как с поддержкой потерявших работу, так и с рождением детей. Несмотря на сложившуюся в мире ситуацию, Америка демонстрирует поразительную стойкость и готовность встречать во всеоружии любые изменения политического и экономического климата.

Платить не всем, но больше


Минтруд уведомил общественность о начале разработки законопроекта, который будет призван изменить правила игры при назначении пособий по безработице. Уведомление размещено на портале раскрытия информации госорганами. В нем говорится, что сейчас пособие по безработице назначается всем безработным как имевшим оплачиваемую работу до наступления безработицы, так и нет.
«Такой широкий круг получателей приводит к дискредитации пособия как источника материального возмещения утраченного заработка при потере работы для получателей, имевших оплачиваемую работу в течение 12 месяцев»
, — говорится в уведомлении.

Если срок выплаты пособия первого типа закончился или человек никогда не работал достаточно долго, чтобы получать пособие первого типа, то его переводят на пособие по безработице второго типа.

В Германии пособие по безработице второго типа выплачивается безработному до тех пор, пока он не найдет работу. Есть люди, которые живут на пособие на протяжении 10-15 лет. Типичный размер пособия по безработице второго типа для человека, проживающего отдельно и не имеющего семьи, в Нижней Саксонии составляет 850 евро в месяц.

Новое в блогах


Средний размер пособия по безработице в странах мира в 2012 году   Пособие по безработице выплачивается во всех европейских странах, а также развитых странах Америки и Азии. Предлагаем вашему вниманию таблицу, в которой представлен средний размер пособия по безработице в России, странах СНГ и Европы, а также других странах мира. Средний размер пособия по безработице, долл.