Почему я хочу быть адвокатом

Конференция ЮрКлуба


Коллеги, не судите строго за эту тему, очень хочется услышать дельные советы опытных людей. Мне 32 года, в прошлом году получил второе высшее, окончил юридический факультет с «красным» дипломом. В своей карьере с 16 лет прошел путь от продавца в магазине до директора крупной компании (последние 5 лет работал на позициях топов). Не так давно ушел по собственному желанию (причины сейчас не важны, не о том разговор). И задумался, что делать в плане работы дальше. Может быть смешно звучит, но с детства мечтал быть юристом.

Для того чтобы стать успешным юристом, необязательно работать в юридической фирме


Д ля того чтобы стать успешным юристом, надо сначала понять, что означает успех для юриста. Большинство академических статей, публикующихся сегодня в различных журналах, характеризуют успешного юриста как того, кто применяет передовые методы ведения дел, результатом которого оказывается большая прибыль. Однако финансовые последствия для юриста не всегда являются показателем успеха. Успех измеряется такими стандартами как качество усилий потраченных юристом, размер услуг оказанных клиенту, уровень профессионализма, показанные во время сделки или судебного процесса, и то, как юрист использует свой талант и навыки для оказания услуг клиентам. У всех успешных юристов есть одна общая черта: они все привержены к клиентскому сервису.

Почему я хочу быть адвокатом


Все работы хороши Уже шестнадцать или еще шестнадцать? Если бы я был учителем Моя профессия Чем я хочу заниматься после окончания школы Почему я хочу стать адвокатом Взрослые часто спрашивают нас, кем мы хотим стать, когда вырастем. Но ведь это так непросто — выбрать ту единственную профессию, в которой ты сможешь стать настоящим мастером.

The profession of a lawyer — Профессия юриста


It is very important for everybody to make a right choice (1) of profession. There are a lot of honourable (2) professions today. Still, it is difficult for young people to choose. I changed my planes several times about what want to be. I have decided yet that I want to be a lawyer. It is important to understand that law is not only necessary just because there are bad people in the world.

It is very important for everyone to choose the right career. Most part of the adult life is connected with work. It’s ideal when it brings pleasure, not disappointment. When I was five, I wanted to become a cosmonaut, but today I’m 15 and the profession of a lawyer seems more realistic for me. It wasn’t easy to choose what I want to become. After all I have many other interests, such as photography and drawing.

В настоящее время очень распространенно мнение о том, что не стоит учиться на юриста. так как по окончании учебы будет сложно устроиться на работу. Но я считаю, что квалифицированный работник, профессионал в своей области будет необходим всегда. Именно таким человеком я планирую стать в будущем. Не только большое желание стать юристом двигает мной, но и гены напоминают, что мой прадед был судьей, прабабушка — помощником прокурора.

Эссе о себе в будущей профессии


Я будущий абитуриент Челябинского государственного университета – ЧелГУ. По праву я горжусь тем, что буду поступать в этот вуз – первый классический университет на Южном Урале, являющийся одним из основных научных центров региона. Более того, без ложной скоромности можно сказать, что ЧелГУ считается одним из лучших университетов в России, его выпускники известны в стране и за рубежом. Наш вуз имеет довольно разветвленную структуру.

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права. Этот род деятельности почитается одним из древнейших занятий человека.

Английский (топики


I originally became interested in the law during my 9th form when I realized that my skills as a writer, speaker, and leader — as well as my powers of logic — would probably serve me well in a legal career. That is why I entered an optional class where I could have lessons on law twice a week. All that I have done and experienced in my studying of the basic aspects of the law has further stimulated and reinforced my interest in the law, especially international obligations and public law, and my determination to pursue a legal career. Whatever I could do as a lawyer to help people who are victimised by unscrupulous businessmen, as well as their own ignorance of the law, would give me a great satisfaction. The duty of the lawyer is not only to punish people for various crimes: from espionage to serial murder and terrorism, but they must do their best to prevent crimes, to fight against evil in our society. The lawyers should help those people, who committed an error (broke the law) to find the right road in their life.

Адвокат призван защищать права и охраняемые законом интересы физических и юридических лиц, и осуществляет это профессионально. Сфера деятельности и возможности адвоката позволяют ему оказывать самую разнообразную юридическую помощь. В соответствии со ст. 7 Закона Республики Беларусь
«об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь»
(далее – Закон) адвокатом в Республике Беларусь может быть физическое лицо, являющееся гражданином Республики Беларусь, имеющее высшее юридическое образование, прошедшее в установленных настоящим Законом случаях стажировку и сдавшее квалификационный экзамен, получившее специальное разрешение (лицензию) на осуществление адвокатской деятельности и являющееся членом территориальной коллегии адвокатов. исключенное (уволенное) из коллегии адвокатов, а также уволенное из правоохранительных и других органов по дискредитирующим обстоятельствам, в течение трех лет со дня принятия соответствующих решений об увольнении; обратившееся за получением лицензии в течение одного года со дня вступления в силу принятого в отношении его либо индивидуального предпринимателя (юридического лица), в качестве которого было зарегистрировано (учредителем или руководителем которого являлось) это физическое лицо, решения об аннулировании специального разрешения (лицензии) на осуществление частной нотариальной деятельности либо деятельности по оказанию юридических услуг соответственно; занимавшее в период со дня подачи заявления о допуске к квалификационному экзамену до дня получения лицензии должности, время работы на которых засчитывается в стаж государственной службы. Основной целью стажировки является создание условий для подготовки и допуска стажеров адвоката к самостоятельной адвокатской деятельности.

Быть адвокатом значит делать ежеминутный выбор


– Сначала я поступил в духовную семинарию города Сухуми и проучился там два года (это был филиал Тбилисской семинарии); окончить мне ее не удалось: началась война – и я переехал жить в Батуми, где поступил учиться на факультет правоведения. Спустя четыре года после окончания университета переехал в Москву, где и стал практиковать. В Грузии у меня была чисто церковная деятельность – я работал управляющим делами епархии при Грузинской Патриархии, потом был пресс-секретарем епархии.

– Сначала я вообще хотел уйти в монастырь, жил с владыкой, был его послушником, прожил около двух лет в монастыре, резиденции епископа.

Во-первых, эта работа подразумевает работу с людьми, живое общение с ними. Для этой профессии нужны такие качества, как коммуникабельность.

логическое мышление, хорошая память, честность, ответственность, умение принимать правильное решение, смекалка .Не менее важно присутствие в человеке этой специальности личные качества, такие как доброта.
отзывчивость. гуманность. честность. справедливость.

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Главный долг адвоката — служить идее справедливости, защищая законные интересы своих клиентов. Справедливость, законность и защита – вот основа работы адвоката. Говоря сухим языком, адвокат — это консультант, специализирующийся на оказании юридической помощи.

Mоя профессия


С героиней моего сегодняшнего интервью мы познакомились на Конференции по правовым вопросам соотечественников, прошедшей в марте в Анталье. Оксана Назарова была одним из инициаторов этого масштабного мероприятия и я, конечно, не могла не познакомиться с ней и не договориться об интервью для нашей газеты. К тому же, как вы могли заметить, Оксана ведет рубрику «Консультация юриста», которая отныне с завидным постоянством мелькает на страницах «Босфора».

Как стать адвокатом


По закону статус адвоката в Российской Федерации может приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. ической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные Федеральным законом
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
. Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта Российской Федерации после сдачи лицом, претендующим на приобретение статуса адвоката, квалификационного экзамена . Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена и оценки знаний претендентов, а также перечень вопросов, предлагаемых претендентам, разрабатываются и утверждаются советом Федеральной палаты адвокатов . Квалификационные комиссии при адвокатских палатах субъектов Российской Федерации проводят квалификационные экзамены с целью установления наличия у претендента необходимых профессиональных знаний.