Перевод квартиры в нежилой фонд

Перевод квартиры в нежилой фонд в Санкт-Петербурге (СПб)


Санкт-Петербург-это не только один из красивейших городов на планете, но ещё и 6-ти миллионный мегаполис, испытывающий постоянную потребность в торговых площадях. Поэтому, в нашей компании, услуга «перевод жилого помещения в нежилой фонд» пользуется всегда повышенным спросом. Основная цель перевода жилого помещения в нежилое — изменение юридического статуса квартиры. Перевод в нежилой фонд позволяет юридически сменить статус жилого помещения на нежилое.

Перевод квартиры в нежилой фонд в 2018 году


Магазин в жилом доме уже стал обычным делом. Гораздо проще разместить магазин на цокольном этаже, чем строить для него отдельное здание. Единственная проблема состоит в том, чтобы грамотно оформить перевод квартиры в нежилой фонд и учесть все юридические нюансы. Итак вы решили открыть магазина с нуля . выбрали квартиру на первом этаже. Теперь остается ее только перевести в нежилой фонд.

ЖК РФ, Статья 22


1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

Этапы перевода жилого фонда в нежилой фонд: 1. Сбор необходимых документов и обращение в межведомственную комиссию для разрешения перевода. 2. Получение Постановления о переводе и документов, разрешающих перепланировку и переустройство помещения. 3. Внесение изменений в ГКН. 4. На основании полученных документов регистрируется право собственности на помещение в УФРС. В статье 22 Жилищного Кодекса Российской Федерации прописаны необходимые условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение:

Мы помогаем нашим клиентам переводить жилые помещения в нежилой фонд, согласовывать устройство отдельного входа, собирать необходимые подписи собственников. Работаем в Москве и МО. У нас хорошо получается проводить собрания собственников. Собственный отдел проектирования — любые корректировки выполняются сразу же. Большой опыт в переводе недвижимости в нежилой фонд. Не обременено правами третьих лиц. В помещении никто не прописан. Помещение не находится под арестом или в залоге. Вы должны быть собственником квартиры. 67% голосов жильцов «За» возможность устройства отдельного входа . Возможность оборудования отдельного входа с улицы. Квартира должна располагаться на 1 этаже или над нежилым помещением. Учет расположения инженерных коммуникаций на месте будущего входа. Отключение помещения от магистрали газоснабжения. Перевод жилого помещения в нежилой фонд регламентируется Жилищным кодексом РФ.

Вывод в нежилой фонд


Вот, кому интересно Указ Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2009 г. № 479 «О переводе жилых помещений в нежилые и внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152» Указ Президента Республики Беларусь 25 сентября 2009 г. № 479 О переводе жилых помещений в нежилые и внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г.

Перевод жилого помещения в нежилой фонд: грамотно и быстро


Перевод жилого помещения в нежилое может потребоваться для открытия магазина, офиса, представительства. Учитывая большой дефицит коммерческих площадей в Краснодаре, данная услуга крайне востребована среди граждан и юридических лиц. Перевести в статус нежилого помещения можно квартиру, которая находится на первом этаже здания, а также некоторые другие объекты недвижимости. В этом случае её стоимость значительно вырастет, даже если она находится в старом доме, не утеплена и не отремонтирована. Если Вам необходимо перевести в категорию нежилого помещения квартиру, то мы рады предложить свою помощь.

Перевод квартиры в нежилой фонд Киев


Перепланировка нежилых помещений – это довольно масштабное переустройство объекта недвижимости. К сожалению, многие владельцы нежилых помещений (салонов, офисов, торговых комплексов) очень часто путают понятия «перепланировка объекта» и смена его функционального предназначения. Перепланировка нежилого помещения подлежит обязательному согласованию, но в то же время объект не будет менять свое целевое назначение.

Перевод жилья в нежилой фонд – это цветочки, ягодки начнутся потом… &nbsp 17896 &nbsp 2


Сегодня многие предприниматели задаются вечным вопросом: «Как быть?

Переводить жилье в нежилой фонд или не ввязываться в этот замкнутый круг?» По этому поводу на форумах разгораются серьезные споры: одни пишут, что перевод из жилого фонда в нежилой – настолько тяжелый процесс, что лучше и не браться; другие говорят, что все проще простого – перевел в нежилой и сдаешь втридорога.

Иногда возникает необходимость перевести жилое помещение в нежилой фонд, что с юридической точки зрения означает изменение его статуса. Раньше в квартире жили люди, затем там размещается магазин или офис. Чаще всего это нужно начинающим коммерсантам, которые не имеют возможности арендовать или купить офис и предпочитают использовать в коммерческих целях собственное жилье. Гражданское и жилищное законодательство РФ говорит, что квартиры (жилые помещения) могут использоваться только для проживания, однако отдельно все-таки оговаривается возможность задействовать собственное жилье для работы.

Рекомендуем прочесть:  Умис выкупил долг главмосстроя

Магазины «шаговой доступности» больше никому не нужны?


– Алексей Николаевич, ваша компания довольно активно занималась переводом жилья в нежилой фонд и профессиональным управлением такими объектами. Что сейчас происходит на этом рынке? Ситуация с переводом имеет три принципиальных для всех участников этого процесса календарных «точки». Первая – март 2005 года, когда вступил в силу новый Жилищный кодекс, который превратил перевод жилья в нежилой фонд из разряда исключительных событий в нормальную рыночную практику.

Как перевести квартиру в нежилой фонд?


Практически для любого бизнеса — торговля или услуги — нужно помещение. Купить готовый магазин или офис сегодня по карману далеко не каждому. И даже покупка в кредит не всегда помогает решить проблему. Остается один выход — покупать жилую квартиру и переводить ее в нежилой фонд. В данной статье мы раскажем, как это сделать. Сама процедура перевода квартиры в нежилой фонд не очень сложная — сбор подписей, но подписи некоторых инстанций придется получать несколько раз.

Перевод столичных жилых помещений в нежилые потребует согласия всех собственников смежных квартир


Собственников столичных жилых домов и помещений при переводе их в нежилые намерены обязать предоставлять в департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) наряду с другими документами документальное подтверждение о согласии на такой перевод со стороны всех собственников смежных квартир. Как сообщила пресс-служба Киевского городского

Перевод в нежилой фонд


Перевод помещений жилищного фонда в нежилой фонд – один из вариантов быстрого и недорогого старта бизнеса. В данном случае отпадает необходимость в поиске подходящего участка и постройке на нем офиса, магазина или предприятия услуг. Достаточно приобрести квартиру на первом этаже жилого дома и переоборудовать ее в соответствии с требуемыми функциями. Другое дело, что выполнить такой перевод не всегда просто. заключение о том, что жилое помещение непригодно для постоянного проживания, выдаваемое в установленном порядке; заключение о целесообразности изменения функционального предназначения помещения. расположение на подвальном, полуподвальном, цокольном уровне, на первом этаже здания (или на втором этаже, если первый этаж уже отнесен к нежилому фонду); возможность организации отдельного входа; получение согласия от ЖЭКа и соседей. Процедура перевода жилого помещения в нежилое плохо и нечетко прописана в украинском законодательстве.

Перевод помещения из — жилого в — нежилое: полоса препятствий


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.