Перерегистрация нарезного оружия документы процедура

Каков порядок продления разрешения на оружие (лицензии)?


Продление лицензии на оружие – это необходимая процедура для дальнейшего права использования и хранения оружия, регламентируемая законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ. Без продленной лицензии владелец не имеет права на использование ни оружия самообороны, ни охотничьего оружия. Как продлить разрешение, почему можно получить отказ в продлении лицензии на оружие, читайте в нашей статье. Вам необходимо будет обратиться в лицензионно-разрешительный отдел с документами и заявлением на продление разрешения.

Перерегистрация нарезного оружия документы процедура


В последнее время становится небезопасно проживание в городах и селах россиянской федерации. «Избранная» власть обеспечить ту безопасность, которую она обеспечить обязана и нам обещала, не в состоянии. И это при неимоверно раздутых штатах органов внутренней безопасности. Ввиду ухудшающейся криминогенной обстановки, обеспечить свою безопасность вынужден сам народ, своими силами. Несомненно, что каждый мужчина обязан обеспечить безопасность своей семьи, своих близких, иначе это вовсе не мужчина. Вероятно все более и более осознавая угрозу, люди потянулись в оружейные магазины.

ЛРО хотят чтобы брат лично принес оружие и сдал на склад временного хранения. Что, как я понимаю, является нарушением закона об оружии. На этот вопрос ЛРО говорят, чтоб я прислал брату доверенность сдать оружие на склад и сказал где лежат дубликаты ключей от сейфа. Чем, как я думаю, я нарушу закон об оружии разрешив ношение своего огнестрельного оружия третьему лицу. Из памяти владелец огнестрела не имет права допускать к оружию третьих лиц.

Лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия


Для получения лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия гражданин подаёт заявление в подразделение лицензионно-разрешительной службы территориального органа внутренних дел. Материалы о выдачи лицензий рассматриваются в срок до одного месяца, о выдачи разрешения – до двух недель со дня подачи заявления. Граждане, впервые приобретающие газовое оружие, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензии на их приобретение должны предоставить следующие документы: заявление установленной формы с указанием паспортных данных, адреса места жительства, сведений об имеющемся оружии; две фотографии 3х4; медицинское заключение об отсутствии противопоказания для владения оружием. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия или охотничьего оружия, в том числе комбинированного, наряду с указанными документами предоставляется документы, удостоверяющие право на охоту с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием.

Продление разрешения на оружие


Документы для продления разрешений на хранение и ношения оружия — Вы имеете право сдать в ОЛРР за 3 месяца до окончания срока действия разрешения на оружие, но не позднее чем за 1 месяц до его истечения! В случае, если вы не успеете и сдадите документы на продление позже срока окончания действия разрешения на оружие . вас могут привлечь к административной ответственности по статье 20.11 КоАП РФ.

Как получить разрешение на нарезное оружие в Украине


Сама процедура получения разрешения на нарезное оружие на территории Украины очень напоминает процедуру для гладкоствольного оружия, хотя существует ряд особенностей, направленных на ужесточение контроля над таким видом оружия. А регулируется она следующими актами: • постановлением КМУ № 576 от 12.10.1992 года «О разрешительной системе»; • приказом МВД № 622 от 21.08.1998 года, закрепляющим инструкцию, касающуюся производства и использования огнестрельного, холодного и пневматического оружия. Согласно приказу № 622, право на приобретение охотничьего нарезного оружия имеется у граждан Украины старше 25 лет.

Как получить разрешение на оружие: Что нужно, чтобы получить лицензию на оружие


Простая инструкция поможет разобраться, как получить разрешение на оружие.

Вкратце, чтобы владеть охотничьим ружьем, необходимо пройти несколько этапов. Для начала необходимо собрать требуемые документы, пройти курсы по безопасному обращению с оружием, подать заявление с комплектом документов, получить лицензию на приобретение оружия, купить охотничье ружье, зарегистрировать его в ОЛРР и получить разрешение на хранение и ношение оружия.

Приобретение нарезного оружия


Если вы серьезный охотник со стажем и мечтаете о покупке нарезного ружья, в России вам обязательно понадобится лицензия на приобретение нарезного оружия . Данная процедура схожа с процедурой получения разрешения для гладкоствола. Немного базовой терминологии. Для того чтобы купить нарезное ружье, охотнику, как уже было сказано, необходима лицензия на приобретение и использование, ношение и хранение. Перед тем как подать заявление, вам необходимо как минимум 5 лет являться владельцем гладкоствольного ружья. Формальности таковы, что по истечении пяти лет требуется продлить текущую лицензию на гладкоствол.

Правила и порядок приобретения разных видов оружия


Продается по лицензии. 1. Необходимо предоставить в районный отдел по Лицензионно-разрешительной Работе (ЛРР) по месту жительства следующие документы: Личное заявление по установленной форме Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием Документ, подтверждающий гражданство РФ (паспорт гражданина РФ нового образца) Ксерокопию документа, подтверждающую гражданство РФ (паспорта). Фотографии, 3х4 см.

Со вступлением в силу в июне-июле 2012 года нового регламента, получение и продление разрешения на оружие несколько изменилось. Появились новые формальности и оговорки, с которыми приходится сталкиваться владельцам травматического, нарезного и гладкоствольного оружия. возможность подачи заявления в электронном виде; четкое обозначение сроков выдачи разрешительных документов; перечень основных документов на лицензию; принятие положительного/отрицательного решения ограничено теперь по времени и должно укладываться в определенные сроки. Практика, с которой столкнулись наши специалисты в работе с обращениями, уже успела показать несовершенство, возможность разночтения и вольную трактовку Регламента лицензионно-разрешительными отделами.

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2017 году


Любители охоты — нередкое явление в нашей стране. И они очень трепетно относятся не только к своему хобби, но и к, так называемым, «орудиям труда». Охотничье оружие тщательно оберегают — чинят, чистят. Но основной процедурой по «уходу», которая необходима, является продление разрешения на оружие. Кто-то уже не раз и не два это делал, кому-то же придётся впервые столкнуться с этой процедурой в 2017 году. Вероятно, многие владельцы охотничьих ружей были бы очень рады, если бы получение разрешения на оружие было бы единичным мероприятием и никакие продления не использовались.

Процедура перерегистрации на сегодняшний день требует обязательного отстрела нарезного и травматического оружия для создания пулегильзотеки. Поэтому требование работников разрешительной системы — вполне правомерно. Требование фотографий номеров оружия — это «перегибы на местах», поэтому Вы или отказывайтесь выполнять это требование, ссылаясь на Приказ № 745, или требуйте документального подтверждения обоснованности подобных требований. Для перерегистрации оружия Вам также потребуется медсправка. Кстати, согласно Приказа №745 справку об отсутствии судимостей разрешители должны получать самостоятельно, и если будет требовать ее от Вас, то это только от их лени и нежелания этим заниматься:) Я сам являюсь владельцем двух нарезнх стволов и при каждой перерегистрации их отстреливаю.


Прошу к стволу: эксперт Росгвардии рассказала о разрешениях на оружие


С недавних пор за все оружие в нашей стране отвечает Росгвардия. И все владельцы стволов теперь должны иметь дело именно с ней, а не с МВД. С новыми полномочиями молодое ведомство вроде как справляется. Но вопросов у граждан, имеющих оружие или мечтающих его приобрести, — великое множество. Задать их (по телефону или по Интернету) они имели возможность на протяжении нескольких часов благодаря «МК».

Продается по лицензии . 1. Граждане РФ имеют право приобрести охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом. а) если они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой; б) если они имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие не менее пяти лет. 2. Порядок приобретения нарезного оружия аналогичен порядку приобретения гладкоствольного.

Как продлить разрешение на охотничье оружие 2017: документы, сроки, госпошлина, правила продления


Продлевать полученную ранее лицензию на охотничье ружье нужно один раз в пять лет. Для этого необходимо собрать соответствующие документы и обратиться с ними в разрешительный отдел полиции по месту жительства. С основными правилами продления можно ознакомиться на сайте госуслуг, где указано, в чем заключается процедура и какие данные должны быть предоставлены заявителем. Вместе с тем, большинство граждан предпочитают обращаться с заявлением лично – для них статья о порядке продления разрешения на использование охотничьего оружия. обратиться в отдел полиции по месту жительства и объяснить, что вы намереваетесь продлить лицензию на конкретный вид оружия – вам предложат написать соответствующее заявление; после вашего визита в отдел полиции участковый обязан проверить место хранения охотничьего ружья, наличие сейфа.