Переоформление недвижимости с 1 января

Как зарегистрировать право на землю с 1 января 2018 года


С 1 января 2018 года вступил в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ). Новый закон, в том числе, устанавливает правила государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Новые правила, закрепленные в статье 49 Закона № 218 –ФЗ.

Оформление недвижимости по Дачной амнистии


Для того чтобы зарегистрировать строение, вам необходимо поставить его на кадастровый учет. Основанием для государственного кадастрового учета недвижимости является технический план здания (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

Выезд кадастрового инженера на место. Подготовка технического плана здания. Консультация по заполнению декларации об объекте недвижимости. Сопровождение процедуры кадастрового учета и регистрации права собственности. Получение выписки из ЕГРН. Значительно сэкономит ваше время, избавит от посещения государственного учреждения и ожидания в очереди.

Оплата госпошлины при подаче документов в электронном виде сократит вам затраты на 30%.

Регистрация прав на недвижимость


В Украине введен новый порядок регистрации прав на недвижимость. В чем же заключается суть изменений? Какие органы теперь занимаются регистрацией? Как происходит оформление прав на недвижимость?

В начале девяностых годов­ коренным образом изменились экономические основы украинского государства: Законом Украины «О собственности», принятым 7 февраля 1991 г. было установлено­, что в индивидуальной собственности граждан могут находиться дачные, садовые, жилые дома.

Регистрировать недвижимость будет проще, но дороже


В июле было отменено свидетельство о праве собственности на недвижимость, с 2018 года вступит в силу еще ряд нововведений. О том, как изменится регистрация жилья, рассказали в Росреестре. Изменения вводятся законом № 218-ФЗ «О госрегистрации» и начнут действовать с 1 января 2018 года.

Вместо двух существующих сегодня реестров — Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН) — будет создана единая информационная база — Единый государственный реестр недвижимости, куда также войдет реестр границ.

Регистрация недвижимости: новые правила игры с 1 января 2018 года


Добрый день, коллеги! С 1 января 2018 года вступает в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Новый закон направлен, прежде всего, на упрощение регистрации права собственности на объект, подлежащий кадастровому учету. Одним из изменений станет сформированный Единый государственный реестр недвижимости, который будет вестись в электронной форме и позволит объединить сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и ЕГРП, тем самым облегчив процесс подачи документов для граждан.

Новый закон наряду с другими изменениями наконец позволит автовладельцам оформить парковочные места в качестве отдельной недвижимости, а нотариус получит дополнительные полномочия, став полноценным и неотъемлемым участником сделки по государственной регистрации прав на объект недвижимости.

Регистрация недвижимости с 1 января 2018 года будет проходить по-новому


<*> За исключением заявителей, обладающих в соответствии с федеральными законами правом на бесплатное предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. <**> Включая копию описания земельных участков, оформленного в соответствии с приказом Росземкадастра от 2 октября 2002 г. N П/327
«Об утверждении требований к оформлению документов о межевании, представляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет»
(зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2002 г. регистрационный N 3911, утратил силу с 1 января 2009 г.

в связи с принятием приказа Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. N 412

«Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков»
(зарегистрирован в Минюсте России 15 декабря 2008 г. регистрационный N 12857)

Единственным документом, подтверждающим владение жилищем, является выписка из Госреестра имущественных прав


В Украине существенно изменился порядок регистрации недвижимости. Вступил в силу недавно принятый парламентом Закон
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений»
. Этим документом расширяется перечень лиц, которые могут заниматься регистрацией.

Также значительно сокращены сроки выполнения таких работ и урегулирован вопрос получения информации из госреестра в электронном виде. Подробнее о вступившем в силу новом порядке регистрации недвижимости и его особенностях «ФАКТАМ» рассказала адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Ирина Кузина . — В первую очередь — местные власти.

Переоформление недвижимости с 1 января


Новые правила уплаты налога при оформлении наследства 23 февраля Верховная Рада приняла законопроект № 0940, который освобождает от уплаты налога на наследство наследников второй очереди. К наследникам второй очереди относятся братья, сестры, дедушки По результатам проведенного исследования выяснилось, что покупатели чаще всего выбирают квартиру на таком же этаже или максимально приближенном к тому, где жили прежде.


На слово больше не поверят


Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года «дачную амнистию», с наступлением 2018 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу. По закону, принятому в июле 2018 года, с 1 января 2018 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций. Новые требования законодательства о кадастровом учете не должны осложнить процедуру кадастрового учета для граждан и предпринимателей, поскольку процедура получения данных документов доступна и отработана, пояснили «РГ» в Росреестре. Но «дачную амнистию» осложнит, уверяют эксперты.

В 2018 году в силу вступят сразу несколько законов, которые существенно изменят операции с недвижимостью — а в некоторых случаях даже само понятие недвижимости в России.

К примеру, новый статус получат машино-места на парковках. До сих пор такие участки нельзя было выделить в частную собственность, так как каждое машино-место считалось фрагментом общедолевой собственности. С 1 января 2018 года площадки для размещения автомобилей приравняют к другим объектам недвижимости. В список наиболее важных нововведений также попала отмена бесплатной приватизации, курьерская доставка документов о регистрации прав на жилье и новые штрафы за сокрытие купленных квартир и домов. В 2018 году изменится штраф, который придется заплатить за несообщение о своей недвижимости в Федеральную налоговую службу (ФНС).


Оформление и регистрация недвижимости


Внимание: С 1 января 2018 года вступил в силу ФЗ от 13.07.2015 №218-ФЗ, направленный на создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учетно-регистрационной системы. Формируется ЕГРН, который объединяет сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и ЕГРП. В ЕГРН войдут, в частности, реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости), реестр прав, их ограничений и обременений недвижимого имущества (реестр прав на недвижимость), а также реестр границ.

Оформление дома в собственность 2018


Приобретая недвижимость, мы не сразу становимся ее собственниками. До тех пор, пока объект не будет зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе, владелец нового дома или квартиры не сможет ее застраховать, подарить, продать, то есть данная недвижимость, с юридической точки зрения, вообще не существует.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?


В настоящее время в России действует фактически двойное регулирование вопросов, относящихся к сфере регистрации недвижимости. Постановка недвижимого имущества на государственный кадастровый учет регламентируется Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости » (далее – закон о кадастре), а государственная регистрация прав на недвижимость и обременений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г.

Кому срочно нужно переоформить недвижимость в Севастополе, а кому можно подождать


Таким образом, если право собственности было ранее (до 1 марта 2014 года) зарегистрировано в установленном законом порядке, оно считается ранее возникшим правом и признаётся юридически действительным.

Перерегистрация таких прав не обязательна и проводится по желанию их правообладателей, за исключением случаев, когда правообладатель решит совершить какие-либо юридически значимые действия с объектом недвижимого имущества – продать, подарить, обменять, заложить и т.д.

«При этом обращаем внимание, – отмечает Марина Вишневская, – что в соответствии со статьей 3 Закона города Севастополя от 25.07.2014 № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя»
: – юридические лица, которым земельные участки предоставлены на праве постоянного пользования и которым земельные участки не могут принадлежать на праве постоянного (бессрочного) пользования в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязаны переоформить права на такие земельные участки в аренду или приобрести земельные участки в собственность; – в случае, если в соответствии с федеральным законом земельный участок не может находиться в собственности иностранных граждан и иностранных юридических лиц, и предоставлен таким лицам на праве постоянного пользования, указанные лица обязаны переоформить право постоянного пользования на право аренды; – стороны по договору о предоставлении права пользования земельным участком для сельскохозяйственных нужд и договору на право застройки земельного участка, которые заключены до вступления в силу Федерального конституционного закона, обязаны до 1 января 2018 расторгнуть такие договора и заключить договор аренды земельного участка; – стороны по договору аренды или залога земельных участков и иных объектов недвижимости, стороны по договору об установлении сервитута, обязаны до 1 января 2018 внести изменения в соответствующий договор, если не истек срок действия такого договора, в целях его приведения в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации; – лица, которым находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки предоставлены в аренду или на условиях сервитута, обязаны подать заявление о заключении договора аренды, договора об установлении сервитута земельным участком в срок до 1 января 2018 года. Также ставим в известность, что были внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, вступившими в силу с 1 января 2015 года, согласно которых увеличены размеры государственной пошлины за услуги по регистрации прав на недвижимое имущество.

Оформление и переоформление, узаконивание прав на недвижимое имущество


юридическое сопровождение строительства (разрешения, согласования, ввод в эксплуатацию и т.п.); регистрация права собственности на объекты недвижимости; перевод из жилого фонда в нежилой; узаконивание перепланировок, реконструкций и т.п.; признание права собственности; узаконивание самовольных строений; землеотвод; приватизация земельных участков. 1 января 2013 года началась государственная регистрация имущественных прав на недвижимое имущество в порядке, установленном Законом Украины
«О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений»
.

В соответствии с указанным Законом, государственную регистрацию осуществляют государственные регистраторы регистрационной службы и нотариусы как специальные субъекты . 1) проведение государственной регистрации права собственности перед совершением определенного нотариального действия в случае, если регистрация такого права собственности была осуществлена в соответствии с законодательством, которое действовало на момент его возникновения, т.