Передача исключительных прав договор образец

Договор уступки патента


По договору уступки патентообладатель обязуется передать все права на использование охраняемого объекта изобретения, полезной модели, промышленного образца, другому лицу, на условиях предусмотренных договором. Заявление о регистрации договора подписывается всеми лицами, которым принадлежит патент, если их согласие не зафиксировано ни в каком другом представляемом документе. Заявление

Алексей Федоряка имеет более 9 лет юридической практики, из них 6 лет в области защиты интеллектуальной собственности. Алексей возглавил практику разрешения споров ФПБ «Гардиум» в 2009 году. По договору об отчуждении исключительного права правообладатель передает принадлежащее ему право на результат интеллектуальной деятельности (изобретение, полезную модель, промышленный образец, программу ЭВМ, произведение и другое) или на средство индивидуализации (товарные знаки, знак обслуживания, коммерческое обозначение) в полном объеме третьей стороне.

Договор об отчуждении исключительного права на объект смежных прав


Согласно договору об отчуждении исключительного права на объект смежных прав правообладатель передает или принимает на себя обязательство передать собственное исключительное право на соответствующий объект смежных прав приобретателю исключительного права в полном объеме (статья 1307 Гражданского Кодекса РФ). Согласно соглашению сторон, договор об отчуждении исключительного права на объект смежных прав может быть безвозмездным или возмездным.

Sum IP


По договору об отчуждении исключительного права на объект смежных прав правообладатель передает исключительное право на соответствующий объект в полном объеме приобретателю. Последствием заключения такого вида договора о передаче смежных прав является утрата первоначальным правобладателем исключительного права и, как следствие, возможности каким-либо образом использовать исполнение, фонограмму, публикацию, теле- или радиопередачу или базу данных.

Договор цессии


Договор уступки финансового требования. В таком случае кредитор передает третьему лицу право получить долг в счет каких-либо взаимных расчетов. Договор на право использования товарного знака. Без подобного договора использовать чужой товарный знак — незаконно. Передача авторских прав. Именно на договорах уступки авторских прав сейчас основываются отношения между писателями и издательствами, исполнителями и звукозаписывающими фирмами. Договор цессии (договор уступки права требования) относится к особым договорам.
Рекомендуем прочесть:  Арест карты судебными приставами

Статья 1365


1. По договору об отчуждении исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец (договор об отчуждении патента) одна сторона (патентообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на соответствующий результат интеллектуальной деятельности в полном объеме другой стороне — приобретателю исключительного права (приобретателю патента).

Договор о передаче авторских прав


Авторские права возникают с момента создания произведения науки, литературы и литературы и относятся к интеллектуальным правам. В состав авторских прав входят исключительное право . являющееся имущественным правом, и личные неимущественные права . Личные неимущественные права (право авторства, право автора на имя, право на неприкосновенность произведения, право на обнародование произведения) не отчуждаемы и могут принадлежать только автору. Поэтому когда говорят о передаче авторских прав по договору .

Передача исключительных прав договор образец


В отличие от договора об уступке патента в рамках лицензионных договоров происходит частичная передача исключительных патентных прав на изобретения, полезные модели и промышленные образцы. Отдельные типы данных договоров делятся на виды и разновидности по содержанию объектов передаваемых прав. К примеру, в лицензиях на изобретения можно выделить лицензионные договоры на устройства, способы, вещества, штаммы и т.д. Важным критерием разделения договоров патентной лицензии на виды является объем передаваемых прав.

Договор авторского заказа с условием передачи заказчику полного права на произведение


Данный составленный договор предусматривает заключение соглашения между автором и заказчиком, что касается создания научного, литературного произведения, произведения искусства либо любого другого вида произведения на условиях передачи исключительных прав на произведение заказчику. Красин Иван Николаевич. именуемый в дальнейшем «Автор», с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «Пальмира».

Образец договора уступки товарного знака


______________, именуем___ в дальнейшем «Правообладатель», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Приобретатель», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

Типовые договоры об отчуждении исключительного права


Ранее действовавший закон «Об авторском праве и смежных правах» не предусматривал такой разновидности договора. В соответствии со статьей 30 закона «Об авторском праве и смежных правах» передача имущественных прав осуществлялась на основе авторского договора о передаче исключительных прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных прав. По договору об отчуждении исключительного права правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме приобретателю (ст.

1234 ГК РФ )

Договор об отчуждении исключительного права на произведение


Соответственно со статьей 1285 Гражданского Кодекса РФ по договору об отчуждении исключительного права на произведение литературы, науки, искусства правообладатель передает или принимает на себя передать исключительное право на произведение приобретателю такого права в полном объеме. Согласно соглашению сторон, договор об отчуждении исключительного права на произведение может быть безвозмездным или возмездным.

1.1. Владелец передает Издательству исключительные права на использование издания: _____________________________________ (в дальнейшем именуемого «издание»), 1.2. Указанные в пункте 1.1. настоящего договора права передаются на весь срок, в течение которого права будут охраняться в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории Российской Федерации, и всех иностранных государств, где права охраняется в соответствии с международными договорами и внутренним законодательством. неисключительной основе), указанные в пункте 1.1.

В отличие от договора об уступке патента в рамках лицензионных договоров происходит частичная передача исключительных патентных прав на изобретения, полезные модели и промышленные образцы. Отдельные типы данных договоров делятся на виды и разновидности по содержанию объектов передаваемых прав. К примеру, в лицензиях на изобретения можно выделить лицензионные договоры на устройства, способы, вещества, штаммы и т.д. Важным критерием разделения договоров патентной лицензии на виды является объем передаваемых прав.

Наши телефоны


Получив патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец либо свидетельство о регистрации товарного знака, Вы автоматически становитесь обладателем исключительного права на созданные Вами объекты интеллектуальной собственности. Напомним, что в соответствии с положениями гражданского законодательства об интеллектуальной собственности некоторыми правами, которые входят в содержание исключительного права на объекты промышленной собственности (и изобретение, полезную модель или промышленный образец) являются: ввоз на территорию Российской Федерации, изготовление, применение, предложение о продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором использованы изобретение или полезная модель, либо изделия, в котором использован промышленный образец; совершение действий, предусмотренных подпунктом 1 настоящего пункта, в отношении продукта, полученного непосредственно запатентованным способом.