Передача дела и должность

Передача дела и должность


Ситуация сложилась следующая: Лейтенант прибывший в часть для прохождения военной службы с учебного заведения, приказом министра обороны назначен на должность командира автомобильного взвода роты МТО, рапорт о принятии дел и должности он написал в положенные сроки, и через некоторое время офицер занимавший уже его должность подходит к нему с актами приема и сдачи автомобильной техники (материальных средств).

Акт приёма-передачи при смене ответственного за архив: содержание и оформление


Смена ответственных лиц всегда сопровождается муторными процедурами и бумажной волокитой. Увы, но это факт. Чтобы не затягивать дело, нужно один раз изучить правила составления и оформления нужных актов. Если делать всё строго по инструкции – не придётся переделывать и терять время. Акт приёма-передачи при смене ответственного за архив – это важный документ, и его нельзя составлять «на коленке».

Акт приема-передачи дел — документ подтверждающий факт передачи документов. Смена директора организации, главного бухгалтера, бухгалтера, кассира и прочих работников, чья деятельность плотно связана с документами влечет за собой передачу всех дел от увольняющегося работника новому. Передаются не только дела, но и документы, для кассира, например, передаче подлежат наличные средства в кассе. Передача может быть осуществлена на основании акта приема-передачи.

Некоторые рекомендации о том, как следует передавать документы — и дела


Прием-передача документов и дел является обязательной процедурой в случае смены руководителя организации и (или) материально ответственного лица. Также при переводе, перемещении или увольнении работника имеющиеся у него документы и дела передаются (по решению руководителя организации или соответствующего структурного подразделения, которому предоставлено право принимать отдельные решения) другому работнику по акту приема-передачи документов и дел (Инструкция по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь, утвержденная постановлением Минюста РБ от 19.01.2009 № 4 (далее – Инструкция № 4)). – правомочен ли приказ, обязывающий работника произвести передачу дел (если эта обязанность отсутствует в трудовом договоре и (или) в должностной инструкции), и что необходимо предпринять в случае отказа работника от передачи? – может ли руководитель организации наказать увольняющегося работника, если он отказался выполнять письменное распоряжение (приказ) нанимателя о передаче дел? Отвечая на эти вопросы, необходимо руководствоваться законодательством о труде.

— заслушать в присутствии сдающего дела и должность доклады подчиненныхкомандиров и старшины подразделения о состоянии хозяйства подразделения иобеспеченности материальными средствами; О приеме и сдаче дел и должности командиры подразделений представляют рапорты по команде в порядке, изложенном в Уставе внутренней службы Вооруженных Сил ПМР. Должностные лица воинских частей обязаны проверять наличие оружия и боеприпасов в сроки, установленные Уставом внутренней службы Вооруженных сил и приказом Министра обороны ПМР, а командиры рот (батарей), кроме того, один раз в месяц сверяют данные подразделения с учетными данными войсковой части. При всех проверках оружия и боеприпасов проверяются их наличие, учет, условия хранения, порядок выдачи и приема, а также наличие печатей и правильность хранения запасных ключей от складов (хранилищ), арсеналов и комнат для хранения оружия, пирамид, шкафов и ящиков с оружием и боеприпасами, мастерских (участков) по ремонту оружия и боеприпасов. Результаты поверок заносятся в книгу осмотра (проверки) вооружения, техники и боеприпасов (в соответствии с Приложением 12 ст.
Рекомендуем прочесть:  Задвойню декретные платявдвойне

Глава 3


Эффективность управления любыми видами деятельности во многом зависит от правильного представления командирами и другими должностными лицами реального положения дел на всех участках работы, а это первоначально выясняется при приеме дел и должности. Поэтому, в соответствии с требованиями Устава Внутренней службы ВС РФ (ст. 88-92), все вновь назначенные на должности командиры воинских частей, их заместители, командиры подразделений.

Акт приема-передачи дел и должности Председателем Гаражного Кооператива


В соответствии с решением Общего собрания Гаражного Кооператива _____________ (ИНН___________, ОГРН_________) от «__»__________ 201_ г.

о избрании Председателем Гаражного Кооператива ________________________________________________________ II. Штатное расписание, личные дела сотрудников, приказы по основной деятельности, распоряжения и другие документы, оформленные в соответствии с номенклатурой дел) (приложение — справки с указанием общего количества дел и крайних дат).

Прием и сдача дел и должности


Рапорт необходим в любом случае — для того, чтобы вас приказом поставили на должность и вы стали получать денежное довольстве, как оператор, а не заштатник. Командные должности в основном требуют серьезного отношения к приему дел. И, наверное, это одно из самых сложных мероприятий, с которыми сталкивается начинающий офицер. К сожалению, в училищах это почти не учат. Есть один хороший выход — в службах полка узнайте, какое имущество числится за ротой, за кем оно закреплено.

Передача дел в архив организации


Вопросам передачи дел в архив организации посвящена глава 15 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4 (далее – Инструкция). Согласно пункту 204 Инструкции дела постоянного, временного (свыше 10 лет) хранения и по личному составу подлежат передаче в архив организации.

Приказ Министра обороны РФ от 03.06.2014 N 333 «Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 19.09.2014 N 34097) 196. Все должностные лица, отвечающие за хозяйственную деятельность, при назначении на должность или переводе к новому месту службы должны лично принимать и сдавать дела и должность.

Возникает вопрос – теперь мне все ма-териальные средства сдавать за две должности? Или всё таки существует какой-то срок, после которого можно сказать «досвидания». Или пока не родился акт приёма-передачи все материальные средства так и будут висеть на мне? Что скорее всего. А я предчувст-вую, что кандидата, который примет должность так и не будет до самой реорганизации, когда часть вольётся в другую часть в виде отдельного подразделения.

Увольнение главного бухгалтера: пошаговый алгоритм


Почему готовиться к увольнению главного бухгалтера нужно еще при приеме его на работу Как искать приемника Передача дел при увольнении главного бухгалтера Проверка и временный главбух При увольнении главного бухгалтера генеральный директор должен расстаться с ключевым сотрудником, имеющим всю информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и обладающим в силу законодательного статуса уникальными полномочиями. с недостачей финансовой и хозяйственной документации, организация сбора и хранения которой входит в компетенцию главбуха; с невозможностью дать контрольным и ревизионным органам необходимые комментарии по выявленным в ходе проверки проблемам хозяйственной деятельности предприятия; с искажением налоговой базы компании; с нарушением сроков подачи финансовой отчетности в налоговую инспекцию и фонды. Я сталкивалась с ситуацией, когда из-за конфликта акционеров был уволен главный бухгалтер.