Перечень документов для ветеринарной аптеки

Как открыть ветаптеку?


Первая ветеринарная аптека была открыта в Москве еще в первой половине XVIII века и обустроена по усмотрению хозяина. Обслуживала аптека конезаводы. С тех пор популярность этого бизнеса существенно возросла, и сейчас в России насчитывается более 900 ветеринарных аптек, предлагающих лекарства, корма, витамины всевозможным видам домашних животных. Требования государства к этим организациям существенно ужесточились. Итак, если вы планируете открыть ветеринарную аптеку в качестве ИП, то у вас непременно должно быть высшее или среднее фармацевтическое или ветеринарное образование и стаж 3 года.

Как открыть аптеку, с чего начать?


Открытие аптеки нужно начать с регистрации предприятия. Можно зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель. а так же можно открыть Общество с ограниченной ответственностью или Открытое акционерное общество. При регистрации, как индивидуальный предприниматель необходимо знать, что владелец должен иметь диплом провизора или фармацевта. Об этом говорится в N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» . При регистрации Открытого акционерного общества, Общества с ограниченной ответственностью или Закрытого акционерного общества можно открыть аптеку и без специального образования.

Бизнес-план ветеринарной аптеки


С чем связана популярность ветеринарных аптек Образование, которое необходимо для открытия Подбор необходимого помещения, чтобы реализовать данный бизнес-план Необходимая площадь помещения для того, чтобы реализовать бизнес план Оборудование, которое понадобится для начала реализации товаров и для того, чтобы выполнить бизнес-план Ежемесячные расходы и затраты на ремонт Заключительный этап, который необходим для того, чтобы реализовать бизнес-план Стоит знать, что первая ветеринарная аптека в Москве была открыта в XVIII веке.

Лицензирование фармацевтической деятельности в сфере оборота лекарственных средств, предназначенных для животных


В случае выявления продажи юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лекарственных средств для животных, не имеющих разрешение (лицензию) на осуществлении фармацевтической деятельности НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО оповестите ветеринарный отдел Управления с указанием: — организационно-правовая форма (ООО, ИП и т.д.), название организации; — точный адрес осуществления деятельности; — ИНН (ОГРИП), ОГРН (по возможности).

Перечень документов для ветеринарной аптеки


4) нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя — для индивидуального предпринимателя; 7) копии технических паспортов (заверенные нотариусом) на производственные помещения, зарегистрированные в органах юстиции (при организации аптек, лечебниц, пунктов), либо в случае аренды предоставление копии договора об

Перспективные идеи для малого бизнеса: открытие ветеринарной клиники


К настоящему времени предложен ряд идей для малого бизнеса, реализация которых позволяет получать высокий и стабильный доход. Не секрет, что среди подобных идей, особый интерес представляют те, которые связаны с домашними животными, так как практически в каждой квартире, частном доме имеется четвероногий или пернатый друг, которые нуждаются в уходе, заботе и так далее. На перспективу актуальность подобных идей лишь будет расти. В данной статье речь пойдет о таком направление предпринимательской деятельности, как открытие ветеринарной аптеки.

Получение лицензии на ветеринарную фармацевтическую деятельность


Хотите торговать ошейниками от блох в своем зоомагазине? Или продавать таблетки от глистов? Или даже имеете намерение реализовывать шампуни для собак с противоблошиным эффектом? Извольте получить лицензию на право ведения ветеринарной фармацевтической деятельности. В этой статье вы найдете то, что не сможете найти в официальных строках закона. Материал написан по горячим следам от получения лицензии на ветфармдеятельность в одной из наших ветеринарных клиник и актуален на начало весны 2015 года. Дальнейшие шаги будут описаны по результатам консультаций со специалистами Россельхознадзора, глубокого изучения законодательной базы, а также нашего личного опыта. Устав Свидетельство о постановке юрлица на учет в налоговом органе (ИНН) Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН) Договор аренды или свидетельство о праве собственности на помещение.

Начни бизнес: Как открыть зоомагазин


В прошлом году, по данным агентства Euromonitor. россияне потратили 90 млрд рублей на корма для своих домашних питомцев. Причём кошки съели почти на 60 млрд рублей, а собаки всего на 30 млрд рублей. Прибавьте к этому расходы на лекарства, амуницию и аксессуары. Получается, что рынок зоотоваров достаточно ёмкий и привлекательный, чтобы попытаться на него выйти. Вы можете открыть совсем маленький магазин и продавать в нём только корм, лакомства и игрушки.

Бизнес-идея №1210


В старые времена основными клиентами ветеринарных аптек были, конечно же, владельцы лошадей. Другого транспорта в те времена не было. Лошади были очень распространены. Более того, они были крайне важны для своих владельцев. Ведь они были не только прекрасным транспортным средством, но и позволяли зарабатывать деньги на оказании различных услуг (перевозка грузов, извоз, земельные работы). Нужно сказать, что в те далекие времена ветеринарные аптеки открывались исключительно в крупных городах (первая ветаптека была открыта в Москве).

Ветеринарные препараты: правовое регулирование, учет, налогообложение, ответственность


Ветеринарные препараты – особый вид производственных запасов. Он не только отличается тем, что применять, производить и реализовывать их можно лишь после государственной регистрации, но и имеет особенности организации складского учета (хранения) и налогообложения. Ознакомление с данным перечнем документов позволит избежать ошибок, в т.ч. и при организации бухгалтерского учета ветпрепаратов. Ветеринарный препарат – это вещество или сочетание нескольких веществ природного, синтетического или биотехнологического происхождения, обладающие специфической фармакологической активностью, применяемые для профилактики, диагностики болезней животных и их лечения или изменения состояния и функций организма, а также используемые для производства других ветеринарных препаратов (ст. 1)

Согласно ВЕТЕРИНАРНЫМ ПРАВИЛАМ проведения государственного ветеринарного надзора: Целью государственного ветеринарного надзора является обеспечение соблюдения органами государственной власти и управления, организациями, учреждениями, должностными лицами и гражданами ветеринарного законодательства Республики Беларусь. Инспекторскому контролю подлежит деятельность поднадзорных объектов: в т.ч.


Расскажите, как получить лицензию для открытия частной аптеки?


Для открытия и легальной работы все аптеки должны получить соответствующие лицензии, которые выдаются Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Порядок и особенности задачи регламентированы Постановлением Правительства от 22.12.2011 N 1081 «О лицензировании фармацевтической…». Копии договоров аренды либо копии документов, содержащих сведения о нахождении в собственности помещений, пригодных для профессиональной деятельности, а также копии документов на оборудование, необходимое для работы; Копия заключения СЭЗ о том, что помещение, в котором будет вестись реализация медицинской продукции, отвечает санитарным нормам и правилам; Документы, подтверждающие наличие у специалиста (продавца) наличие среднего или высшего образования в сфере фармацевтики, наличие соответствующего сертификата – для обычных аптек; Документы, подтверждающие наличие у специалиста (продавца) наличие среднего или высшего образования в области обращения лекарств для ветеринарии, наличие соответствующего сертификата – для ветеринарных аптек; Копии документов, подтверждающих наличие у руководителя организации либо частного предпринимателя стажа, необходимого для управления аптекой. Для юридического лица: заявление, в котором содержится ИНН, полное наименование организации, правовая форма, адрес регистрации и места предполагаемой работы, номер записи в ЕГРЮЛ, сведения об органе, осуществившем регистрацию, полные контактные данные (телефон, электронная почта), копии нотариально заверенных учредительных бумаг; Для ИП: заявление, в котором содержится ИНН, полные анкетные данные и информация о документе, который удостоверяет личность, место жительства и осуществления деятельности, требующей специального разрешения, номер регистрации в ЕГРИП, сведения об органе, осуществившем регистрацию, полные контактные данные (телефон, электронная почта); Тип лицензируемой деятельности (перечень услуг, которые будут оказываться посетителям); Сведения об уплате госпошлины. Собрать вышеуказанные документы для зарегистрированной компании или ИП.

Открытие ветеринарной аптеки


Собственное дело это, конечно, не плохо, но только в том случае если оно приносит хорошую прибыль. К тому же, окупаемость открытого бизнеса должна составлять не более 3 лет. Животные – это именно то, на чем можно заработать всегда. Поэтому здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть ветеринарную аптеку, которая поможет вам составить собственный бизнес-план. Интересно знать, что впервые ветеринарная аптека была открыта ещё в начале XVIII века, в Москве.

Я хочу открыть зоомагазин. Относительно лицензирования данной деятельности мнения расходятся. К сожалению, не нашла четкого разъяснения. Буду очень благодарная за ответ. Если я правильно понимаю, лицензия необходима только ветаптеке, т.е. для реализации определенного списка препаратов. Считается ли. например, лосьон для чистки ушей гигиенический препаратом? И насколько я понимаю, ИП без ветеринарного образования получить лицензию вообще шансов не имеет? Даже в случае, если имеет сотрудника с необходимой квалификацией и лицензией? Вот выдержка: » Если Вы – соискатель лицензии – ИП Каковы требования к соискателю лицензии? Соискатель лицензии для осуществления фармацевтической деятельности должен соответствовать следующим лицензионным требованиям: 1) наличие помещений и оборудования, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения работ (услуг), которые составляют фармацевтическую деятельность, соответствующих установленным требованиям; 2) наличие у индивидуального предпринимателя а) высшего или среднего фармацевтического либо высшего или среднего ветеринарного образования; б) сертификата специалиста.

Документы для открытия ветеринарной аптеки, или как открыть ветеринарную аптеку в Москве и Московской области


С каждым годом ветеринарный бизнес в России набирает всё большие обороты, охватывая новые и новые сегменты. Одним из таких перспективных и активно развивающихся сегментов является открытие ветеринарной аптеки . которая при грамотном подходе может приносить постоянную и достаточно приличную прибыль. Однако стоит заметить, что в соответствии с ФЗ №86 «О лекарственных средствах» и «Положением о лицензировании фармацевтической деятельности» всем аптечным учреждениям, которые осуществляют оптовую или розничную продажу ветеринарных препаратов и лекарств, необходимо получить в установленном порядке лицензию и оформить санитарно-эпидемиологические документы для открытия ветеринарной аптеки .