Пдд выезд со стоянки

Популярные автомобили


И так обо всем по порядку. Вчера 3 января 2010 года я заехал на парковку ТЦ в г. Мытищи М.О. Далее было само мероприятие с закупками. После этого при выезде с парковки задним ходом было совершено ДТП. Пострадавший автомобиль Тойота Королла с номерным знаком к888ас 190. Суть ДТП: Выезжая с парковки я двигался задним ходом в машине были я моя жена и ребенок на задних сидениях.



Для автомобилистов существует множество спорных моментов, касающихся правил дорожного движения. Причем, это касается как опытных, так и начинающих водителей. Даже если вам кажется, что вы идеально разбираетесь в ПДД, то изменения в правилах могут повлечь множество вопросов. Один из таких вопросов — это выезд с прилегающей территории. Инструкторы по вождению нашего портала решили разобрать спорный момент для читателей.

Существует некая неточность, которая присутствует в ПДД и зачастую может запутать водителей.

Пдд выезд со стоянки


Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения штраф: на граждан 3000 руб.,на должностных лиц от 15000 до 20000 руб.

Перекрыли выезд: что предпринять


Очень часто автолюбители не могут уехать из-за того, что по тем или иным причинам выезд со двора перекрыт. С каждым днем машин становится все больше, а размер улиц и дворов остается тем же. Никто уже не удивляется, когда путь на работу оказывается прегражден чьей-то красивой иномаркой .

Если с вами все-таки произошел такой случай, нельзя паниковать. Нужно трезво оценить сложившуюся обстановку.

Правила дорожного движения Республики Казахстан


12.1 Остановка и стоянка транспортных средств разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 12.2 Ставить транспортное средство на проезжей части разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное расширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.


Раздел 12 — Остановка и стоянка


12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.

Соблюдение ПДД при въезде и выезде со двора


В этой статье будут рассмотрены пункты правил дорожного движения, относящиеся к въезду на прилегающую территорию и выезду из нее.

На всякий случай напомню, что к прилегающим территориям относятся дворы, стоянки, автозаправочные станции, территории предприятий и прочие объекты, не предназначенные для сквозного движения транспортных средств. При этом, поскольку количество автомобилей неуклонно увеличивается с каждым годом, все чаще возникают ситуации, в которых требуется разъезд при въезде или выезде из дворов.

Является ли выезд с прилегающей территории пересечением проезжих частей?


Как Вы уже могли убедиться, изучая предшествующие статьи рубрики «Неоднозначности ПДД «, в действующих в настоящее время правилах дорожного движения существует достаточно большое количество разнообразных спорных и неоднозначных моментов. В этой статье речь пойдет об очередном спорном моменте правил, а именно будет рассматриваться вопрос: «Является ли выезд с прилегающей территории пересечением проезжих частей? «.

Въезд и выезд из транспортного потока


Безопасность выезда из транспортного потока зависит от вашего умения не создавать помех для транспорта, продолжающего движение по дороге, и выбирать подходящее место для остановки.

Область дороги в непосредственной близости от проезжей части дороги с интенсивным движением не самое лучшее место для остановки и стоянки. Чем ближе находится стоящий автомобиль к движущемуся транспортному потоку, тем выше вероятность наезда на него.

Когда дорога заканчивается: все штрафы и лишения на парковке и во дворах


Привычные нам знаки и разметка могут иметь совершенно другой смысл, когда они размещены на стоянке у гипермаркета или в жилом дворе. Разбираемся, где водителя может ожидать подвох от ГИБДД. Надо сказать, что в ПДД терминология, касающаяся дворов и стоянок, весьма запутана.

Разобраться с ней нам помог инструктор по вождению и преподаватель теоретических дисциплин с многолетним стажем Юрий Кутыков. Определения жилых зон в ПДД нет.

Здравствуйте! Сдавал задним ходом с парковки, находящейся вдоль дороги (машины на парковке стоят под углом 45 градусов относительно дороги и мой а.м стоял также). помех никаких не было, однако внезапно появилась и протаранила меня в заднюю правую часть. Оппонентом выступила женщина, выезжавшая со второстепенной дороги на главную, правой полосой которой и была эта парковка.

Второстепенная дорога была через 1 автомобиль от меня, так же стоявший припаркованным под углом 45 градусов, из-за которого ни я ни женщина друг друга не заметили.

Вопрос читателя: действует ли на парковке торгового центра Rocca al Mare «правило правой руки»?


В редакцию портала rus.postimees.ee обратился читатель Александр, который пожаловался на организацию движения на парковке торгового центра Rocca al Mare. «Добрый день! Надеюсь, что хоть с вашей помощью я смогу разобраться в одной довольно странной ситуации, — написал читатель. — Периодически я бываю в торговом центре Rocca al Mare. И все бы ничего, если бы не странная организация движения на прилегающей к центру парковке».

По словам мужчины, большинство водителей считает, что проходящая по центру парковки прямая дорога является главной, а выезжающие с парковочных мест машины должны уступать дорогу тем, кто двигается по этой самой «главной дороге».

Начало движения на автомобиле


Для того, чтобы доехать из точки А в точку В, водителю сначала нужно тронуться с места (выехать с парковки) и влиться в транспортный поток, и потом уже, руководствуясь правилами дорожного движения . доехать до места и совершить остановку. Будем считать, что техника старта вами уже освоена, водительское кресло и зеркала настроены должным образом. Рассмотрим варианты начала движения автомобиля от тротуара или обочины и выезд на дорогу с парковки .

Сев в машину, обязательно пристегиваемся ремнем безопасности.

На левой стороне дороги остановка и стоянка допускаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением допускается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Ставить транспортное средство на проезжей части дороги разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части дороги, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части дороги) которых допускает иное расположение транспортных средств.

Выезд с прилегающей территории с поворотом налево и с пересечением сплошной линии


Сначала предыстория. 29 ноября я выезжал с подземной парковки Центра Музыки на Павелецкой на Космодамианскую набережную и, не заметив две сплошные, повернул налево.

Там, в метрах 50 уже стояли «продавцы» и тормозили всех, кто с парковки поворачивал налево. Поскольку только что окончился концерт, то машин было немало и улов у служителей закона был неплохой. Все попытки объяснить инспектору, что при повороте налево выезда на встречную полосу не происходит, успеха не возымели, был составлен протокол по 12.15.3, в который как обычно инспектор вписал своего напарника, указав его служебный телефон, я вписал двух своих свидетелей и свое несогласие с вменяемым нарушением.